Последние комментарии

  • Владимир ШУСТ
    Может уже пора провести референдум по поводу сокращения такого бешеного количества "начальников" думаю после их сокра..."Вы сами нарожали таких": Чиновники цинично решили сэкономить на льготах для детей с особенностями
  • люция верджинская
    ВАХТА.......СРОЧНО....С мужем хорошо, но без него лучше
  • надежда зорина
    Вот мразоты.Решили выселить из квартиры бабушку тирана

"Тихий Дон". Обсудим?

Хочу поделиться своими впечатлениями от просмотренного многосерийного фильма "Тихий Дон".

Сам факт, что я посмотрела этот сериал от начала до конца...все серии, для меня очень удивительно, поскольку по телевизору почти ничего не смотрю уже давно. И этот разрекламированный сериал смотреть не собиралась.

..так..решила посмотреть что да как в первой серии....посмотрела и втянулась так,что ко времени начала каждой серии откладывала все дела. Герои стали родными прям.





В общем,мне фильм очень понравился. Для начала, мне понравилось то, за что его упорно пытаются ругать: за полную непохожесть на герасимовский. Да-да, мне нравится отсутствие наигранности, усиленной яркости и старательной этники. У Герасимова всё через край: если страсти, то в клочья, если фрикативное "г", то безостановочно, если руки в боки - то переть буром.

У Урсуляка на экране - живые люди. Горе, радость, повседневность - всё настоящее. И герои фильма, о радость, такие же молодые, как герои романа. Им не к сорока и не за сорок, а около двадцати. Аксинья - красавица, такая тёплая, страстная, Наталья - милая, тихая, ласковая, Дарья - яркая, полная жизни, веселая. Про "стариков" и говорить нечего - в своих ролях Маковецкий и Зайцева безупречны.




Знаете, как выглядит исполнитель роли Григория Евгений Ткачук?



Я была шокирована. Как этому молодому мужчине удалось так сыграть сложнейшую роль, показать глубочайшую трагедию Григория Мелехова ? Удивительно сильный образ получится.




Талант есть талант, и это главное.
А нос всегда можно приклеить. :)

Для Полины Чернышовой эта роль стала дебютной.





Жаль, что Урсуляк выбросил из фильма большевика Штокмана. Как же так:эдем, и без змия-искусителя ? Стало непонятно, как разгорался огонь ненависти в раю, ведь первые две серии - образ эдакого земного рая. Сначала в этом раю Адам-Григорий возжелал Еву-Аксинью, потом желание стало вечной любовью, но рай был уже разрушен, а в аду места для вечной и прекрасной любви просто нет.

 

Тихий Дон - пожалуй, один из гравных героев фильма. Если слегка исказить Пушкина, можно сказать, что неравнодушная природа красою вечною сияет. Природа живет вместа с героями, становясь не фотном развития сюжета, а одним из действующих лиц. Она плачет, радуется, горюет вместе с ними. Операторская работа просто перекрасна.

А вот с музыкой беда. Урсуляк, на мой взгляд, потерял меру, и одинаковая мелодия звучит в сериале почти безостановочна, это ужасно утомляет. Неужели режиссеру настолько не хватало изобразительных средств , что он вынужден был прибегнуть к прямому воздействию на эмоции?

Опять же, жаль, что Урсуляк изменил финал. Для Шолохова финал был чрезвычайно важен, он переписывал его множество раз, пока не нашел единственно необходимый образ. И напрасно режиссер счел возможным переписать прекраснейший шолоховский финал.

Собственно, это и есть моя маленькая положительная рецензия. Не могу не отметить, что , как я и предполагала, для красных новый фильм стал недостаточно красным, для белых недостаточно белым, а для меня - таким , как нужно, чтобы снова и снова пытаться сказать, что и красные, и белые - наши, родные, неделимые, и что нет ничего страшнее взаимной резни, когда мы убиваем друг друга. Кровь, которую обильно льют обе стороны - наша кровь, смешается - не разделишь. Рано или поздно мы должны, наконец, принять свою историю целиком

 

А какие ваши впечатления от фильма?

Обсудим.....

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх