Последние комментарии

  • Мстислав Водяной25 мая, 9:34
    Эй вы, пишущие эти комментарии, где вы увидели журналистов? Журналистика с телешоу не имеет ничего общего. Стихоплет ...Жесткая и целеустремленная Ольга Скабеева: личная жизнь и карьера ведущей "60 минут"
  • Лариса Шемисова25 мая, 1:09
    В случае смерти, есть наследники, которые получают долю независимо от завещания, это инвалиды, несовершеннолетние и п...Отчим переписал квартиру сыну, с которым не общался, а нашу маму (прожили 30 лет) – на улицу! Разве это справедливо?
  • татьяна малыконт25 мая, 0:18
    скорее по вашей фамилии вопросы!) Россия и вы, две вещи несовместимые)Не думаю, что у вас фамилия жены)))Жесткая и целеустремленная Ольга Скабеева: личная жизнь и карьера ведущей "60 минут"

В Петербурге продают поддельное и разбавленное водой молоко

Больше половины молока эконом-сегмента в Петербурге не соответствуют нормативам.Больше половины молока эконом-сегмента в Петербурге не соответствуют нормативам.Фото: Мария ЛЕНЦ

Семь из двенадцати образцов не вписываются ни в какие нормативы

Не все то молоко, на чем слово «молоко» написано. Проверка организации «Общественный контроль» показала, что из двенадцати образцов недорогого товара, продающегося в петербургских магазинах, семь не соответствуют нормам.

- А из этих семи пять - откровенные подделки. Они настолько разбавлены водой, что молоком их назвать просто нельзя, - приводит слова руководителя организации Всеволода Вишневецкого «Мой Район».

И если раньше производители заменяли животные жиры растительным, то теперь, в свете гонений на пальмовое масло, недорогие марки молока просто-напросто разбавляют водой.

Естественная жирность коровьего молока - 3,5 процента. На заводской упаковке написано 3,2 процента, а на деле оказывается, что воды там чуть ли не половина и жирность этой жидкости, которую лишь условно можно назвать молоком, не превышает 1,5-2 процентов. Впрочем, есть и обезжиренное молоко, но там покупатель знает, на что идет.

И самая печальная картина наблюдается именно в эконом-сегменте, товары в котором рассчитаны на малообеспеченных покупателей. А вообще, по оценкам экспертов, в России фальсифицировано от 20 до 25 процентов всего молока, находящегося в продаже.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх