Последние комментарии

  • Сильвия Котери19 апреля, 15:30
    помолодела?открой глаза,старуха!«Он стал стариком, а я помолодела»: 69-летняя Надежда Бабкина рассказала о 39-летнем возлюбленном
  • Айна Игнатенко (Егорова)19 апреля, 14:52
    К психиатру. нет не к психологу. А ..именно.. к психиатру.Дети разрушили мою жизнь
  • сергей ананьев19 апреля, 12:35
    Ну что за хрень !!! Чем гуще дерьма на морду намажут , тем длиннее язык высовывают это дерьмо облизать . Там фашисты ...Прибалтам для закупки продуктов в Пскове хотят организовать поезд и безвиз

В Госдуме собираются запретить домашние задания

Все правильно делают депутаты, ответственные за образование. Слишком умные стали люди, слишком образованные. А заводы стоят. Некому работать на станках, в поле, слесарей и электриков не хватает. Пора диктат высшего образования отменить. Конечно, многое для депопуляризации науки и высшего образования делают такие великие люди, как Стив Джобс, или наш Олег Тиньков, да и многие другие бизнесмены, которые прямо говорят, что знания мешают людям расти в профессии и зарабатывать деньги.
Потому что знающий человек грамотно оценивает риски и не влезает в авантюры. А бизнесмен рискует.




Это, конечно же, сарказм. По отношению к "великим" он тоже порой уместен. Но сарказм не пустой, а имеющий под собой наблюдение за образовательной системой целого ряда западных (да и восточных) стран, где давно уже работает качественное оглупление населения.

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов заявил: "В школах во всем мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. Домашнее задание — это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей все время находиться в школе или на каких-то занятиях".

От многих знаний школьники, по мнению Чернышова, впадают в апатию и заболевают. У них даже нет времени, чтобы поиграть в футбол на свежем воздухе.

Что такое домашнее задание с точки зрения педагога? Это первые навыки подрастающего поколения по науке самообразования, которым впоследствии придется заниматься всю жизнь, если хочется качественной жизни. Без домашних заданий в школах и вузах многие не приобретут столь ценный опыт. И не будут готовы к профессиональному росту и развитию, довольствуясь малым. Да и вообще, образование без домашних заданий практически нереализуемо. Впрочем, наверное, у Бориса Чернышова задача совсем другая - не образованные граждане России, а послушное население Российской Федерации.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх