Последние комментарии

  • Марина Смолькова
    Обсессивно-компульсивное расстройство - вот что это такое. Я не врач, просто иногда смотрю передачу "Помешанные на чи...Все жалуются на свекровь, а я – на невестку, достала
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    Ох уж эти свекровки! Грязнуля - плохо! Чистюля - еще хуже! :) И кстати, в чем инфантильность?Все жалуются на свекровь, а я – на невестку, достала
  • Татьяна Чувьюрова
    Патологическая чистота - это уже к психиатру.Все жалуются на свекровь, а я – на невестку, достала

Удивляет, как возрастают требования к мужчинам после развода у женщин. Неужели они считают, что их «цена» растёт?

Удивляет, как возрастают требования к мужчинам после развода у женщин. Неужели они считают, что их «цена» растёт?

Истории из жизни. Письмо от недоумевающего мужчины. 

Все мои взаимоотношения с женщинами всегда строились на ценности друг к другу. Мы любили за конкретные качества: честность, юмор, доброту. Однако я искренне перестал их понимать, когда попробовал отношения с теми, кто уже был замужем. Требования таких женщин настолько высоки, что я не проходил даже первый этап в их «отборочной гонке».

И хотя это грустно, но подобное беспокоит меня не столь сильно.

Меня больше интересует природа этих отношений. То, откуда они взялись и что собой представляют. Неужели брак настолько способен изменить людей, что те начинают искать партнеров, если не похожих, то как минимум лучше. И тут главное то, насколько лучше. Ведь те стандарты, что предъявляются мужчинам, порой недостижимы. И стоит ли говорить, что от уже побывавших в браке мужчин к женщинам таких требований нет.

В первую очередь я решил спросить об этом свою мать, которая не смогла дать мне внятного ответа. Она лишь сказала, что это наподобие инстинктов. Ты их не контролируешь, но точно понимаешь, когда они действуют. Так и здесь — нет осознания высоких требований к мужчинам, но есть четкое понимание того, кто нужен.

Знакомые подруги ответили уже чуть более конкретно. Они назвали основную причину нежелание оставаться на прежнем уровне. Искренне считают, что новая ступень отношений требует более высокого по рангу и статусу партнера. Однако что-то мне подсказывает, что женщина в таком случае тоже должна соответствовать. Стоит ли говорить, что такого не происходит?

По-настоящему же меня успокаивает то, что в своих убеждениях я далеко не один. Мои друзья также замечают наличие столь высоких требований. Они точно также, как и я, не понимают, чем все подкреплено. Хотя бы то, что я не один, позволяет мне не отступать от своих убеждений и считать себя хоть сколько-нибудь правым. Тем не менее общего положения на «рынке» отношений это не меняет, ведь кто-то действительно старается всему соответствовать. Такие даже не пытаются набить себе цену или «поторговаться», а как падальщики идут на знакомства с кем угодно.

В общем, надеюсь проблема в скором времени если и не исчезнет, то как минимум снизится. Ибо насколько долго все это может продолжаться? Потому что я полностью уверен, что подобное отразится на молодом поколении. А это в перспективе не несет ничего хорошего, но кому до этого дело, пока не наступили конкретные проблемы. Правильно — никому, все как обычно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх