Последние комментарии

  • Nata21 августа, 7:59
    Он просто не любит свою жену. Он доказал, что может её добиться своим друзьям. а нет любви и что делать он не знает. ...Моя жена высокого социального слоя, но такая жизнь с ней не для меня
  • Инна Маркина21 августа, 6:59
    Всего-то дочь директора и высокий социальный статус? Тапочки ржут. Я-то подумала, что жена графского рода из семьи ге...Моя жена высокого социального слоя, но такая жизнь с ней не для меня
  • Е. А.21 августа, 6:39
    Там не об этом.Моя жена высокого социального слоя, но такая жизнь с ней не для меня

Развестись в шестьдесят лет из-за соцсетей?

 

– А я ведь как лучше хотела! – грустно рассказывает тридцатипятилетняя Екатерина. – Папа вышел на пенсию в прошлом году. Мама говорит, не представляю даже, что он делать будет целыми днями без работы, весь мозг мне вынесет небось… Ну, мы с мужем посоветовались и отдали им старый ноут. Подключили интернет и сделали отцу страницу на «Одноклассниках»…

…Отцу Екатерины немного за шестьдесят, человек он непростой и очень консервативный. Ужасно любит рассуждать о политике, при этом чужих аргументов не слышит, свою точку зрения считает единственно правильной. Новое воспринимает тяжело, ничем не интересуется. В быту его всю жизнь полностью обслуживает жена: кормит, следит за одеждой, записывает в поликлинику.

Если мать Кати куда-то уезжает на несколько дней или ложится в больницу, она готовит и морозит еду для мужа впрок, на полном серьезе считая, что самостоятельно ее супруг с задачей питания собственной персоны не справится. Будет страдать от голода рядом с полным холодильником: готовить он не умеет. Ну, по крайней мере, последние сорок лет ни разу не пробовал это делать.

Только мать знает размеры одежды отца, названия его лекарств, а также алгоритм внесения оплаты за квартиру и свет. Отец никогда и не думал в этом во всем разбираться…

– …Ничего себе! И что, неужели твой папа освоил-таки соцсети?

– Не сразу. Сначала злился, плевался, не нужны мне, говорит, эти ваши интернеты, всю жизнь без них прожил, и дальше проживу. Но муж прямо при нем залез на Одноклассники, нашел школу, где отец учился, где-то в Рязанской области, показал ему. Нашел и старых его друзей, фотографии…

– И что отец? Заинтересовался?

– Да. Научили его сообщения писать. Честно говоря, я не думала, что у него это дело пойдет, все-таки наш папа и интернет – вещи, мягко говоря, несовместимые... Но он освоился как-то, завязал переписку. Оказалось, что он там, на фоне прочих, довольно крут – живет в Москве, семья, внуки, квартира трехкомнатная, машина хорошая, пенсию повышенную заслужил… Такой был довольный, все маме рассказывал про всех – а помнишь Витьку? А помнишь Генку?.. В общем, вроде бы воспрял, интерес какой-то в жизни появился, помимо телевизора!

– Ну и замечательно!

– Ага, замечательно. В феврале поехал на вечер встречи одноклассников даже, ни на одном до этого не был! Мы все в шоке были. Он вообще у нас человек, тяжелый на подъем. Никогда в жизни никуда не ездил, ни с кем особо не общался, у него друзей-то как таковых нет! Мама всю жизнь в гости одна ходила и ужасно комплексовала по этому поводу… А тут – собрался, подстригся, веришь, нет – только что маникюр не сделал! Билет купил и поехал…

Вернулся отец из города детства какой-то загадочный и … с новеньким смартфоном.

– Он трусов себе в жизни ни одних не купил! – рассказывает дочь. – В магазине ни одном не был, все всегда мать делала. А тут вдруг – такая покупка, да еще самостоятельная…

…Со смартфоном отец не расставался ни на минуту – и, судя по постоянному пиликанью аппарата, вел довольно активную переписку. В подробности жену не посвящал.

– Мама меня расспрашивала, мол, можно как-то подсмотреть, с кем он там переписывается в телефоне? – рассказывает Екатерина. – Я ее успокаивала еще… А потом она нашла эту переписку сама, уж не знаю, как. В общем, все банально – бывшая одноклассница, представляешь? Первая его любовь, по словам мамы. Она сейчас одна, живет, кажется, не очень, вот и положила глаз на нашего москвича. А он и разомлел…

Мать плачет, Катя мучается чувством вины – вот не притащили бы они свой дурацкий ноут, сидел бы отец перед телевизором, спорил бы вслух с политиками, ел бы мамины супчики, и не было бы сейчас этих проблем…

– Ну я еще понимаю, когда мужики в тридцать-сорок лет дурью маются! Но в шестьдесят! Одноклассница! Я и подумать не могла, что такое бывает… Неужели разведутся? Маму жалко…

Социальные сети – зло? Прошлому лучше остаться в прошлом, и ворошить все это не стоит. Развалить имеющуюся семью легко, а вот построить что-то новое в таком возрасте – весьма проблематично…

Дочь действительно виновата? Как вам ситуация? Что думаете?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх