Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

На побережье немецкого острова вынесло штормом тысячи «киндер-сюрпризов»

развернуть
По итогам 2016 года Абхазия существенно нарастила поставки помидоров в Россию. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС), по сравнению с 2015 годом они выросли в 15 раз - сообщает Dni.Ru
.

Эрдоган перехитрил Россию Реальные объемы поставок могут быть выше заявленных официально. По словам экспертов, через Абхазию в Россию поступают запрещенные к ввозу турецкие помидоры. Согласно данным ФТС, в 2016 году соседнее государство поставило в нашу страну две тысячи тонн помидоров на два миллиона долларов. Годом ранее поставки составили 140 тонн – на 8,8 миллиона рублей.


"Фактически Абхазия отправляет в Россию турецкие помидоры, на которые просто переделываются документы. Контрабанда приобрела такие колоссальные масштабы, что по большому счету говорить об эмбарго уже не приходится", – цитирует президента Национального союза производителей овощей Сергея Королева газета "Известия".

По словам эксперта, таможенные органы выезжали во многие соседние республики, чтобы удостовериться в росте производства овощей. Однако в большинстве случаев им просто показывали "какие-то насаждения".


Рост поставок помидоров из Абхазии обеспокоил Россельхознадзор еще в начале 2016 года. Тогда состоялись переговоры с заместителем торгового представителя Республики Абхазия в России Алхасом Барзанией, но речь шла лишь о трехкратном росте экспорта этих овощей.

Напомним, что Россия ввела запрет на ввоз турецких томатов и других продуктов 1 января 2016 года. Турция пытается добиться отмены этого решения.

Автор: Людмила Фоканова

Источник →

Опубликовала Анастасия И. , 08.01.2017 в 22:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
grunbik06@mail.ru
grunbik06@mail.ru 11 января, в 15:26 Почитала новость своей Ксюше(6 лет) :"Как этим детям повезло";))) Текст скрыт развернуть
2
тетя Риня
тетя Риня 11 января, в 21:08 В шоколадных яйцах, видимо, скоро будет песок на зубах скрипеть) Текст скрыт развернуть
0
Olga
Olga тетя Риня 12 января, в 01:34 Кушать их нельзя, а вот поиграть в сюрприз, который внутри можно, согласна с девочкой Ксюшей, счастливчики:)) такое приключение! Текст скрыт развернуть
1
Антон Антонов
Антон Антонов тетя Риня 15 января, в 15:00 тетя Риня
В шоколадных яйцах, видимо, скоро будет песок на зубах скрипеть)
11 января, в 21:08
----------------------------------------
Не будет - это технологическая перевозка "внутренностей", изготавливаемых в Азии для последующей заливки в шоколадную оболочку уже в Европе. И их списали, а стоимость потерь производителям оплатили страховые компании.
Текст скрыт развернуть
0
Антон Антонов
Антон Антонов Olga 15 января, в 15:03 Olga → тетя Риня
Кушать их нельзя, а вот поиграть в сюрприз, который внутри можно, согласна с девочкой Ксюшей, счастливчики:)) такое приключение!
12 января, в 01:34
------------------------------------
Такие "приключения" иногда происходят на оптовых складах (правда не в таких циклопических масштабах) - на пример при падении паллета с такой продукцией и серьезном повреждением тарной упаковки.
Текст скрыт развернуть
0
Виктория Смолкина
Виктория Смолкина 26 января, в 12:27 а ребятишки -то наверно как рады))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Запомнить

Сейчас онлайн

  • Ирина Занина
  • Сара Актуганова
  • Зоя Оболенская
  • Александр Земсков
  • Николай Глухов
  • Олег Гумённов
  • Алексей
  • Дерюшев Александр
  • ln_orel
  • Людмила Евстифеева
  • Adept Skorpiona
  • зоя кузнецова
  • Наталия Сакало
  • володя желдак
  • Лариса Денисова
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии