Свадьба без жениха: “выхожу замуж за себя”, или мода на сологамию

 

 
Какую только ерунду не выдумывают люди. Главное – придумать для нее логическое объяснение. Одной из таких непонятных для многих выдумок стала идея сологамии, то есть заключение брака с самой собой. ИА “Экспресс-Новости” говорит об этом в женском роде, потому что делают это по большей части женщины.

Зачем им это нужно? Какой смысл в процедуре бракосочетания, если женщина все равно остается жить одна? Именно на такие вопросы часто приходится отвечать так называемым соло-невестам.

Первая и, пожалуй, главная причина организации соло-свадьбы в том, что девочка с детских лет мечтает о шикарном представлении, в котором она будет играть главную роль.

Чтобы было все: красивое платье в пол, лимузин, цветы, гости, подарки. И идет она такая неотразимая по ковровой дорожке, а все на нее налюбоваться не могут. Ну как ее не понять? Разве не этого хочется каждой женщине?

Невеста

На традиционной свадьбе обязательно нужен жених. И главная его задача, по мнению некоторых дамочек, – подчеркивать великолепие невесты. Только вот как карета из сказки превратилась в тыкву, так и женихи многие после свадьбы превращаются в зануд, лентяев, деспотов или жадин. Или просто оказываются не принцами на белых конях. И тогда придется разводиться...

Это, конечно, шутки. На самом деле сологамия – это ничто иное как результат быстро развивающегося во многих странах мира культа себялюбия. Некоторые дамочки решают, что кандидатур, достойных их руки и сердца, в принципе не существует. Вот и устраивают дамочки такие праздники, чтобы потешить свое самолюбие.

Подобные браки не имеют юридической силы, поэтому соло-свадьбы – это просто напросто шоу, иными словами, представление, в котором есть только одна главная роль. Тем не менее, свадебные агенства уже подхватили эту идею и наперебой предлагают свои услуги по организации соло-свадеб, в сценарий которых входит все – от процедуры заключения брака до свадебного путешествия счастливых невест-одиночек.

Невеста

Некоторые дамы называют соло-свадьбу обрядом посвящения в новое состояние души, после которого они должны хранить себе верность. С этого момента женщины начинают жить так, как им хочется, руководствуясь исключительно собственными желаниями и потребностями, а также признавая одиночество как избранный ими образ жизни.

С другой стороны – да пожалуйста! Пусть выходят за себя замуж, если им так хочется. Главное, чтобы эти одинокие невесты были счастливы в своем одиночестве и хранили себе верность. Только вот как это?

Сологамия

Источник ➝

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Истории из жизни. Письмо от внучки, которая не хочет никаких бабуль.

Моей бабушке уже 84 года. Это мать моей мамы, которую она пережила и на этой почве немного «свихнулась». Честно говоря, у бабушки и так характер был не сахар, а тут вообще стал ужас. За эти 7 лет, когда умерла моя мама, она постепенно начала деградировать. Бабушка хоть и до сих пор обслуживает себя самостоятельно (может ходить, хоть и с большим трудом), но за ней как за ребенком нужен глаз да глаз.

Сначала за ней постоянно ухаживала ее вторая дочь (моя тетка), но видимо ее терпение лопнуло: она объявила себя больной (боли в спине), и поэтому не может за ней ухаживать – сама, мол, нуждается в уходе.

Я ее понимаю, у бабушки слишком крутой характер – ее постоянный крик и причуды выдержит не каждый. Наняли соцработника – та только приходила, уберет ее квартиру, принесет продукты и уходит. Как она терпела нашу бабушку – представить трудно.

После 80 лет бабушка сильно переболела, лежала в больнице. При выписке она долго была лежачая, понадобился круглосуточный уход. Все работают, всем некогда. Стали в складчину нанимать сиделку: платила тетя и ее брат – сын бабушки (он живет далеко, присылал деньгами). За все это время поменяли четырех сиделок. Ни одна из них долго не выдерживала бабушку: что она только не творила! Бросалась в сиделок всеми близлежащими предметами и прочие гадости! А еще бесконечно оскорбляла женщин.

Все! Теперь ни за какие деньги, ни одна сиделка быть с ней не хочет. Причем бабушка уже стала передвигаться по дому с ходунками. Но у нее появилась еще одна «фишка» — она открывает окно и кричит на улицу, что ее все бьют (это если кто заходит к ней домой). Соседи в ужасе стучаться в дверь, бабуля им жалуется, даже раньше полицию вызывали. Сейчас никто уже не реагирует на эти крики. Обращались к психиатрам, хотели даже в психушку бабушку положить, но врачи упорно признают ее дееспособной. Она действительно при врачах ведет себя абсолютно вменяемо.

Что мы только не предпринимали! Понятно, что в дом для престарелых она не пойдет. Предлагали ей дорогой пансионат для пожилых – с уютными комнатами, вкусной кормежкой, медобслуживанием и разными мероприятиями. Не хочет! Или своя квартира, или в дом к любым своим родственникам. Тетя к себе брать не хочет – живет в квартире у пьющего мужа, который ненавидит свою тещу, не дошло бы до беды! Да и ее сын (мой двоюродный брат), не хочет видеть бабушку в своем доме. Самому под 40 лет, а все с родителями живет.

Дядя мой тоже отказался брать свою маму, хоть и живет в собственном доме. Он постоянно работает, а его жена не хочет брать на себя эту ответственность. Да и перевозить бабушку придется далеко. А сейчас говорят – мол, не довезем, заразим бабулю по дороге, пусть дома сидит. А бабушка угрожает лишить всех наследства – своей маленькой квартирки. Хотя это смешно: ее собственники – это бабуля и моя тетка. В любом случае квартира достанется тете.

Теперь все стрелки перевелись на меня: мол, это твоя мама своим уходом на тот свет довела бабушку до безумия, вот и расплачивайся. Но у меня большая семья – муж и три дочери, и квартира двухкомнатная. Метры совсем не позволяют! А у бабули жить я не могу – как я брошу семью? Да и работаю я! Тетка клянется, что если я возьму такую ответственность, то она и бабушкину квартиру на меня перепишет, но мне этого не нужно, не хочу! Да и не верю я ей. Сейчас к бабуле мы ходим посменно – то я, то тетка изредка, то моя старшая дочь. Даже 10 минут трудно с ней продержаться. Но и оставлять с каждым днем все опаснее: она или зальёт дом, или подожжет его. Что делать – я не знаю. Подскажите! Некуда мне бабулю брать! И не хочу.

Думали друзья, позвали их поручителями, а теперь они хотят забрать нашу квартиру

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх