Комната 8 м2, туалет на лестничной площадке зато в Париже или как моя подруга рада, что живет во Франции

фотография из открытых источников
фотография из открытых источников

В предыдущей статье я рассказывала об одной знакомой, которая очень хотела задержаться во Франции, что даже забеременела.

В этой статье расскажу о еще одной подруге.

Мы с ней учились вместе в институте, она была на год старше, потом её оставили на второй год, и она оказался в моей группе.

Мы никогда не общались, да и в институте она появлялась не часто.

И представьте мое удивление, когда, придя первый день в институт в Париже, я увидела её в моей группе.

Я подумала, что так не бывает.

Я подошла к ней, делать вид, что мы не знакомы не было смысла, мы разговорились и стали лучшими подружками на время нашего пребывания в Париже.

В первый год обучения она снимала комнату в доме у пожилой пары.

Какие ужасы она мне рассказывала про свое жильё, я только диву давалась. Например, пожилые бабушка и дедушка запрещали ей разуваться в доме, чтобы не грязнить дом, она разувалась на улице, а потом только заходила в коридор. Или ей запрещали ходить в туалет после 22.00, объясняя это тем, что они просыпаются от смыва воды. Это только то, что запомнилось мне больше всего из её рассказов.

Я ей предлагала начать искать новое жильё, но ей было элементарно лень.

На второй год, она все-таки не выдержала и нашла себе жилье по приличней. Это была комната 8 м2, под крышей дома, туалет на лестничной площадке. Причем в этих 8м2 умещалась еще душевая кабина и кухонный уголок.

Такое жильё для одного человека еще более или менее подходит.

Район был хороший, она устроилась работать уборщицей посуды в ресторан и чувствовала себя просто прекрасно.

После второго года обучения я уехала в Россию, а она осталась там.

Человек с двумя высшими образованиями в России, с дипломом во Франции продолжала работать уборщицей посуды, и ходить в туалет на лестничную площадку.

Я её спрашивала, не хочется ли ей работать по специальности, но она отвечала, что её все устраивает в таком положении и даже денег остается, чтобы путешествовать на лоукостерах в близлежащие европейские страны.

На какое-то время связь у нас прервалась, где-то год мы не общались.

Захожу я как-то на её страничку в фб и вижу её в свадебном платье.

Ну думаю, повезло, нашла француза, теперь жизнь будет ещё лучше.

Я ей написала, спросила кто, да что.

Оказывается, её муж на половину француз на половину то ли пакистанец, то ли палестинец. И самое главное, он не позвал её жить к себе, а переехал к ней, на её 8 м2. Как можно жить вдвоем в такой тесноте не понятно.

Я спросила, как прошла свадьба. Она поделилась, что это мероприятие прошло в какой-то кебабной и она уже в 7 вечера шла за продуктами в супермаркет.

Но подруга была всем довольна. Она бросила работу уборщицы, ведь теперь работал муж и стала ждать гражданства.

После я ей пару раз отправляла сообщения, как у неё дела, но она мне ничего не отвечала.

Источник ➝

Названы профессии, которые станут невостребованными после окончания пандемии

Под угрозой находятся сферы туризма, авиаперевозок и фитнес-индустрии
После окончание пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными.
После окончание пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными.Фото: Алексей БУЛАТОВ

После окончания пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными. Сильнее всех пострадает сфера туризма, сообщает издание RT.

В зону риска, прежде всего, попадут туристические агенты и экскурсоводы. Кадровая перестройка в области туристической деятельности начнется уже в текущем году.

Проблемы также испытают люди, задействованные в пассажирских авиаперевозках, поскольку многие компании авиационных перелетов из-за введенных ограничений находятся на грани банкротства. Из-за этого на рынке труда окажутся профессионалы, что серьезно подстегнет конкуренцию.

Пострадают и специалисты в сфере фитнес-индустрии, поскольку отрасль после отмены ограничений не сможет вернуть всех клиентов, а большое число опытных фитнес-тренеров окажется безработными. При этом молодые специалисты станут неконкурентоспособными.

Следует учитывать и ускорение процессов автоматизации и цифровизации рабочих процессов, которые начались задолго до пандемии. Распространение вируса и оптимизация науки на его фоне ставят под угрозу карьерные перспективы представители целого ряда профессий: сотрудников профильных отделов, младших аналитиков, юристов, менеджеров банков, риелторов, переводчиков, репетиторов, работников полиграфии и так далее.

После окончания пандемии сложный период будет у работников сферы моды, визажа и стационарного общественного питания, однако они относительно быстро восстановятся и смогут подстроиться под сложившуюся ситуацию.

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх