Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

Прокуратура отменила уголовное дело против бизнесмена из Бугульмы, убившего грабителей

развернуть

Прокуратура РТ отменила постановление о возбуждении уголовного дела против бизнесмена из Бугульмы, убившего грабителей, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.


По мнению прокуратуры РТ, решение СУ СК России по РТ о возбуждении уголовного дела является незаконным и должно было быть отменено.

Прокуратура отменила уголовное дело против бизнесмена из Бугульмы, убившего грабителей

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что накануне утром в дом известного бугульминского предпринимателя Евгения Деданина ворвались грабители в масках. Злоумышленники связали хозяина дома, его супругу и друга семьи, который гостил у Деданина.

Деданин и его друг смогли освободиться. Во время драки, завязавшейся между мужчинами, предприниматель схватил нож и несколько раз ударил им каждого из злоумышленников. От полученных травм мужчины скончались.

Следствие установило личности убитых – это жители Самарской области Иван Нетроголов и Владислав Колоярцев. Кроме того, установлено, что злоумышленников было трое – одному из них удалось сбежать, однако вскоре он был задержан.

По данному факту на Евгения Деданина было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Параллельно МВД по РТ было возбуждено уголовное дело по нападению на семью Деданина по статье «Разбой».

Прокуратура отменила уголовное дело против бизнесмена из Бугульмы, убившего грабителей

По информации прокуратуры РТ, согласно первой части статьи 37 Уголовного кодекса РФ, причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, не является преступлением.

Общественно опасное посягательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, представляет собой деяние, которое в момент его совершения создавало реальную опасность для жизни обороняющегося или другого лица. О наличии такого посягательства могут свидетельствовать, в частности, применение способа посягательства, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица, – применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Прокуратура отменила уголовное дело против бизнесмена из Бугульмы, убившего грабителей

«Таким образом, бугульминский предприниматель действовал в условиях необходимой обороны. Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден», – сообщил ИА «Татар-информ» Руслан Галиев.

Прокуратура отменила уголовное дело против бизнесмена из Бугульмы, убившего грабителей

Сегодня первый заместитель прокурора РТ Сергей Старостин отменил постановление следователя о возбуждении уголовного дела.

Материалы направлены следствию для организации дополнительной проверки и принятия законного решения. Дополнительная проверка будет проходить под контролем надзорного ведомства.


Источник →

Ключевые слова: криминал
Опубликовала Алиса Алексеева , 14.09.2018 в 00:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Плюмбум
Михаил Плюмбум 14 сентября, в 20:04 Браво! Текст скрыт развернуть
8
Tatyana Pavlova (Павлова)
Tatyana Pavlova (Павлова) 14 сентября, в 20:32 Да их наградить надо за спасение не только себя и своих близких, но других людей, которые могли бы стать жертвами этих мерзавцев. Текст скрыт развернуть
9
Наталья Николаева
Наталья Николаева 14 сентября, в 21:08 Да его не судить надо,а наградить,за то,что он выполнил работу за полицаев.Если бы полиция работала добросовестно эти бандиты давно бы сидели в тюрьме. Текст скрыт развернуть
8
Михаил Васильев
Михаил Васильев 14 сентября, в 22:17 Превышение  необходимой  обороны  очень  сложно  определять.  Статью  надо  отменить и  обеспечить  право  на  самозащиту при нападении. Текст скрыт развернуть
2
jane_2801 ZhuZha
jane_2801 ZhuZha 14 сентября, в 23:44 А сколько таких же людей, защищавших себя, сидят за решеткой..
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Акулов
Владимир Акулов jane_2801 ZhuZha 15 сентября, в 01:49 Если  на  тебя  напали  двое  -  трое...
  А  ты  был  один...  И  оборонялся...  И  кого-то  зашиб...
  Потом  в  суде  трудно  доказать  одному  против   двоих  -  троих  ...  Что   ты  был  прав...
  Двое  -  трое  бандитов  свидетельствуют  против  тебя...  И  судья  верит  *большинству*...Тем  более  если  у  них  есть  деньги  на  хорошего  адвоката.
  Старайся  иметь  сильные    доказательства    ,  что  ты  пострадавший...Иначе  -  сделают  тебя  виноватым.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Запомнить

Сейчас онлайн

  • Артур Гумеров
  • Татьяна Дроздова
  • lyusya_60
  • Анатолий Болотов
  • Иван Глуховский
  • oleg alekseev
  • Швецова Кадрия
  • Наталья Воробьева
  • Анатолий Салиенко
  • Александр Шеркунов
  • NIKOLAJ ZUIKO
  • Денис Курочкин
  • Наталья Вальконина
  • Шегебай Кундакбаев
  • alexkri57 Кривцов
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Смородина
Tatyana ...
Шулим Шмульевич Штемпель-Задунайский
Люба Пытная (Шниперсон)
Алексей Васильев
Наталья Ленская
Vиктор Гуляка
Андрей Кулик
Vиктор Гуляка
счастливая женщина