Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

История бетонного забора с ромбиками

развернуть
По итогам 2016 года Абхазия существенно нарастила поставки помидоров в Россию. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС), по сравнению с 2015 годом они выросли в 15 раз - сообщает Dni.Ru
.

Эрдоган перехитрил Россию Реальные объемы поставок могут быть выше заявленных официально. По словам экспертов, через Абхазию в Россию поступают запрещенные к ввозу турецкие помидоры. Согласно данным ФТС, в 2016 году соседнее государство поставило в нашу страну две тысячи тонн помидоров на два миллиона долларов. Годом ранее поставки составили 140 тонн – на 8,8 миллиона рублей.


"Фактически Абхазия отправляет в Россию турецкие помидоры, на которые просто переделываются документы. Контрабанда приобрела такие колоссальные масштабы, что по большому счету говорить об эмбарго уже не приходится", – цитирует президента Национального союза производителей овощей Сергея Королева газета "Известия".

По словам эксперта, таможенные органы выезжали во многие соседние республики, чтобы удостовериться в росте производства овощей. Однако в большинстве случаев им просто показывали "какие-то насаждения".


Рост поставок помидоров из Абхазии обеспокоил Россельхознадзор еще в начале 2016 года. Тогда состоялись переговоры с заместителем торгового представителя Республики Абхазия в России Алхасом Барзанией, но речь шла лишь о трехкратном росте экспорта этих овощей.

Напомним, что Россия ввела запрет на ввоз турецких томатов и других продуктов 1 января 2016 года. Турция пытается добиться отмены этого решения.

Автор: Людмила Фоканова

Источник →

Опубликовала Анастасия И. , 08.01.2017 в 23:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Сивак
Олег Сивак 10 января, в 18:35 Да кому он нужен был со своими дешёвыми понтами - сам небось и заплатил за заметку Текст скрыт развернуть
0
Антон Антонов
Антон Антонов 17 января, в 21:34 По-моему не очень удачное повествование. Больше похоже на попытку самого автора на данном контенте сделать себе рекламу. По поводу "самого растиражированного" в России (а скорее - в СССР) архитектурного проекта тоже сомнительное утверждение, ибо таковыми считаются типовые железобетонные панели для поистине массово осуществлявшегося так называемого "панельного домостроения" (в простонародье эти дома известны как "хрущевки";).
Кстати, автор (при желании разумеется) мог бы об этом распросить (например) Илью Лагутенко (всем известного российского музыканта), являющегося внуком Лагутенко Виталия Павловича - автора первых проектов сборно-панельных многоэтажных домов, впоследствии руководившим развитием их массового производства, удостоенного за внедрение и развитие в СССР технологии крупнопанельного домостроения звания Героя Социалистического труда 28 января 1960г. Кому интересны некоторые любопытные и малоизвестные подробности в лаконичном изложении о том, как и что было сделано могут почитать вот здесь:
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=15891

Текст скрыт развернуть
0
Антон Антонов
Антон Антонов Антон Антонов 17 января, в 21:36 А о самом проекте К-7 и формировании его облика а так же последующей истории развития - вот здесь:
http://ardexpert.ru/article/3811
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Запомнить

Сейчас онлайн

  • Майя Ятленко
  • Борис Дронов
  • Татьяна Л
  • Татьяна Верхотурова
  • Рукавишникова Валентина
  • Владимир Карпунин
  • Галина
  • Виталий Нижегородов
  • Владимир Сиков
  • Виктор фёдорович
  • Лилия Диниус
  • Ахмет Кейдаров
  • татьяна чиняева
  • Александр Потоскалов
  • Неизвестно Неизвестно
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии