Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

Собаки это волки с синдромом Дауна?

развернуть

Была в гостях у друзей, у них совершенно чудесный шоколадный лабрадор. Думала, залижет меня до смерти. )) Всем рад, всех любит.

Так вот жена его просто обожает, а ее мужа собака нереально БЕСИТ!

Собаки это волки с синдромом Дауна?



Спрашиваю его, мол, Кость, ну такое же чудо дружелюбное, почему ты его не любишь? А он мне и рассказал про теорию, что собаки - это просто слабоумные “солнечные” волки.

Особи, у которых были генетические нарушения, вели себя, как люди с синдромом Дауна - вместо того, чтобы прятаться от человека как от потенциальной опасности или сожрать его, они доверчиво прибивались к племени. И вот два таких солнечных волка рожали бракованный выводок дружелюбных волчат. Но ни один нормальный волк в здравом уме и твердой памяти просто не даст себя приручить.

Ни одно, мол, животное так себя не ведет. Кошки крайне самостоятельны и гуляют сами по себе, лошадь не станет при виде вас плясать от счастья и кататься по траве на спине, чтобы ей почесали животик. Все воспринимают человека как врага, который или выгоден, или держит их насильно.

Все, кроме собак. Нет выражения “коровья радость”, и уж тем более “волчья”, а вот “щенячья” плотно вошла в наш лексикон. Ни один поросенок или бык не кинется защищать своего хозяина, что сделает маленькая слабая собачка - зачем рисковать своей жизнью?

И чем серьезнее генетический брак, тем миролюбивее и спокойнее пес, ведь есть породы, которые никогда не зарычат, хоть убивай при нем его владельца. А если повреждение мозга слабее, то мы видим охранников или бойцовские породы, так как для волка как их предка агрессия в абсолютной норме.



Собаки это волки с синдромом Дауна?



Коза не станет бегать и приносить в зубах палочку, а вот этому самому лабрадору можно часами кидать мячик и он будет таскать его обратно, пока в силах передвигать лапами. Резонный вопрос мужа подруги: ну, не дурак ли он? А вот волки, мол, умные.


...Я пришла домой и загуглила, можно ли приручить волка.

Оказалось, что можно, но для этого надо взять слепого щенка сразу после его рождения, быть с ним неотрывно и не купаться, чтобы он привык к твоему запаху. А потом не гулять с ним и не болеть, потому что на первой же прогулке он свалит, а если заболеешь - сожрет, как слабую особь.

А еще я нашла потрясающие материалы про грузинского этолога Ясона Бадридзе, который несколько лет прожил в волчьей стае, а потом много лет забирал грудных волчат у охотников, воспитывал их и отпускал. Так вот за это время трех из них он убил своими собственными руками, потому что они кидались убивать его, доминируя. То есть волки просто не приручаются, хоть убейся, и всегда останутся сами по себе и ушки на макушке.



Есть над чем подумать. Но я очень хочу завести корги и мне неприятно думать, что это просто маленький умственно отсталый волк...


