Последние комментарии

  • Олег Макаренко23 апреля, 12:04
    А чего список то не полный, либо делать хорошо либо не братся совсем. Автор сам ничем не лучше тех о ком пишет.Топ знаменитостей зарабатывающих на собственном позоре
  • Елена23 апреля, 11:39
    дура. самовлюбленная и ни к чему не приспособленная дура.  в истерику она впала, что ее дитя не будет вынянчивать све...У моей свекрови скоро появится внук, а она в 43 года придумала, что хочет родить ещё одного ребёнка. О чём она думает?
  • НАТАША МАЛИНИНА23 апреля, 10:52
    Возьми стакан, швырни его об стену, Теперь проси прощения навзрыд. Ну что, свершилось? Стал обратно целым? Вот так лю...Цымбалюк-Романовская обвинила Джигарханяна в помешательстве и отказалась приходить на его похороны

Созависимость и как с ней бороться

Созависимость - болезненная связь с другим человеком, зависимость от него. С супругом, с родителями (с мамой или папой по отдельности), с детьми и т.д. Это самая распространённая подмена любви. Человек, как правило, в таких отношениях испытывает муки и радости одновременно. Вся его жизнь (все его чувства, мысли, стремления, намерения) связаны с другим объектом.

Человек, который находится в созависимости никогда не живёт своей жизнью.

Созависимость создаёт патологические взаимоотношения. Один человек пытается манипулировать и управлять другим. Очень ярко созависимость проявляется в отношениях между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми. В паре такая связь ведёт к смерти истинной любви.

Бывает ли положительная созависимость? Ответ - да. И в идеале именно такая и должна быть. Совсем жить без созависимостей практически невозможно. Человек так устроен, что ему нужен кто-то другой, чтобы полноценно жить, развиваться, взаимодействовать, раскрывать свои внутренние качества. Только люди достигшие высокого уровня духовности, могут полностью освободиться от любой созависимости. Но они живут в полноте Божьего присутствия. И это другая тема. Обычный же человек, живущий в социуме, всё равно так или иначе будет находиться в созависимых отношениях. Но задача каждого - сделать этот союз, эти связи положительными, несущими развитие, а не деградацию. Чтобы взаимодействие с другим приносило радость, развитие, свободу действий, личное пространство, свободу развиваться, любить и т.д.

Как избавиться от патологических созависимостей?

В современной психотерапии существуют специальные психотерапевтические техники, которые помогают за два часа работы убрать любую созависимость, с какого бы возраста она не возникла. Кстати, а вы знаете, что созависимость бывает даже с теми людьми, которые уже давно ушли (бывший муж или жена) или умерли? Даже если это случилось 5, 10 лет назад, по тем или иным причинам человек боится потерять эту связь. Такое явление очень распространено.

Также, чтобы жить в мире максимально свободным от патологических связей, нужно самому стать полноценной личностью, цельной и самодостаточной. Для женщин сюда же входит понятие как: любовь к себе, самоуважение. Звучит банально и заезженно, но без этого трудно удержаться, чтобы не зацепиться за очередного мужчину и впасть от него в зависимость. Поэтому работа над собой, над своей личностью - это путь к правильным отношениям с самим собой, с другими, с миром, с Богом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх