"Русские питаются отбросами": Нахамившего петербурженке продавца-иностранца уволили с Сенного рынка



фото: Геннадий Черкасов

Продавец Сенного рынка - выходец из страны ближнего зарубежья - лишился работы и получил штраф за хамство в адрес петербурженки. Разобраться с ситуацией решил глава комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олег Капитанов.

Всё началось с того, что на странице губернатора Александра Беглова в комментариях горожанка пожаловалась на грубое отношение к себе торговца овощами, который реализует продукцию на Сенном рынке. Женщина рассказала, что пришла купить на базар кабачки, однако после того, как заметила, что товар некачественный, поспешила сделать замечание.

"Продавец азиатской внешности начал кричать на весь рынок, что мы русские <…>, питаемся отбросами, а они за наш счет живут - а как отдыхают, то нам и не снилось. Весь рынок этих азиатов начал смеяться и поддерживать оратора", - негодовала петербурженка.

Вскоре на её заметку откликнулся Капитанов.

"Но хорошо смеется тот, кто смеется последним", - ответил он.

По поручению градоначальника комитет обратился в администрацию Сенного рынка. Там сочли поведение гражданина недостойным и разорвали договор аренды с владельцем точки, попутно оштрафовав его на 30 тысяч рублей.

Капитанов записал видео с извинениями хозяина точки, отметив, что "нам пока далеко до Рамзана Кадырова, но комитет работает над тем, чтобы гости уважали петербуржцев, а жители города на Неве соответствующе относились к приезжим".

Источник ➝

Мама сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

И она с таким вкусом обставила свое гнездышко, что дух захватывает!
   
Мама сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Англичанка Соня Уотер в свои 50 лет успела крепко устать от мужчин и мужского духа в своем доме. Муж и двое взрослых сыновей, хоть и родные, но совершенно ничего не понимают в красоте, уюте и безделушках. «У меня не было места в доме, где я чувствовала бы себя вполне комфортно».

Эдрю, ее муж, оказался не совсем бесчувственным чурбаном, и пошел навстречу жене. «Надо так надо», — сказал он, и привел в порядок и пригодное для жизни состояние их старый сарай.

А обставила его изнутри сама Соня. Весь ремонт обошелся в 1300 долларов, а интерьер она набрала за копейки на гаражных распродажах и в лавках старьевщиков. Канделябры, гардины, старинные часы и даже камин достались ей даром.

Теперь Соня проводит время в своем особнячке с подругами за чашкой чая или бокалом вина. И никаких мужчин!

Вы бы хотели иметь такое убежище?

Коронавирус не пройдет: как обезопасить себя в общественных местах и дома

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх