Пыталась объяснить коллеге, что нельзя жить за счет других, но у нее один ответ: «Поймешь меня, когда родишь второго!»

Пыталась объяснить коллеге, что нельзя жить за счет других, но у нее один ответ: «Поймешь меня, когда родишь второго!»

Истории из жизни. Письмо от коллеги "яжематьтери"

Мне «повезло» работать с «яжематерью». Сразу скажу, что к детям и материнству я отношусь совершенно спокойно. Но в этой ситуации из-за чьей-то семейной жизни рушится моя собственная.

Я работаю преимущественно в мужском коллективе, но женщины у нас тоже есть. Возраст работников нашей компании самый разнообразный: начиная примерно от 23 лет и заканчивая 40-45 годами. Кто-то из них холост, кто-то разведен, кто-то в браке. У многих по 1 или нескольку детей.

Однако все успевают вести и рабочие и семейные дела. Даже моя начальница не пожелала долго сидеть в декрете и поэтому вышла на работу уже через 4 месяца после родов.

Я тоже мама четырехлетки и совмещаю воспитание дочери с работой. С ребенком помогают родственники и няня. Иногда с ним остается отец (благо, и его и моя работа связана с компьютерами, и есть возможность выполнять свои обязанности, даже не выходя из дома). Поэтому я совершенно не понимаю тех женщин, которые после родов считают, что им все «должны» и вешают свои обязанности на окружающих. А коллега моя как раз из таких: родила двоих детей, отсидела дома долгий декрет, после чего вышла на работу, потеряв всю квалификацию, и забыв даже самое элементарное.

Мы с этой женщиной работаем уже давно, и честно говоря, я уже очень устала от ее присутствия. У нее все разговоры сводятся к детям и мужу. Нахваливает их так, будто они у нее золотые и не понимает, что почти у каждого человека в нашей компании тоже есть семья.

Но ладно бы все ограничивалось только скучными рассказами. Коллега пользуется лояльностью нашего руководства и постоянно увиливает от своих обязанностей. Под предлогом заботы о детях, она часто отпрашивается пораньше или говорит, что будет работать из дома и в конечном итоге сильно затягивает выполнение поставленной задачи или не справляется с ней вообще. Все это сказывается на нашем коллективе: сроки выполнения задач никто не отменял, поэтому то, что не успевает или не может сделать из дома «яжемать», ложится на наши плечи.

Часто получается так, что она «вынуждена уехать домой в связи с семейными обстоятельствами», поэтому мне приходится выполнять свои обязанности и еще отдуваться за нее. Из-за этого мой рабочий график сбивается, и я вынуждена тратить свое личное время, хотя дома меня тоже ждет муж и ребенок.

Пыталась объяснить коллеге, что нельзя жить за счет других, но у нее один ответ: «Поймешь меня, когда родишь второго!». Я вообще не понимаю, зачем эту женщину держат в нашей компании, в ущерб более компетентным сотрудникам. Мне кажется, если она предпочла вкладывать все свои силы в детей, то должна сидеть с ними дома, а не создавать проблемы окружающим.

Источник ➝

Бегущая строка на российском федеральном канале удивила зрителей

 

 
Скриншот: @good_barmaley / «Россия 24»

Зрители федерального канала «Россия 24» заметили странные сообщения в бегущей строке: вместо новостей там начали появляться строчки из песен. Удивленные телезрители стали публиковать снимки с экранов в соцсетях.

Некоторые пользователи подумали

, что это ошибка сотрудников.

Похоже, с утреца, в новостной строке на #россия24 орудует добрый тролль :-))

Но позже юзеры поняли

, что строку изменили в честь юбилея артиста Юрия Антонова, которому 19 февраля исполнилось 75 лет.

Это предположение в комментарии Telegram-проекту «Подъем» подтвердил главный редактор «России 24» Евгений Бекасов. Он отметил, что таким образом телеканал решил поздравить композитора с днем рождения. «У Юрия Антонова — юбилей. Это великий певец. Поэтому мы устроили такую акцию», — подчеркнул Бекасов.

Главред добавил, что строки из песен Антонова появляются с заданной алгоритмом периодичностью — каждое пятое сообщение. Акция закончится в ночь на 20 февраля.

Юрий Антонов — народный артист России, известен такими композициями, как «Крыша дома твоего», «На улице Каштановой», «20 лет спустя», «Не умирай, любовь». Песни его авторства исполняли Лев ЛещенкоВалерий Ободзинский, группы «Поющие гитары» и «Земляне».

Популярное в

))}
Loading...
наверх