Последние комментарии

  • Николай Хоменко
    Респект  Юнне Мориц Ох как она права Юнна Мориц о Собчак
  • Анжела
    не смотреть и не показывать детям, что мы еще можем?Юнна Мориц о Собчак
  • Лилия Киселева
    Странно... Мне настолько омерзительна Собчак, что я не слежу за ее бешенством вообще...Омерзителен Малахов и его клон...Юнна Мориц о Собчак

Не рассказывали сыну, что он приёмный. Узнал сам. Теперь — враги. Неужели он считает, что в детском доме было бы лучше

Не рассказывали сыну, что он приёмный. Узнал сам. Теперь - враги. Неужели он считает, что в детском доме было бы лучше

Истории из жизни. Письмо от приемных родителей

Год назад наш сын узнал, что он приемный и с этого момента в нашей семье начался серьезный разлад. Постоянны ссоры, а также оскорбления и пререкания. Нам тяжело все это терпеть. Однако мы понимаем, что у него на это есть полное право. Ведь мы не собирались рассказывать и действительно хотели сохранить это в тайне до последнего.

Это хоть и несправедливо, но мы не знали как ему сообщить, и думали, что лучше будет уберечь. Теперь пожинаем плоды.

С другой стороны мы также иногда не сдерживаемся и нападаем ответ. По сути без нас у него ведь не было бы будущего. Мы обеспеченная семья, у нас хорошая квартира и мы можем оплатить ему ВУЗ. Почему он злится за это? Неужели он действительно считает, что в детском доме было бы лучше? Разве все то, что мы ему дали, заслуживает такого отношения? Мне кажется, что нет. Я искренне хочу верить, что мы сделали все, что могли. Мы обеспечили его будущее. Однако теперь, вместо благодарности, получаем лишь обвинения в личный адрес, которые ничем не подкреплены. Это больно, и вызывает лишь обиду со злостью одновременно.

При этом в основной его жизни нет никаких изменений. Он все так же занимается спортом, хорошо учится и общается с сомнительными компаниями. Все его недовольство проявляется исключительно в рамках дома, когда как на публике все хорошо и нет повода для конфликта. Возможно, он злится из-за того, что мы вовремя ему не рассказали, а не на факт того, что он приемный. Все это очень тяжело, и муж на этой почве начал слегка выпивать. Хоть ему и нельзя, но я не сдерживаю — понимаю его.

Недавно ходила к семейному психологу и он сказал, что моя ситуация очень частая. Говорит, что ребенку после таких новостей всегда нужно время. Однако сколько времени? Никто точно не говорит, да и я понимаю, что это сугубо индивидуально. Определить ведь срок, за который ребенок оправится от такого удара в большинстве случаев невозможно. По его словам некоторые не прощают никогда и отношения после этого не возвращаются в норму, но мне хочется верить в лучшее, как обычно.

Мне посоветовали уделять ему побольше времени. Возможно, стоит отправить его на несколько дней к родственникам. С ними он общается нормально, видимо потому что считает, что они ему не лгали. Все, чего мы с мужем боялись, навалилось на нас в один день. И мы до сих пор не знаем, как правильно решить проблему, сохранив наши отношения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх