Здесь вам не Нью-Йорк. Юная американка приехала в Петербург с разрешённым в США наркотиком и отправилась в СИЗО

В Петербурге по наркотической статье арестована туристка из США. На родине ей прописан наркотик, но российские законы нивелировали заокеанское разрешение. Знакомиться с красотами Северной столицы Одри Луизе предстоит из изолятора.

Как сообщили «Фонтанке» в объединённой пресс-службе судов Петербурга, 26 июля Московский райсуд на месяц определил под стражу 19-летнюю уроженку Нью-Йорка. Ей вменяют хранение растительного наркотика в значительном размере. 24 свёртка немногим тяжелее 19 граммов два дня назад найдены в косметичке иностранки в пункте предварительного досмотра на 3-м этаже пассажирского терминала в Пулково.

 

Одри Луиза приехала в Петербург с матерью. Ввоз вызывающих привыкание веществ не отрицала, но заверила, что употребление ей разрешено в медицинских целях. В подтверждение предоставила фотокопию патента. Иностранке покивали и задержали: на территорию РФ разрешение, данное в Соединённых Штатах, не распространяется. 

Девушку доставили в суд в наручниках и с ходатайством о самой строгой мере пресечения. Дознаватель отметил, что вменяемое преступление небольшой тяжести, за которое предусмотрено до трёх лет лишения свободы, но туристка в Петербурге без жилья и прочных социальных связей, официальной работы и источника дохода нет. 

Через адвоката и переводчика подозреваемая просила избрать любую другую меру, не связанную с заключением под стражу. Суд согласился с доводами дознания и определил девушку в следственный изолятор на Арсенальной. Конвоиры проявили чуткость и позволили скованной наручниками гостье из Нью-Йорка выплакаться в коридоре в компании матери.

Источник ➝

Бегущая строка на российском федеральном канале удивила зрителей

 

 
Скриншот: @good_barmaley / «Россия 24»

Зрители федерального канала «Россия 24» заметили странные сообщения в бегущей строке: вместо новостей там начали появляться строчки из песен. Удивленные телезрители стали публиковать снимки с экранов в соцсетях.

Некоторые пользователи подумали

, что это ошибка сотрудников.

Похоже, с утреца, в новостной строке на #россия24 орудует добрый тролль :-))

Но позже юзеры поняли

, что строку изменили в честь юбилея артиста Юрия Антонова, которому 19 февраля исполнилось 75 лет.

Это предположение в комментарии Telegram-проекту «Подъем» подтвердил главный редактор «России 24» Евгений Бекасов. Он отметил, что таким образом телеканал решил поздравить композитора с днем рождения. «У Юрия Антонова — юбилей. Это великий певец. Поэтому мы устроили такую акцию», — подчеркнул Бекасов.

Главред добавил, что строки из песен Антонова появляются с заданной алгоритмом периодичностью — каждое пятое сообщение. Акция закончится в ночь на 20 февраля.

Юрий Антонов — народный артист России, известен такими композициями, как «Крыша дома твоего», «На улице Каштановой», «20 лет спустя», «Не умирай, любовь». Песни его авторства исполняли Лев ЛещенкоВалерий Ободзинский, группы «Поющие гитары» и «Земляне».

Популярное в

))}
Loading...
наверх