Последние комментарии

  • Айна Игнатенко (Егорова)19 апреля, 14:52
    К психиатру. нет не к психологу. А ..именно.. к психиатру.Дети разрушили мою жизнь
  • сергей ананьев19 апреля, 12:35
    Ну что за хрень !!! Чем гуще дерьма на морду намажут , тем длиннее язык высовывают это дерьмо облизать . Там фашисты ...Прибалтам для закупки продуктов в Пскове хотят организовать поезд и безвиз
  • Путник Путник19 апреля, 11:53
    Выдумано или нет, а баба - СУКА!!!Дети разрушили мою жизнь

Прибалтам для закупки продуктов в Пскове хотят организовать поезд и безвиз

Города России. Псков

 

Псковская область рассчитывает организовать прямое железнодорожное сообщение с Латвией и Эстонией, а также снизить стоимость виз или вообще отменить их для туристов из соседних стран

РИГА, 15 апр — Sputnik. Международное сообщение между Псковом, Ригой и Таллином планируют возобновить в ближайшее время.

Соответствующие переговоры проводятся властями Псковской области с руководством "Российских железных дорог" (РЖД), сообщил губернатор Михаил Ведерников в интервью агентству "Диалог".

Глава региона отметил, что у Псковской области, которая находится на границе с тремя странами – Латвией, Эстонией и Беларусью, - большой потенциал в сфере туризма. Для привлечения иностранных путешественников Псков надеется ввести систему, которая уже опробована в Приморском крае – безвиз для туристов из соседних государств.

Псковский Кром (Кремль)
© SPUTNIK / ЕВГЕНИЙ ОДИНОКОВ
 

"Аналогичный проект в нашей области – это вопрос сложный, но безусловно перспективный, и мы его будем прорабатывать", - сказал Ведерников.

Второе препятствие для развития приграничного туризма - отсутствие быстрого и комфортного транспорта между Прибалтикой и Псковской областью, указал Ведерников. В этой связи правительство региона начало работу над возобновлением международного сообщения "Псков — Рига — Таллин".

"Первые переговоры с РЖД уже проведены, и я думаю, что этот проект будет реализован в ближайшем будущем", - сказал Ведерников.

Губернатор российского региона отметил, что область рассчитывает зарабатывать не только на культурном и религиозном туризме, но и на "продуктовом".

"Есть и менее очевидные истории. В Псковской области существует продуктовый туризм – к нам часто приезжают из Прибалтики в наши супермаркеты или за топливом. Снижение стоимости визы этот поток может существенно увеличить", - сказал губернатор.




Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх