Выплаты юбилярам супружеской жизни

 

В России существует множество различных социальных выплат для поддержания семьи. Однако мало кто знает о существовании выплаты за 50 лет совместной жизни. Такой срок в браке считается бесценным, поэтому государство старается заботиться о семейных ценностях людей, которые прожили вместе больше половины века.

 

Денежная благодарность за крепкую семью

Денежные выплаты за долгую жизнь в браке существуют с 2002 года. Они не являются социальным пособием, а представляют собой небольшой презент от государства.

Денежный подарок положен парам, которые отметили юбилейную дату 50 и более лет. Поэтому на презент могут рассчитывать люди, которые прожили в браке 50, 55, 60 и больше лет.

Важно! Согласно действующему законодательству, выплаты положены только после 50 лет совместной жизни. Однако в некоторых регионах страны, власти могут самостоятельно устанавливать срок, он может быть меньше 50 лет.

Стоит отметить, что размер выплат регулируют местные власти, поэтому сумма может кардинально отличаться.

Кто имеет право получить презент

Получить одноразовую выплату могут все граждане Российской Федерации, при этом они должны соблюдать следующие правила:

· считается только официально зарегистрированный брак, сроком от 50 лет;
· муж и жена должны быть зарегистрированы в конкретном регионе страны;
· выплата осуществляется только после наступления юбилея;

Важно! В случае, если один из супругов зарегистрирован в другом регионе страны, пара получит официальный отказ в предоставлении выплаты. В таком случае, сложно доказать, что брак не фиктивный и люди жили вместе все указанное время.

Как получить презент

Отметим, что выплата не является автоматической, поэтому граждане должны написать соответствующее заявление, которое нужно подать в местные органы социальной защиты. Также имеется возможность получить выплату через МФЦ или портал сайта Государственных услуг.

Помимо заявления, необходимо собрать следующий пакет документов:

· паспорта обоих супругов вместе с готовыми копиями;
· свидетельство о заключении брака и копия;
· заявление по установленной форме.

Срок рассмотрения заявления стандартный и составляет 30 календарных дней. После поступления положительного ответа, супруги могут гарантировано получить денежный презент. Сумма выплаты будет колебаться в зависимости от места жительства. Например, в Московской области выплачивают от 20 тысяч рублей. Самые большие выплаты действуют на территории Санкт-Петербурга и области, там юбиляры могут рассчитывать на 50 тысяч рублей и больше. По регионам сумма будет колебаться от 5 до 20 тысяч.

Источник ➝

Назван напиток, препятствующий поражению легких

 Фото: iStock
Фото: iStock

Российские врачи рекомендуют для укрепления иммунитета и защиты от коронавируса правильно питаться, пить больше воды и жидкости в принципе.

Зарубежные диетологи считают, что одним из самых полезных напитков является чай с куркумой. Специю также рекомендуется добавлять в различные блюда. Так, согласно ряду исследований, содержащийся в куркуме куркумин может защитить легкие от фиброза, вызванного облучением, химиотерапией и другими токсинами. Куркумин способен защитить от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), острого респираторного дистресс-синдрома, аллергической астмы и даже рака легких.

Как пояснили специалисты, способность куркумина подавлять воспаление делает его эффективным средством для облегчения симптомов ХОБЛ.

Кроме того, куркумин полезен при жировой болезни печени и защищает от заболеваний толстой кишки.

Ранее японские медики представили результаты исследования, согласно которому куркума помогает сохранить здоровье мозга и отодвинуть наступление деменции.

Картина дня

))}
Loading...
наверх