Источник →

Ключевые слова: собаки
Опубликовала Маргарита Лурье , 30.06.2018 в 19:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инесса Невинчанная
Инесса Невинчанная 30 июня 18, в 20:52 Существует  множество подтвержденных случаев, когда кошки, лошади, коровы и другие животные защищали своего человека. И даже от своих сородичей
Текст скрыт развернуть
7
Марина Одинцова
Марина Одинцова 30 июня 18, в 21:49 Количество хромосом у собак - 78, а не 78+1; у волков тоже 78 хромосом. И часть лесных волков унаследовала ряд мутаций, возникших у собак, - в частности, черный окрас шерсти. Так что синдром Дауна - это особенность автора текста, а не собак.
Текст скрыт развернуть
6
V K
V K Марина Одинцова 30 июня 18, в 23:33 +++ Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев 1 июля 18, в 00:09 Дурацкая статья . Собаки по уму ничуть не уступают волку . Текст скрыт развернуть
1
Владимир Акулов
Владимир Акулов 1 июля 18, в 01:13 Любое явление можно описать по-разному…
  Люди в древности , целые тысячелетия считали , что Земля плоская… Думали , что Земля покоится на спинах китов…И в то же время эти ошибочные представления не мешали древним жить и рожать детей…Примитивные объяснения - для примитивных потребностей…
  Но для полетов ракет вокруг Земли нужны адекватные научные неискаженные знания…
  Описать тысячелетнюю эволюцию - превращение волков в собак в обидных *эмотивных* терминах …Мол, собаки - это *дауны* от волков …Это и есть ход мысли дауна… Когда все *объясняется* неправильно , ругательными словами…
  Все живое на земле - это результат генетических мутаций… И каждая удачная мутация создавала новый вид животных … Которые могли выживать в новых *биологических нишах* - рядом с человеком… Который защищал своих питомцев от сурового мира дикой природы…
  В этом ВЫГОДА - и ум ! - быть домашними животными…
   Все домашние животные - результат мутаций их генов за последние 10- 5 тысяч лет…
  Домашние гуси - результат мутаций от диких гусей…
  Современные коровы и быки - мутанты от своих диких сородичей…
  Сам человек генетически почти не отличается от своего предка в филогенезе - шимпанзе…
  Что , все эти виды дауны?
  Уточним значение термина *даун* в олигофренной психологии…
  Болезнь дауна - это определенное слабоумие…Слабоумный никаких целей в жизни достичь не может… Сам не может ВЫЖИТЬ…
  А что такое *ум*? Ум - это , в первую очередь , для животных способность выживать.
  Ум ЛЮДИ оценивают по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ меркам и критериям…
  Почему говорим , что вороны, собаки очень умны… А , например, осел глуп?
  Да потому что собака лучше ПОНИМАЕТ человека , чем осел!
  Ослу говоришь : «Поворачивай налево»! Но осел поворачивает направо… Осел НЕ ПОНИМАЕТ человека …
  А собака, напротив, во всем человека ПОНИМАЕТ… ПОНИМАЕТ ИМЕННО В ТОМ СМЫСЛЕ , КАК НАДО ЧЕЛОВЕКУ… Все команды человека выполняет, человеку угождает , ПОДСТРАИВАЕТСЯ под хозяина…
  Это и есть УМ в психологии и антропологии.
  Пусть бы *умный* автор статьи пришел на работу в какую-то фирму… И не выполнял бы на этой работе все приказы начальника…
  Умным или глупым считали бы такого работника начальники фирмы и сотрудники?
  Конечно , такого непонимающего работника все считали бы *дауном*… И уволили бы быстро.
 Ум животных оцениваем по человеческой пользе и выгоде от этих животных…
  С точки зрения человека собака - гений ума …
  А волк - ГЛУП… Потому что не ПОНИМАЕТ человека.
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Ковалевская
Татьяна Ковалевская 1 июля 18, в 20:46 Как биолог считаю, что собаки произошли от волков и, конечно же, мутировали (изменились) под действием отбора, который проводил в течение 30 тысяч лет (а именно столько лет назад приручены собаки). Да, человек изменил собак под себя и свои нужды и продолжает изменять при помощи отбора, подбора, т.е. селекции (выдающийся советский, русский генетик И. Вавилов называл селекцию эволюцией управляемой волей человека). Можно сказать, что все домашние животные и сельскохозяйственные растения это ГМО (генномодифицированные организмы), только времени на эту модификацию ушло целые тысячелетия.  Но от этого мы не меньше любим собак, кошек и других домашних животных. Да, собаки безусловно, безрассудно любят человека, но такими их сделал человек. И, как говорил Экзюпери, мы в ответе за тех, кого приручили. А моя бабушка (очень набожная женщина) мне всегда говорила, что собаки и кошки - это последние ангелы оставшиеся на Земле. Обижая, презирая, и убивая их - вы убиваете в себе Человека! Мне искренне жаль таких людей... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Запомнить

Сейчас онлайн

  • Александр Догаев
  • Серж Смоленский
  • Виктор Иванович
  • Юля gfd
  • Виталий Голубев
  • Галина Рустамова
  • Валентина Тупичина (Абакшина)
  • Лидия Васева
  • Elena Shagrova
  • Ирина Елецкая
  • Tatiana Vasilenko
  • женя
  • Игорь Гаврилов
  • machete68
  • Олег Помников
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Беляков
Светлана Самохина
Нина Захарченко
))))
Нина Захарченко Начальство требует от нее "близости с мужчинами". Что делать?
БЕЛКА
Анастасия И.
bearst3485
bearst3485
Ирина Исаева
Василий Губенко
К. R.
Если не знаете, то лучше промолчите.
К. R. Елена Малышева ответила на критику танца матки в эфире Первого канала