Последние комментарии

  • Марина Смолькова
    Этот диагноз ставят врачи в передаче "Помешанные на чистоте", о чем я и написала Все жалуются на свекровь, а я – на невестку, достала
  • Наталья Николаева
    Не врач, но "диагнозы" ставлю на раз..Все жалуются на свекровь, а я – на невестку, достала
  • Наталья Николаева
    В свекрухиной  голове.  Огрела бы ее  "чистюля"  пару раз, чтоб не совала свой нос в уборку ЧУЖОЙ квартиры и за вынос...Все жалуются на свекровь, а я – на невестку, достала

Дедушка стал жить с соседкой. Я была рада, что он не один. Но после ЗАГСа «новая жена» сразу стала рушить наши отношения

Дедушка стал жить с соседкой. Я была рада, что он не один. Но после ЗАГСа «новая жена» сразу стала рушить наши отношения

Истории из жизни. Письмо от обеспокоенной внучки.

Моему дедушке 70 лет. С бабушкой они вместе прожили 39, воспитали двух детей, у него четверо внуков, четверо правнуков. Семья у нас была очень дружной, дедушка был главой, защитником. В доме всегда было много народа и сейчас мы всей семьей очень дружны.

Все праздники вместе, даже в детстве – сначала отмечаем семьей, только потом с друзьями. Часто выезжали на море несколькими машинами, снимали дом или ставили палатки. Когда прошло время и деду разрешили выезд за границу (он военный пенсионер, были ограничения), мы каждый год куда-то мотались, показывали ему мир. Последний раз я покупала билеты ему и бабушке на годовщину свадьбы – они летали в Турцию, дед обожал эту страну.

Мы могли в любой момент заехать к ним в гости с печеньками, да и они не отставали, 1-2 раза в месяц мы встречались всегда. Моя старшая дочь три раза в неделю ездила на тренировку в их район города, дед почти всегда выходил ее встречать на остановке, они просто болтали по дороге в бассейн.

Все мои друзья, друзья родителей, соседи и знакомые говорили, что в семье у нас идеальные отношения. Мы считали также. И главным человеком, который построил эти отношения, был именно дедушка.

Три года назад умерла бабушка. И тут же подсуетилась наша соседка и бабушкина (как считалось раньше) подруга. Организовывали похороны мы все вместе, и она крутилась тут же. Помогала, общалась, постоянно была у него дома, готовила (дед вообще готовить не умеет, всем занималась бабушка). Буквально через полгода дед сообщил, что они собираются жить вместе. С одной стороны, мы даже обрадовались – думали, как он сможет один, а тут новые отношения, желание жить дальше.

Еще через полгода они поженились официально. И тут мадам почувствовала себя хозяйкой и стала устанавливать свои правила.

Приезжать в гости просто так теперь нельзя – необходимо предупредить заранее, за день, «чтобы я успела хоть чайник поставить». На семейные праздники нас не зовут и не приезжают – она либо плохо себя чувствует (кстати, она младше деда на 12 лет), либо им некогда. Звоню по телефону поболтать – ой, что ей опять от тебя надо, пошли, у нас дела.

Про моих детей и детей братьев она говорит, что «у них есть свои дедушки-бабушки, теперь ты занимаешься НАШИМИ внуками» – то есть ее. Когда они были в отпуске, я звонила просила купить специфическую местную штучку для дочки, а на заднем фоне слышала – «если надо купить, пусть едет сама, мы отдыхаем».

Выкинула все бабушкины цветы – лучше бы мне отдала, у бабушки был шикарный сад. Я уже молчу про бабушкины украшения – ни мне, ни маме они не достались, теперь их носит ее дочь.

На юбилей дедушке мы приготовили шикарный праздник, договаривались с ним, где, когда и кого пригласить. Так она за день обзвонила всех приглашенных друзей и сказала, что все отменяется, можете заехать подарки подарить и все. Причины мы так и не знаем. Дед особо не говорит на эту тему, когда пытаемся пробиться – взрывается, говорит, чтобы не лезли в его семье. Теперь это его семья, а нашу куда? Что изменилось в наших отношениях? Мы также его любим и надеемся, что он любит нас. Но зачем ей это непонятно. К ней мы относились всегда хорошо, а тут такое.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх