Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

Атлеты из России на Олимпиаде-2018:«Иногда очень хочется дать в морду»

развернуть
Атлеты из России на Олимпиаде-2018:«Иногда очень хочется дать в морду»
Фото: официальный сайт МОК

Российские атлеты, прибывшие в Южную Корею для участия в Олимпийских играх, стали жертвами дискриминации.

Первым об этом заявил вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, возглавляющий отечественную делегацию в Пхенчхане. По его словам, россияне подверглись нападкам со стороны канадцев. При этом он отказался раскрывать детали произошедшего. Другие участники олимпийской делегации подтверждают, что нападки действительно происходят.

«У нас существовали опасения, что к нашим спортсменам и тренерам будут относиться с негативом… За все время был зафиксирован только один случай — со стороны Канады. Инцидент был исчерпан, глава делегации канадской принес извинения. Не буду вдаваться в подробности, что было, они негативно отнеслись к одному из наших тренеров, но все исчерпано уже», — заявил Поздняков.

Главный тренер национальной сборной по фристайлу Александр Долгов также пожаловался, что допинг-офицеры посетили спортсменов уже в первый тренировочный день.

Так, российский олимпиец Александр Смышляев едва не пропустил тренировку из-за того, что непосредственно накануне предстоящей тренировки к нему в номер пришли допинг-офицеры. У россиянина взяли анализы мочи и крови.
Ранее стало известно, что российским спортсменам пришлось заклеить скотчем название своей страны на сумках и куртках, поскольку экипировки Zasport без флагов и слова «Russia» хватило не всем. Наклейки на форму — один из возможных способов выхода из сложившейся ситуации. На наклейках может быть нанесена аббревиатура OAR или ее расшифровка — Olympic Athletes from Russia.

Ведущая телеканала «Россия 1» Ольга Скабеева подтвердила эту информацию. «Летим в Корею. Весь самолет — наши, нейтральные. Президент Федерации скелетона показывает свою олимпийскую обувь. Флаг России замазан фломастером, символ ОКР заклеен „правильным“ — OAR. Но правильных логотипов всем не хватило. Флаги России в итоге заклеивали синими тейпами — клейкими лентами из ткани для фиксации и поддержки суставов. Ад», — написала она в своем телеграм-канале.
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, находящийся сейчас в Пхенчхане, заявил «URA.RU», что «в этой ситуации на дураков обращать внимания не нужно»: «Нужно делать свое дело. Мы — большая, сильная страна, у нас крепкая команда, ждем пополнения. Но и в этом составе мы способны кое-кому нос утереть».

В то же время он признался, что «постоянно в последнее время сталкивается с различными нападками». «Но мне совершенно наплевать, меня это не волнует. Я сильный и работу свою делаю честно и того же желаю всем остальным», — заключил Губерниев.

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России Владимир Барнашов пояснил «URA.RU», что наших спортсменов «никто особо не обижает». «Что касается нападок со стороны американцев и канадцев, то это есть. Они все время на нас нападают в течение последнего года», — сказал собеседник агентства.

Один из участников олимпийской делегации в Южной Корее на условиях анонимности рассказал «URA.RU», что «попытки дискриминации действительно происходят»: «В основном это наблюдается на бытовом уровне. Например, стал свидетелем ситуации, когда кто-то из иностранных атлетов как-то насмешливо прокомментировал «обезличенный» статус россиян. Некоторые отпускают шутки про допинг и россиян.

К счастью, наши ребята хорошо подготовлены психологически, не ведутся на провокации, сдерживаются, хотя, думаю, иногда их подмывает дать в морду таким шутникам».

В то же время президент Федерации тенниса России, член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев рассказал «URA.RU», что посетил олимпийские деревни: «Никаких явных проблем [с дискриминацией] я не обнаружил, все нормально. На бытовом уровне тоже никакой дискриминации нет. Есть решение МОК, которое мы признаем, его надо придерживаться», — сказал Тарпищев.
Напомним, из-за разразившегося допингового скандала вокруг Сочи-2014 на Играх в Пхенчхане Международный олимпийский комитет позволил выступить только «чистым» российским спортсменам под нейтральным флагом в специальном статусе «олимпийские атлеты из России». Приглашенные спортсмены прошли строгий отбор двух специальных комиссий МОК.


