Что стало с участниками нашумевшей истории тигром Амуром и козлом Тимуром спустя четыре года

 

Эта история необычная и удивительная началась в ноябре 2015 года в Приморском сафари-парке. Парк знаменит тем, что на огромной территории в 16 га содержатся семьдесят видов животных - тигров, леопардов, медведей, оленей, птиц. Зверей видимо-невидимо. И уникален он тем, что животные содержатся там практически в естественных условиях.

Посетители совершают круговую экскурсию с проводником и наблюдают за хищными зверями с мостов. Вы смотрите на тигров сверху, а огромный хищник снизу задирает голову и думает: всё ходят и ходят эти двуногие!

1 из 2
 
В галерее 2 фото

В ноябре 2015 г. тигру Амуру подали на обед козла. Не буду критиковать порядки парка, потому что нам, простым людям, это кажется странным, но факт остаётся фактом.

Тигр не стал есть козла, мало того - животные стали играть вместе. А козёл даже обнаглел и стал фамильярничать с тигром, то и дело поддевая его рогами.

 

Сотрудники парка раструбили о столь редком явлении на весь мир, в парк хлынули фото и теле-журналисты. Сенсационные репортажи посыпались на читателей один за другим. Безымянный прежде, козёл получил за храбрость кличку Тимур.

В вольере установили веб-камеры, и каждый желающий мог следить за парочкой в режиме онлайн. В ста странах мира смотрели трансляции и не верили своим глазам.

 

Зоозащитники подняли тревогу, поскольку понятно, что рано или поздно, а инстинк возьмет верх, знаменитому козлу придёт конец. Но эксперимент продолжился до тех пор, пока Амур не дал Тимуру сильного пинка, нанеся вред здоровью.

Общественность содрогнулась от ужаса, пришлось козла отсадить от тигра в другой вольер. На этом дружба всех времён и народов закончилась.

 

Сотрудники парка признались, что кормили Амура до отвала. Тигр обжирался так, что не воспринимал козла как объект питания. Вся эта история сделала парку превосходную рекламу.

Прошло четыре года, и наш козёл Тимур здравствует, производит потомство и чувствует себя превосходно. В парке также живут тигр Амур, его сестра Тайга, тигрица Уссури и сын Амура Шерхан.

 
Фото О. Катугин.
Фото О. Катугин.

Амур и Уссури - репродуктивная пара и участвуют в международной программе по сохранению амурского тигра. Красавцы, что и говорить.

Сын Амура Шерхан родился в сентябре 2016 г., тигрица Уссури отказалась от него. Да, такие странные вещи случаются в природе. Сотрудники выкормили малыша из бутылочки, а в апреле 2017 года пересадили его в уличный вольер. А вдруг удастся повторить нашумевшую историю, прогремевшую на всю страну?

 
Папаша Тимур и сынок Тимурид. Фото А. Федосеев.
Папаша Тимур и сынок Тимурид. Фото А. Федосеев.

Подселили к Шерхану сына знаменитого козла Тимура. Надежды рухнули очень скоро, тигр сильно прихватил дружка за ляжку.

Тимурид, натерпевшийся страху по полной программе, был возвращён в родной вольер к папаше.

 
Фото Приморский сафари- парк. Антон Федосеев.
Фото Приморский сафари- парк. Антон Федосеев.

В вольере с тигром теперь живёт пёс Табаки. И у них всё хорошо. Звери подружились, кусают друг друга и дёргают за хвосты.

Многие телекомпании мира приезжают снимать тигров в парк, в том числе Бибиси, Моя планета. Амур и Тайга снимались в отечественном фильме "След тигра". У животных всё хорошо, оба участника нашумевшей истории здравствуют и ныне. Как же здорово, когда все хорошо кончается!

Источник ➝

Живём в квартире тестя, и он без спроса ест мою еду. Понимаю, что «мы ему должны», но не приятно, когда наглеют

Живём в квартире тестя, и он без спроса ест мою еду. Понимаю, что «мы ему должны», но не приятно, когда наглеют

Истории из жизни. Письмо от мужчины, которого тесть объел.

Полгода назад мы с семьей вынуждены были переехать в другой город. Это произошло из-за того, что закрылся завод, на котором мы с женой работали, и нам пришлось срочно искать новое место. Вакансий у нас было немного, да и зарплаты там не очень высокие. Поэтому отец супруги помог нам переехать в свой город, и предложил пожить в своей квартире.

За помощь с переездом я тестю искренне благодарен – на тот момент у нас не было достаточного денег, и без его поддержки мы с женой на такую авантюру не решились бы.

Однако с того момента прошло уже очень много времени, и мне постепенно начало казаться, что мы злоупотребляем гостеприимством и стали платить, но считаю, что как-то всё не справедливо.

Первый месяц мы жили в квартире тестя бесплатно (это и есть вся его финансовая помощь нам). Когда я устроился на работу, он стал брать с меня коммуналку и небольшую сумму за аренду квартиры. Мне кажется, учитывая то, что его дочь сейчас сидит дома с детьми (сыновей пока не берут в садик) и в плане финансов я тащу нашу семью один, он мог бы не ничего с нас не брать. Ну да ладно, главная проблема не в этом… Тесть постоянно приходит к нам в гости без спроса, и кроме того, что он не дает мне, как следует отдохнуть на выходных, он еще и постоянно опустошает наш холодильник.

Отец супруги постоянно приносит какие-то безделушки детям, и потом со спокойной совестью уплетает ужин, который был приготовлен из купленных мною продуктов. Я человек не жадный, но всякому терпению приходит конец. Даже дети знают, что непринято приходить в гости с пустыми руками. Иногда я покупаю какие-то продукты для себя лично, а отец супруги их потом берет без спроса и ест… К тому же, мне совсем не нравится кормить еще один лишний рот за свою зарплату. Мы и так сейчас вынуждены экономить, так как денег в обрез.

Пытался поговорить с женой, но она моего мнения не разделяет – дескать, это ее отец, и он «многое сделал для нас». С ее точки зрения у нас все хорошо, и я просто к нему придираюсь. Тестю я тоже намекал, что было бы хорошо, если бы он заранее сообщал нам о своих визитах и приносил бы с собой хоть что-нибудь к столу. Его хватило только на несколько раз. Сейчас все опять по-старому.

Не знаю – есть ли смысл пытаться достучаться до него, или это только спровоцирует ссоры с женой. В другую съемную квартиру мы сможем переехать только когда супруга устроится на работу. Сейчас я один аренду не потяну.

Популярное в

))}
Loading...
наверх