Последние комментарии

  • Марина Смолькова
    Обсессивно-компульсивное расстройство - вот что это такое. Я не врач, просто иногда смотрю передачу "Помешанные на чи...Все жалуются на свекровь, а я – на невестку, достала
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    Ох уж эти свекровки! Грязнуля - плохо! Чистюля - еще хуже! :) И кстати, в чем инфантильность?Все жалуются на свекровь, а я – на невестку, достала
  • Татьяна Чувьюрова
    Патологическая чистота - это уже к психиатру.Все жалуются на свекровь, а я – на невестку, достала

Две главные проблемы в Германии - вши и плесень

 

 

Переехав в Германию, я обнаружила, что вши у немецких детей - это обычное дело, о котором никто не стесняется говорить, и что самая большая беда в помещениях Германии - это плесень.

В немецком детском саду при входе всегда висит объявление о том, чем болеют дети в каждой группе на сегодняшний день.

Иногда это бывает грипп, кишечная инфекция и всегда - вши. У меня сложилось впечатление, что объявление о вшах просто не снимается никогда, меняется лишь группа, куда они перешли на время борьбы с ними в месте их обнаружения.

 

В садике всегда есть кто-то, у кого найдены вши. Правда, избавляются от них сейчас очень легко - ребенка не надо вести ко врачу, рецепт на специальный шампунь выдается родителю. Шампунь этот берется в аптеке бесплатно. Достаточно одного раза, чтобы избавиться от вшей.

Когда сын перешел в школу, я думала, что вопрос с вшами для нас закрыт. Ан нет. Совсем недавно сын принес из школы записку от учительницы, что у его одноклассника обнаружены вши. И это в 4-ом классе.

К слову сказать, нас вши избегали по сей день.

Вторая проблема - плесень в жилых домах. Эта проблема настолько здесь острая, что мне иногда кажется, что Германия - Родина плесени.

 

В судах идут непрекращающиеся споры между арендаторами и арендодателями и продавцами и покупателями жилья о том, по чьей вине возникла плесень и за чей счет от нее избавляться.

Владельцы жилья обвиняют жильцов в плохом проветривании, а жильцы обвиняют хозяев в плохой теплоизоляции домов. Но причина такого распространения плесени элементарна - в Германии дорого обходится отопление жилых помещений. В Германии нет своих нефти и газа, поэтому отапливать дома стоит недешево. Я уже молчу об отоплении с помощью электричества (а есть еще и такие дома).

Вот и получается, что экономия выходит боком - дома не прогреваются и не проветриваются, а плесень - тут как тут.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх