Меган Маркл покинула Великобританию после отречения от королевских привилегий

 

 
Меган Маркл
Меган Маркл
Фото: Shutterstock / REX

Герцогиня Сассекская Меган Маркл улетела в Канаду после отречения от королевских привилегий. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Маркл покинула Великобританию одна. Она улетела к восьмимесячному сыну Арчи Харрисону, который несколько дней находился под присмотром няни. Ее муж, принц Гарри, остался в стране, чтобы «разрешить возникший кризис».

Принц Гарри и Меган Маркл провели в Канаде шесть недель, все это время они не выполняли обязанности членов королевской семьи.

Во вторник, 7 января, пара вернулась в Великобританию, а на следующий день сделала заявление об отказе от привилегий и обязанностей «старших» членов королевской семьи. Герцог и герцогиня Сассекские планируют обеспечивать себя сами.

Букингемский дворец опубликовал заявление, в котором сказано, что королевская семья знала о решении герцога и герцогини Сассекских, однако обсуждение их перевода в новый статус было «на очень ранней стадии»: «Мы понимаем их желание изменить свое положение, однако это непростая задача, и чтобы проработать это, нужно время».

Меган Маркл и принц Гарри не предупредили королеву о том, что собираются сделать заявление, а сообщения об их решении пришли принцу Чарльзу и принцу Уильяму через десять минут после того, как чета опубликовала пост об этом в своем Instagram-аккаунте. Решение пары вызвало бурю эмоций в королевской семье: королева Елизавета II была глубоко опечалена, а принц Уэльский Чарльз и герцог Кембриджский Уильям пришли в ярость.

Источник ➝

Назван напиток, препятствующий поражению легких

 Фото: iStock
Фото: iStock

Российские врачи рекомендуют для укрепления иммунитета и защиты от коронавируса правильно питаться, пить больше воды и жидкости в принципе.

Зарубежные диетологи считают, что одним из самых полезных напитков является чай с куркумой. Специю также рекомендуется добавлять в различные блюда. Так, согласно ряду исследований, содержащийся в куркуме куркумин может защитить легкие от фиброза, вызванного облучением, химиотерапией и другими токсинами. Куркумин способен защитить от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), острого респираторного дистресс-синдрома, аллергической астмы и даже рака легких.

Как пояснили специалисты, способность куркумина подавлять воспаление делает его эффективным средством для облегчения симптомов ХОБЛ.

Кроме того, куркумин полезен при жировой болезни печени и защищает от заболеваний толстой кишки.

Ранее японские медики представили результаты исследования, согласно которому куркума помогает сохранить здоровье мозга и отодвинуть наступление деменции.

Картина дня

))}
Loading...
наверх