Искренне верю в то, что невестка настраивает моего сына против меня. Обидно осознавать, что потеряла сына

Искренне верю в то, что невестка настраивает моего сына против меня. Обидно осознавать, что потеряла сына

Истории из жизни. Письмо от матери, которая верит...

Мне всегда казалось, что семья должна поддерживать друг друга и именно такие ценности я пыталась привить своему сыну. Я была абсолютно уверена в том, что он никогда меня не предаст и не променяет ни на кого. Однако, как водится, все иногда ошибаются. Так и я ошиблась в своем родном ребенке.

И только сейчас я понимаю, что запросто могла предотвратить нынешнее положение. Мне было достаточно лишь вовремя прекратить его общение с будущей невесткой.

Потому что именно она выступает корнем всех проблем в семье, что происходят у меня сейчас. Я искренне верю в то, что она настраивает моего сына против меня. Самое же страшное здесь то, что она является дочерью моей подруги. Это изначально не дает мне возможности действовать свободно, ограничиваясь лишь «аккуратными» методами борьбы с ней.

Если подробнее говорить о ее негативном влиянии, то запросто можно выделить, что мой сын перестал полностью меня уважать, стал огрызаться и даже игнорировать. Подобного раньше никогда не было. Он всегда вел себя прилежно и не позволял подобной наглости в поведении, однако все меняется. И вот именно сейчас я понимаю, что фактически теряю его без какого-либо шанса на возврат.

И самое забавное здесь то, что по ней даже не скажешь, будто она на подобное способа. С виду она всегда была прилежной девушкой. Хорошо училась, в сомнительных компаниях не замешана и грязных слухов о ней никогда не ходило. Однако, как это всегда и бывает, в тихом омуте черти водятся. Так вышло и с ней. Волк в овечьей шкуре, который решил, что сможет просто вот так взять и забрать у меня моего ребенка. Естественно, я ей этого не позволю и буду бороться до последнего.

Первое, что я попыталась сделать, — поговорить с ее матерью. Стоит ли говорить, что это не имело успеха. Более того, ее мать уверена в обратном. Она считает, что мой сын настраивает её дочь против нее. Терпеть подобную клевету на своих детей я, конечно же, не стала. Именно ввиду этого все наше общение в тот же момент прекратилось.

Мной также не были прекращены попытки найти кого-то из своих подруг или знакомых с похожей проблемой, но смысла это не имело. Ни у кого из них не было такого. Все будто бы живут счастливо, и только я одна я испытываю вечные страдания и проблемы. В общем, если у меня ничего не получится, и я окончательно потеряю сына, то выход из этой ситуации один — навсегда прекратить с ним общение. Пусть поймет, что потерял своего единственного родителя. Может хотя бы тогда у него проснется совесть.

Источник ➝

Живём в квартире тестя, и он без спроса ест мою еду. Понимаю, что «мы ему должны», но не приятно, когда наглеют

Живём в квартире тестя, и он без спроса ест мою еду. Понимаю, что «мы ему должны», но не приятно, когда наглеют

Истории из жизни. Письмо от мужчины, которого тесть объел.

Полгода назад мы с семьей вынуждены были переехать в другой город. Это произошло из-за того, что закрылся завод, на котором мы с женой работали, и нам пришлось срочно искать новое место. Вакансий у нас было немного, да и зарплаты там не очень высокие. Поэтому отец супруги помог нам переехать в свой город, и предложил пожить в своей квартире.

За помощь с переездом я тестю искренне благодарен – на тот момент у нас не было достаточного денег, и без его поддержки мы с женой на такую авантюру не решились бы.

Однако с того момента прошло уже очень много времени, и мне постепенно начало казаться, что мы злоупотребляем гостеприимством и стали платить, но считаю, что как-то всё не справедливо.

Первый месяц мы жили в квартире тестя бесплатно (это и есть вся его финансовая помощь нам). Когда я устроился на работу, он стал брать с меня коммуналку и небольшую сумму за аренду квартиры. Мне кажется, учитывая то, что его дочь сейчас сидит дома с детьми (сыновей пока не берут в садик) и в плане финансов я тащу нашу семью один, он мог бы не ничего с нас не брать. Ну да ладно, главная проблема не в этом… Тесть постоянно приходит к нам в гости без спроса, и кроме того, что он не дает мне, как следует отдохнуть на выходных, он еще и постоянно опустошает наш холодильник.

Отец супруги постоянно приносит какие-то безделушки детям, и потом со спокойной совестью уплетает ужин, который был приготовлен из купленных мною продуктов. Я человек не жадный, но всякому терпению приходит конец. Даже дети знают, что непринято приходить в гости с пустыми руками. Иногда я покупаю какие-то продукты для себя лично, а отец супруги их потом берет без спроса и ест… К тому же, мне совсем не нравится кормить еще один лишний рот за свою зарплату. Мы и так сейчас вынуждены экономить, так как денег в обрез.

Пытался поговорить с женой, но она моего мнения не разделяет – дескать, это ее отец, и он «многое сделал для нас». С ее точки зрения у нас все хорошо, и я просто к нему придираюсь. Тестю я тоже намекал, что было бы хорошо, если бы он заранее сообщал нам о своих визитах и приносил бы с собой хоть что-нибудь к столу. Его хватило только на несколько раз. Сейчас все опять по-старому.

Не знаю – есть ли смысл пытаться достучаться до него, или это только спровоцирует ссоры с женой. В другую съемную квартиру мы сможем переехать только когда супруга устроится на работу. Сейчас я один аренду не потяну.

Популярное в

))}
Loading...
наверх