Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

«Бардак за кулисами»: секс-скандал вокруг культового кинопродюсера Харви Вайнштейна

развернуть

Журналисты The New York Times поговорили с актрисами и моделями, к которым приставал продюсер «Криминального чтива» и «Умницы Уилла Хантинга».

«Бардак за кулисами»: секс-скандал вокруг культового кинопродюсера Харви Вайнштейна

Харви Вайнштейн. Фото Getty

5 октября издание The New York Times опубликовало

статью о длинной истории сексуальных домогательств продюсера Харви Вайнштейна. По словам бывших сотрудниц компании Weinstein Company и голливудских актрис, больше 30 лет гигант голливудской индустрии приставал к подчинённым, раздевался перед ними или просил делать массаж.

Статья вызвала мощный резонанс: Вайнштейн назвал её ложью и пообещал подать иск к NYT на 50 миллионов долларов, но при этом решил временно уйти в отставку. Тем временем друзья продюсера пытаются понять, как ярый сторонник женских прав и друг Хиллари Клинтон и Барака Обамы мог стать главным героем сексуального скандала.

Что произошло

The New York Times выяснили, что Вайнштейн на протяжении 30 лет домогался голливудских актрис и сотрудниц компании Weinstein Company (ранее Miramax). Данные основаны на анонимных источниках и интервью с потерпевшими, многие из которых предпочли сохранить анонимность.

Достоверно известно о восьми девушках, пострадавших от домогательств Вайнштейна. В их числе молодая помощница продюсера (1990 год), лондонская актриса (1997 год) и итальянская модель (2015 год), оставшиеся анонимными, а также сотрудница Weinstein Company Лорен О’Коннор, итальянская модель Амбра Баттилана и актриса Роуз Макгоуэн.

По словам артистки Эшли Джадд (фильмы «Двойной просчёт», «Схватка»), 20 лет назад продюсер пригласил её в отель под предлогом деловой встречи. В номере Вайнштейн вышел к девушке в халате и предложил ей сделать ему массаж или посмотреть, как он моется в душе.

«Бардак за кулисами»: секс-скандал вокруг культового кинопродюсера Харви Вайнштейна

Роуз Макгоуэн в фильме «Крик» 1996. Фото Dimension Films

В 2014 году Эмили Нестор, которая проработала на Вайнштейна только один день, получила приглашение от продюсера встретиться в отеле. Мужчина пояснил: если девушка согласится на интимные отношения, он поможет ей с карьерой. В следующем году Вайнштейн появился голый перед неназванной сотрудницей Weinstein Company и попросил её сделать ему массаж. Она разрыдалась и убежала.

Концепция домогательств была почти одинаковой: продюсер приглашал девушек в номер отеля, появлялся перед ними голым или в халате, разговаривал с ними о сексе, просил сделать массаж или предлагал интимные отношения. За это он обещал помочь им с карьерой в Голливуде. За редкими исключениями Вайнштейн трогал собеседниц за грудь или между ног против их воли.

Почему о домогательствах стало известно только сейчас

Возраст потерпевших варьируется от 20 до 40 лет, они никогда не встречались друг с другом и живут в разных городах. Некоторые боялись сообщить о домогательствах из-за отсутствия свидетелей и доказательств. Другие стыдились произошедшего. Если потерпевшая всё-таки пыталась довести дело до огласки, Вайнштейн предлагал уладить конфликт за деньги. Суммы составляли от 80 до 150 тысяч долларов. Роуз Макгоуэн получила 100 тысяч долларов за молчание.

Несколько десятков работников Weinstein Company признали, что были в курсе сексуальных домогательств начальника. Они опасались говорить об этом вслух, так как кодекс компании запрещал критиковать начальство.

В 2015 году член совета директоров требовал начать расследование против Вайнштейна, но его отговорили — стороны пришли к соглашению. Адвокат продюсера отказался комментировать информацию о договорах с девушками о неразглашении. Он добавил, что нет ничего необычного в том, чтобы улаживать дела между сторонами без суда.

Кто такой Харви Вайнштейн

Вайнштейн — продюсер шести оскароносных картин, в том числе «Криминальное чтиво», «Умница Уилл Хантинг» и «Влюблённый Шекспир». Он продюсировал серию «Убить Билла», «Крик», «Бесславные ублюдки» и «Омерзительную восьмёрку». Всего в его фильмографии больше 40 картин, он считается очень влиятельной фигурой в американском кинопроизводстве.

Продюсер называет себя либералом и защитником прав женщин. В 2015 году его компания выпустила документальный фильм о сексуальных домогательствах The Hunting Ground. В 2016 году он финансировал президентскую кампанию Хиллари Клинтон и нанял в качестве интерна старшую дочь Барака Обамы. В январе 2017 года обвиняемый в сексуальных домогательствах принял участие в Марше женщин.

«Бардак за кулисами»: секс-скандал вокруг культового кинопродюсера Харви Вайнштейна

Харви Вайнштейн c Хиллари Клинтон в 2012 году. Фото Getty

«Снаружи это казалось прекрасным — „Оскары“, успех, значительный вклад в культуру. Но за кулисами был бардак, огромный бардак», — описал историю Вайнштейна бывший президент студии Miramax Марк Гилл.

Все 30 лет, которые продюсер якобы домогался девушек, он был женат. В 2007 году его супругой стала 41-летняя британская актриса Джорджина Чапман. При этом в разговоре с NYT многие сотрудницы Weinstein Company заявили, что продюсер никогда не домогался их или их знакомых. Они описали его как наставника и защитника.

Последствия статьи

Вайнштейн отверг большую часть обвинений, но объявил о временном уходе с поста руководителя Weinstein Company. Продюсер принёс извинения всем, кого мог оскорбить своим поведением, и рассказал о планах сосредоточиться на лечении у психотерапевта. Организацией продолжит управлять его брат Боб.

Я вырос в 60-ые и 70-ые годы, когда правила поведения на рабочем месте были другие. С тех пор я понял, что это не оправдание. Будь это в офисе, вне офиса, без разницы, с кем. […]

Какое-то время назад я осознал, что должен вести себя лучше, и мои отношения с людьми и сотрудниками изменились. Я понимаю, что моё поведение с коллегами в прошлом причинило много боли, и искренне прошу прощения за это. Я планирую всё исправить.

Харви Вайнштейн, продюсер

После выхода статьи юрист продюсера объявил о подготовке иска к The New York Times на 50 миллионов долларов. Вайнштейн заявил The Hollywood Reporter, что история о сексуальных домогательствах такая хорошая, что он не против купить на неё права. Позже актриса Роуз Макгоуэн ответила продюсеру в Твиттере.

«Бардак за кулисами»: секс-скандал вокруг культового кинопродюсера Харви Вайнштейна

«Это я хочу купить права на экранизацию»

Издание Variety уже отметило, что скандал может стоить Вайнштейну карьеры. Известные в киноиндустрии люди могут перестать общаться с ним, что лишит его нужных связей. Совет директоров Weinstein Company запланировал совещание, в ходе которого Вайнштейна могут вынудить покинуть компанию навсегда.

По теме:

Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли заявили о домогательствах со стороны Харви Вайнштейна

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Голливудские актрисы Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли присоединились к обвинениям в сексуальных домогательствах со стороны одного из самых влиятельных голливудских продюсеров, сооснователя The Weinstein Company и кинокомпании Miramax Films Харви Вайнштейна. Об этом сообщает во вторник газета The New York Times.

О сексуальных домогательствах продюсера также рассказали звезда фильма "Криминальное чтиво" Розана Аркетт, известная французская актриса Жюдит Годреш, а также Кэтрин Кэндалл.

Они сообщили, что неприемлемые предложения со стороны Вайнштейна поступали, в частности, во время кастингов.

Пэлтроу, обладательница премий "Оскар" и "Золотой глобус", сообщила, что, когда ей было 22 года, она получила главную роль в экранизации романа Джейн Остин "Эмма", но во время кастинга подверглась сексуальным домогательствам со стороны продюсера Вайнштейна. Также она рассказала, как актер Брэд Питт, узнав о поведении продюсера, вступился за актрису.

Также ранее во вторник актрисы Азия Ардженто и Лусия Эванс обвинили продюсера в изнасиловании.

На прошлой неделе The New York Times опубликовала статью, в которой утверждала со ссылкой на результаты собственного расследования, что Х.Вайнштейн на протяжении долгих лет принуждал актрис, в том числе Эшли Джадд, и других сотрудниц Miramax Films и The Weinstein Company к сексуальным отношениям, обещая им помощь в карьере.

Кинокомпания Miramax Films 7 октября заявила, что Вайнштейн временно покинул пост гендиректора в связи с внутренним расследованием о сексуальных домогательствах.

http://www.interfax.ru/world/582657


Источник →

Ключевые слова: криминал, шоу-бизнес
Опубликовал Антон Антонов , 11.10.2017 в 12:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Angelina Art
Angelina Art 11 октября, в 17:11 ж......................... считают себя господами Текст скрыт развернуть
0
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 11 октября, в 18:13 Половой "гигант" и мерзавец, использующий служебное положение. Но с хилари они очень "достойная" пара... Текст скрыт развернуть
0
Нина колесникова (Бойцова)
Нина колесникова (Бойцова) 11 октября, в 21:44 у нас-то все белые и пушистые, узнаем только после смерти. Текст скрыт развернуть
1
Антон Антонов
Антон Антонов Нина колесникова (Бойцова) 12 октября, в 02:05 Нина, если Вы имеете в виду РФ, то околоматримониальные отношения (а так же адюльтеры etc) современных медийно известных личностей (или связанных с индустрией медиа-бизнеса) по-моему регулярно освещаются различными СМИ соответствующей тематической направленности.
Вот например "из свеженького":
«Девочка без штанов и трусов начала танцевать»
Москвичку, известившую полицию, что режиссер снимает голого ребенка, допрашивали 10 часов
https://www.znak.com/2017-10-10/moskvichku_izvestivshuyu_pol...
Другое дело, что по-моему размеры всей кинематографической индустрии России сопоставимы (в денежно-производственном выражении) с размерами одной голливудской студии типа упоминаемой Miramax. А в США таких крупных студий не меньше десятка. И это не считая разнообразных более мелких компаний. Соответственно меньше и подобных "деятелей". Кроме того, помимо кинематографа есть другие отрасли медиаиндустрии. Что там порой происходит тоже особенно никто не скрывает. Вспомните например фильм "Глянец".
Текст скрыт развернуть
0
Александр Русский
Александр Русский 12 октября, в 12:59 Опять жидок напакостил? Такое ощущение, что в Пиндосии 90% - жиды! )))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Запомнить

Сейчас онлайн

  • Людмила (савчук)
  • валера акушев
  • Анатолий Скорик
  • Татьяна Кузнецова
  • oleg pronin
  • надежда зяблова
  • Дьяченко Алексей
  • Виктор Севрюгин
  • Игорь Югай
  • Владимир Горскин
  • Сергей Мельник
  • lucy27
  • Klimenkov Valery
  • Владимир Романов
  • иван головнев
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Бирюкова (Терешко)
Александр
Нина колесникова (Бойцова)
и что?! Зачем писала, если всё так прекрасно.
Нина колесникова (Бойцов… «Замуж за американца не хочу»
Сергей Коваль
Кирилл Баринов
ДАВАЙ,ДО СВИДАНЬЯ...
Кирилл Баринов «Замуж за американца не хочу»
алёна Бабийчук
ella
Зуфар Садыков
А что вы предлагаете?
Зуфар Садыков Почему мужчины отказываются прописывать детей у себя?
Анастасия И.
Зуфар Садыков