Источник →

Ключевые слова: Обувь, спорт
Опубликовала Маргарита Лурье , 10.02.2018 в 03:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov 10 февраля, в 23:16 Разговоры стихнут скоро а медаль останется ! Если конечно  дадут выиграть ! Текст скрыт развернуть
-2
bianka012 Белая
bianka012 Белая 10 февраля, в 23:16 Да ну? Прямо так, неожиданно, стали жертвой дискриминации? Текст скрыт развернуть
5
Оля Лямцева
Оля Лямцева bianka012 Белая 10 февраля, в 23:28 Подставили одну щеку,подставляйте и вторую-униженных никто не уважает,тем более-добровольно униженных,погнались за бабками-терпите!
Текст скрыт развернуть
13
Оля Лямцева
Оля Лямцева 10 февраля, в 23:26 Как понять Скабееву;весь самолет наши,нейтральные"Так наши или нейтральные? Текст скрыт развернуть
5
Georgy Shevardin
Georgy Shevardin 10 февраля, в 23:27 Недоноски на анаболиках теперь выпендриваюся, надеются на первые места. 
Это олимпийские игры??  Это игрища больных неудачников и больного на голову МОК.
Что там смотреть?
Текст скрыт развернуть
7
VARYAG ***
VARYAG *** 11 февраля, в 02:30 Ленивые ваши zasport и другие псевдо швеи не могут сделать 300-400 (может больше) нашивок. Наш полк ожидал комиссию во главе со славным Кужуге́товичем, так за две недели  каждое подразделение за свой счет само находило мастеров, которые могли сделать все необходимые нашивки и шевроны на все комплекты нашей новой формы одежды ( а её 4 вида и на каждую  от 4-х до 6-ти нашивок)  , затем сами  пришивали согласно утвержденной схемы.  К прилету все ( от контрактника до командира)  были  готовы. Текст скрыт развернуть
2
ЗИМА
ЗИМА 11 февраля, в 12:21 Агрессивные нагло-саксы однако....на бытовом уровне...видимо астма так действует, побочный эффект Текст скрыт развернуть
1
И_Шапокляк
И_Шапокляк 11 февраля, в 19:35 Даже не знающим иностранные языки, google tranclate позволяет самостоятельно изучить комментарии к безусловно Главной Олимпийской Новости – ликвидация России хотя бы на игрищах – 45 000 ссылок на эту тему появилось за первые 5 часов Олимпиады только в ЕС… 
     Итак, что же пишут «наши западные партнёры»?
  When is a Russian not a Russian? – Когда русские – это уже не русские? -жизнерадостно задаёт вопрос-камертон в этом апофеозе глумления BBC 
Это разве Россия участвует в марше открытия олимпийских игр? Страна искользует другой флаг…. – ехидно отвечает ей Элитэдэйл. 
Не-а, ОАР - это не новая страна. Вот «заднеприводная» история олимпийской команды ОАР.. – резюмирует Тайм. 
«С холодной головой я могу сказать, что флаг, гимн и все эти вещи, это не так важно…- с удовольствием цитируют англосаксы слова бывшего фигуриста Максима Транькова, двукратного золотого медалиста в Сочи. 
Это очень хорошо – что ДЛЯ ВАС ЭТО НЕВАЖНО, - буквально плачут от счастья на плече у сочинского медалиста «наши западные партнёры».  Это очень даже удачно!
Текст скрыт развернуть
1
Alex K
Alex K 14 февраля, в 17:38 дерьмо а не спортсмены - те, кто согласился на такое унижение как снятие флага  своей страны. Вот уж действительно, только цака в нос не хватает до полного счастья! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Запомнить

Сейчас онлайн

  • Сергей Савин
  • Павел
  • ирина Нацких
  • Дмитрий Гладышев
  • Андрей Жежера
  • сергей миронов
  • михаил панарин
  • Лев Мурин
  • Олег Адаменко
  • Ольга КузнецоваЦаренко
  • Александр Глухов
  • Алексей Берлов
  • Владимир Морозов
  • Бауыржан Бактанов
  • Аллахвердиева Оксана
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Никифорова (Григорьева)
Фома Неверующий
ВСЁ, что имеет отношение к опгрпц - мерзость и лицемерие...
Фома Неверующий Лицемерие в Прощёное воскресенье
Михаил Васильев
Лариса Статникова
george
оксана - СУПЕР !!!
george "Нет шансов": Оксана Федорова представила участницу "Мисс Европа-2018" от России
Наталья Николаева
Абигайль Стивенс (комина)
Язва, но такая милая
Язва, но такая милая
Ахметова  Лариса
И ни разу  за  всю жизнь  никого не  обидели?
Ахметова Лариса Лицемерие в Прощёное воскресенье