Россиянам платят 150 000 руб за работу в Южной Корее. Друг съездил и не выдержал больше 3 недель

 

Посмотрите на эту картинку и скажите, способен ли человек жить в доме вот такого размера? Ну, вот конкретно вы смогли бы?

 
 

Если вам кажется, что нет, то тогда спрошу:

– А за 5000 рублей в день?

Да, именно в таком домике жил мой товарищ, поехавший в Южную Корею на заработки. Ему действительно платили 5-6 тысяч рублей в сутки, но больше 3 недель он проработать не смог. Бросив все, он вернулся в Россию, хоть и заработал за эти 3 недели около 100 000 рублей.

В этой статье я перечислю главные причины, по которым он не выдержал.

1. Жить в конуре

Товарищ мой поехал в Корею как турист и никакого разрешения на работу не имел (так поступают практически все гастарбайтеры из России).

Корейские законы, естественно, тоже не особо любят нелегалов, поэтому товарищ жил примерно как дворник из Средней Азии живет в России. А может и еще хуже.

Организаторы этого незаконного труда построили настоящую "человеческую ферму", представляющую из себя ряд ячеек, похожих на ящики в размер человеческого тела. В эти ящики можно было только забраться, лечь и уснуть. Сесть, встать и уж тем более ходить там было никак невозможно. Это была реальная собачья конура, просто с матрасом и подушкой:

 

Ячейки располагались рядами вплотную друг к другу. Стены были сделаны из какой-то фанеры, поэтому все физиологические звуки от соседей легко проникают внутрь:

 

В эти ячейки рабочие возвращались только вечером, чтобы лечь и уснуть. Никакого дневного отдыха предусмотрено не было. Каждое утро – ранний подъем и снова на работу.

2. Характер работы

Вопреки ожиданиям, нелегалы в Южной Корее работают не инженерами и не программистами, а выполняют самую грязную и тяжелую работу.

Каждое утро на "человеческую ферму" приходит что-то типа разнарядки:

– Песчаный карьер – два человека! – ну, в таком стиле, с той лишь разницей, что выбирать там тебе особо не приходится.

Самой простой и не пыльной работой там считалась посадка деревьев – яблок, груш и прочего.

Но чаще всего моего друга брали на цементный завод. Там он стоял в респираторе и спецодежде и грузил цемент в мешки. Эта работа не просто пыльная, она супер пыльная!

По описаниям товарища, ничего кроме цементной пыли он практически не видел. Весь день, он наполнял цементом мешок за мешком и дышал через респиратор. Насколько респиратор справлялся со своей задачей – остается загадкой. Думаю, какую-то часть пыли он все же пропускал, особенно к концу рабочего дня.

 
Я представляю себе это примерно так. Фото www.morediva.su
Я представляю себе это примерно так. Фото www.morediva.su

3. Ничего нельзя

Хоть мой друг и проработал таким образом аж 3 недели, но ничего кроме работы он не видел. Им нельзя было никуда уходить (ведь они были нелегалы), нельзя было даже пользоваться смартфоном и фотографировать. Они просто работали и отдыхали в своей будке. На этом все.

4. Сумасшедший темп работы

Я давно знал, что корейцы (и вообще азиаты – вьетнамцы, японцы, китайцы) работают просто как очумелые. Лениться и отдыхать у них – это очень дурной тон.

Когда я жил в Средней Азии, у нас в селе жили корейцы. Весь колхоз, при этом, занимался выращиванием лука. Так вот, когда наступала пора этот лук пропалывать, то обычный человек (русский, казах, украинец) брал на себя один рядок лука и потихонечку щипал его весь день (там рядки до горизонта). Корейцы же брали по 5-7 рядков! И щипали их без остановки и даже малейшего намека на перекур.

Вот с этой корейской трудоспособностью и столкнулся мой товарищ.

Не то чтобы там одного его заставляли вкалывать до темноты в глазах. Нет... Они там ВСЕ так работают – и местные, и начальство, и прорабы, и кто угодно.

Просто сумасшедший темп работы, никаких пауз и остановок. Работа, работа, работа... Как муравьи.

Друг смеялся, что когда наступил его первый обед и ему выдали какую-то булочку с чаем, он снял перчатки и отошел в сторону, чтобы все это съесть

– Ты куда? – замахали руками корейцы
– Так обед же, – показал жестами мой друг
– Так на ходу ешь! – сказали корейцы и показали, как обедают они...

По рассказам товарища, в Корее есть много людей, у которых зарплата может быть и 400 и 600 тысяч рублей в месяц, и миллион... Причем это не какие-то там высокие шишки, а среднее звено.

Но даже за такие деньги работать ТАК как работают корейцы просто невозможно. Мы просто к этому не привыкли. У нас ведь как?

– Работа не волк, в лес не убежит... Делу время, а потехе час... Ой, надо пойти перекурить...

Многие наши соотечественник гордятся тем, что у них работа простая и почти ничего не нужно делать, только деньги получать. В Корее не так. У них увильнуть от работы – это не какое-то достижение, а самый настоящий позор... Представляете, как бы мы жили, если бы и у нас была такая ментальность?

Источник ➝

Названы профессии, которые станут невостребованными после окончания пандемии

Под угрозой находятся сферы туризма, авиаперевозок и фитнес-индустрии
После окончание пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными.
После окончание пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными.Фото: Алексей БУЛАТОВ

После окончания пандемии и восстановления экономической системы страны многие профессии могут оказаться ненужными. Сильнее всех пострадает сфера туризма, сообщает издание RT.

В зону риска, прежде всего, попадут туристические агенты и экскурсоводы. Кадровая перестройка в области туристической деятельности начнется уже в текущем году.

Проблемы также испытают люди, задействованные в пассажирских авиаперевозках, поскольку многие компании авиационных перелетов из-за введенных ограничений находятся на грани банкротства. Из-за этого на рынке труда окажутся профессионалы, что серьезно подстегнет конкуренцию.

Пострадают и специалисты в сфере фитнес-индустрии, поскольку отрасль после отмены ограничений не сможет вернуть всех клиентов, а большое число опытных фитнес-тренеров окажется безработными. При этом молодые специалисты станут неконкурентоспособными.

Следует учитывать и ускорение процессов автоматизации и цифровизации рабочих процессов, которые начались задолго до пандемии. Распространение вируса и оптимизация науки на его фоне ставят под угрозу карьерные перспективы представители целого ряда профессий: сотрудников профильных отделов, младших аналитиков, юристов, менеджеров банков, риелторов, переводчиков, репетиторов, работников полиграфии и так далее.

После окончания пандемии сложный период будет у работников сферы моды, визажа и стационарного общественного питания, однако они относительно быстро восстановятся и смогут подстроиться под сложившуюся ситуацию.

Никто из родни не хочет брать больную бабушку в семью, в пансионат не хочет, сиделки невыход. Кто тогда должен?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх