Я нелюбящая бабушка

Истории из жизни. Письмо от терпеливой бабушки.

Сын позвонил. В три часа ночи. У него Лена беременна. Захотелось ей мои духи понюхать. Название спросил. Я сказала. Они поехали в магазин.

Утром снова позвонил. Нашли, но не купили. Дорого. Зато Лена в магазине этих духов нанюхалась всласть.

 
Изображение позаимствовано на сайте: https://www.coloring-book.biz/
Изображение позаимствовано на сайте: https://www.coloring-book.biz/

 

На следующий день опять звонок. Лене стыдно постоянно ходить в магазин, ничего не покупая. Попросил пожертвовать мой парфюм в пользу беременной.

Духи — подарок. На работе коллектив скинулся на моё пятидесятилетие. Аромат стойкий, терпкий. Расход минимальный — за полтора года ушла половина флакончика.

Сын приехал. Я еле разжала руку, чтобы отдать просимое. Жалко. Сама себе такие никогда не приобрету — не по карману. Сказал спасибо и уехал. А я всё равно виноватой осталась. Узнала я об этом не сразу. Через неделю.

По дороге домой с работы встретила Лену. Она прошла мимо, задрав нос. Я обернулась, догнала. Ещё раз поздоровалась.

Она начала кричать. Что она видела у меня полный флакон. Что я не могла так быстро его потратить. Что я специально где-нибудь напшикала, чтобы ей меньше передать. О внуке не подумала, сволочь. Сволочь... Как язык мог повернуться?

Потеряла дар речи, стояла и не знала, что ответить. Она ушла.

Вечером позвонил сын. Лена похвасталась тем, что поставила меня на место. Он просил прощения. Сказал, что надо потерпеть. Что беременность скоро закончится.

Да. Он был прав. Беременность закончилась. А вот характер и нутро никуда не делись.

Рождение ребёнка Лена восприняла как индульгенцию. Как щит от всего на свете. Теперь у всех её действий есть благородное прикрытие. "Я не для себя стараюсь!"

Настал момент, когда воздух съёмной квартиры показался ей неподходящим для ребёнка. В собственной полегче дышаться будет, да?

Она уже прощупывает почву. Лена начала выяснять историю моей квартиры. Не наследство от мужа? Расстроилась. Не приватизация? Опечалилась. Любящая бабушка могла бы... помочь, уступить, отдать. Могла бы уехать. Могла бы провалиться сквозь землю. Не для Лены, нет. Ради внука! Могла бы... Если любящая.

Я так ждала внука. А родился не внук. Не ребёнок. На свет появилось средство для манипуляций. Удобный инструмент. Индульгенция.

Как можно любить инструмент? Я не могу. Я нелюбящая бабушка.

Источник ➝

Пригожин обозвал Шнурова старикашкой и пообещал мужской разговор из-за Валерии

Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Продюсер Иосиф Пригожин обозвал музыканта Сергея Шнурова старикашкой, для которого нет ничего святого. В своем 

-аккаунте он пообещал артисту мужской разговор из-за упоминания Валерии.

Пригожин посчитал, что Шнуров пытается заполучить народную любовь своими стихами, при этом не имея с гражданами ничего общего, кроме любви к похабщине. «Делаешь вид, что с народом, а многие наивные в это верят. Бросаешь им кость в виде своих грязных стишков, они и счастливы.

Единственное, что тебя с ними объединяет, это любовь к трем веселым буквам», — заявил он.

Выборы, церковь, карантин: почему Шнуров выпускает политические стихи как конвейер?

По словам продюсера, Шнурову все равно, про кого писать «грязные рифмочки»: хоть про Иисуса, хоть про Ксению Собчак. «Вообще ничего святого нет. Так даже шпана уличная себя не ведет. По понятиям, ты далеко не красавчик», — отметил он.

Пригожин подчеркнул, что ни Шнурова, ни его жен «вообще не трогал, даже не вспоминал». «А за то, что вмешиваешь сюда Леру, у меня с тобой будет отдельный мужской разговор. Ты не прав, старикашка», — написал он, добавив, что жена и дети — это святое, а у музыканта «стерты границы».

25 мая Шнуров посвятил матерное стихотворение Пригожину, ранее обвинившему артиста в «хайпожорстве». Исполнитель отметил, что лучше быть хайпожором, чем ******** [любителем орального секса с представителями мужского биологического пола]. Обмен колкостями между продюсером и музыкантом начался после того, как Пригожин заявил, что сейчас артисты вынуждены «проедать то, что удалось в свое время скопить». Валерию Шнуров упоминал лишь единожды в стихотворении от 23 мая, назвав ее «тетей Лерой».

Невестка, хочет поработить сына ипотекой (Ради однушки!). Говорю им: живите с нами, мы старые, будете помогать, а мы вам

Невестка, хочет поработить сына ипотекой (Ради однушки!). Говорю им: живите с нами, мы старые, будете помогать, а мы вам

Истории из жизни. Письмо от свекрови, которая против однушки.

Совершенно не понимаю невестку своего сына, которая почему-то решила, что взять ипотеку на однушку хорошая идея. Я ей с самого начала твердила, что дом у нас большой и места хватит на всех. Тем более мы старые и не будем вам мешать, а она ни в какую. Все хочет собственное жилье в кредит, чтобы казаться самостоятельной. Вот только зачем ей это? Ведь когда нас не станет, то сын по наследству получит дом. И будет у них однушка в ипотеку и большой дом во владении — зачем?

Это ведь нерациональные траты, которые вообще никак себя не окупают.

Мои попытки поговорить с сыном закончились неудачей просто потому, что не способен на нее никак повлиять. Ее воля в разы сильнее, чем у него. И как бы он не пытался с ней поговорить, все без толку. Я не виню его в этом, ведь он просто такой человек, который не способен влиять на других. В ряде случаев это даже хорошее качество, потому что не склоняет человека к обману. Тем не менее в этом случае его стойкость характера пригодилась бы нам всем.

Безусловно, у меня были мысли о том, чтобы поговорить с ее родителями, однако она сирота и разговаривать мне просто не с кем. Собственно, это также объясняет ее поведения и ту стойкость характера, которая у нее сейчас есть. Однако неужели тяга к самостоятельности стоит двадцатилетнего «рабства» в кредите? Не думаю, что это того стоит.

Ее главный аргумент не только самостоятельная жизнь, к которой она так привыкла. Ее также волнует тот факт, что они будут нам мешать. Ей кажется, что это неправильно, когда молодые посвящают в свои проблемы своих родителей или других старших людей. Конечно, это все так же идет от самостоятельности, но разве семья не должна помогать друг другу? Меня воспитывали именно таким образом, что каждый член семьи должен по возможности оказывать помощь, вне зависимости от колена родства. И если она хочет стать женой моего сына, то мне кажется вполне оправдано информировать ее о традициях нашей семьи.

Тем не менее мы с мужем не стали устраивать скандалы и возмущаться касательно их выбора. Все-таки они молодые и им свойственно совершать ошибки. Плюс это их жизнь, которую мы не имеем права регулировать под свой лад. Если они хотят взять кредит и жить по нему какое-то время, уповая на самостоятельность, то пусть так и будет. Все-таки это уникальный опыт, которым должен обзавестись каждый человек. Ведь если не будет, то как они будут дальше вместе жить.

Картина дня

))}
Loading...
наверх