Феминистка изобрела стул, не позволяющий мужчинам удобно сидеть

 



23-летняя студентка из Брайтонского университета Лейла Лаурель изобрела стул для борьбы с мэнспредингом, сообщает Metro. Благодаря его конструкции мужчины не смогут широко раздвигать ноги в общественном транспорте.

Стул из клена и вишневого дерева специально выполнен в такой форме, что мужчина вынужден прижимать одну свою ногу к другой.

Помимо мужского Лейла Лаурель представила и женский стул, способствующий тому, чтобы девушки в сидячем положении раздвигали ноги и занимали больше места.




На создание стульев 23-летнюю студентку вдохновил ее опыт столкновения с мэнспредингом.

"Я думаю, у мужчин есть склонность занимать место и требовать от женщин подвинуться. Чтобы добиться гендерного равенства, необходимо обращать внимание на различные аспекты сексизма", - объяснила девушка свое изобретение.
Источник ➝

Бегущая строка на российском федеральном канале удивила зрителей

 

 
Скриншот: @good_barmaley / «Россия 24»

Зрители федерального канала «Россия 24» заметили странные сообщения в бегущей строке: вместо новостей там начали появляться строчки из песен. Удивленные телезрители стали публиковать снимки с экранов в соцсетях.

Некоторые пользователи подумали

, что это ошибка сотрудников.

Похоже, с утреца, в новостной строке на #россия24 орудует добрый тролль :-))

Но позже юзеры поняли

, что строку изменили в честь юбилея артиста Юрия Антонова, которому 19 февраля исполнилось 75 лет.

Это предположение в комментарии Telegram-проекту «Подъем» подтвердил главный редактор «России 24» Евгений Бекасов. Он отметил, что таким образом телеканал решил поздравить композитора с днем рождения. «У Юрия Антонова — юбилей. Это великий певец. Поэтому мы устроили такую акцию», — подчеркнул Бекасов.

Главред добавил, что строки из песен Антонова появляются с заданной алгоритмом периодичностью — каждое пятое сообщение. Акция закончится в ночь на 20 февраля.

Юрий Антонов — народный артист России, известен такими композициями, как «Крыша дома твоего», «На улице Каштановой», «20 лет спустя», «Не умирай, любовь». Песни его авторства исполняли Лев ЛещенкоВалерий Ободзинский, группы «Поющие гитары» и «Земляне».

Популярное в

))}
Loading...
наверх