Последние комментарии

  • oxana yusupova
    вот так Настя! и могЁт же :)))))))Семь свадебных платьев и бриллиантовая корона: Анастасия Волочкова рассказала о грядущей свадьбе
  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    лайк сама себе случайно нажала...соррииТакой туризм нам не нужен! Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале
  • Марина ........ (фурцева)
    Шла бы работать в детский сад. И задумалась бы, что сможет дать детям, когда им надо будет получать образование, проф...Я – «залетная». Муж сказал, что бросит и больше не приедет с вахты, если опять рожу ему. А я хотела бы ещё 5-го…

Ревнивая жена не отпускает мужа работать в компании «Муж на час»

 

– … Они и раньше-то сильно хорошо не жили, когда Олег еще работал! Все-таки трое детей. Ну а после того, как его уволили, сама понимаешь! – рассказывала женщина на остановке подруге. – Живут сейчас в режиме жесткой экономии. За коммуналку не плачено уже месяца четыре, покупают только еду… Наташка мне звонит – мол, нет ли у вас в компании какой-нибудь вакансии для Олега?

Я говорю, Наташ, какие там вакансии, сидим сейчас и сами трясемся, не знаем, что после Нового года с нами будет!..

 
 

–Так у твоей сестры уже трое детей? Кошмар…

– Ага, девочку она родила прошлой весной, наконец-то, после двоих пацанов. А летом Олег у нее остался без работы, вот так. Бегает теперь, ищет, ничего найти не может… Нет, я не думаю, что он саботирует, Тань. Парень он ответственный. Просто времена сейчас такие, везде все непросто. Своих сокращают, куда уж там новых брать…

– И что, неужели работы нет совсем, никакой? Да ладно! Вот не верю я, что мужик в тридцать восемь лет простой работы найти не может. Курьером пробовал устроиться? Грузчиком? Хотя бы на время, пока нормальную работу найдет…

– Слушай! Я тут вчера после разговора с Наташкой сидела вся сама не своя, думала, чем же им помочь, и вспомнила про соседа, Серегу. Он в прошлом году в такой же ситуации оказался, как и Олег: жена в декрете, а он без работы. Только у них еще и ипотека. И пошел он работать в компанию «Муж на час» - ну, временно, конечно. Бегал по заказам. Кому полочки прибить, кому люстру повесить, кому кран поменять.

– Вот! Это я понимаю! Молодец мужик!

– Ага… Причем, он с высшим образованием и даже с научной степенью, работал на очень хорошей должности, а тут такой дауншифтинг… С утра в старых штанах бежит на заказ, какой-нибудь бабулечке засор в унитазе устраняет, в обед домой, переодевается в костюм за три тыщи долларов и на собеседование… После собеседования снова в джинсы и на другой заказ, мебель собирать, к примеру. Несколько месяцев так бегал. Ну, миллионы не заработал, но семью на плаву держал. А потом нормальную работу нашел.

– Молодец! Так и надо!

– В общем, пошла я к Сереге вечером. Говорю, у тебя реквизиты той компании не осталось, ну, которая «Муж на час»? Мне для мужа сестры, очень надо, работа ему нужна просто позарез! Он отвечает – да конечно, остались! Это фирма хорошего знакомого, он «своих», с рекомендациями, берет с радостью. Сейчас перед Новым годом заказов полно. При мне позвонил этому самому другу, договорился, продиктовал мне телефон – мол, пусть парень звонит, разговаривает. Если договорятся, на работу можно выходить уже завтра!

– Ну вот! И что? Хотя нет, ничего не говори. Уже и так понятно, что отказался твой родственник от такой работы…

– Да дело в том, что он не отказался. Наташка против!

– Чего? Это в ее ситуации она против, чтобы муж работать пошел? Трое голодных детей в доме? Это как так?

– Слушай. Звоню, описываю ситуацию. Говорю, вот так и так, сосед работал сам, надежная компания, по крайней мере, с оплатой кинуть не должны. Заказы можно брать когда удобно, договариваться так, чтобы по собеседованиям ходить, сосед так и делал. Наташка спрашивает – а что за компания? «Муж на час», отвечаю. И она мне сразу – ну нет, это нам не подходит! Ты, говорит, с ума сошла, моему мужу такое предлагать? Это он будет по одиноким дамам ходить и оказывать услуги?? У нас трое детей, вообще-то!

– Хм. Она нормальная вообще у тебя, или как? «Муж на час» - это же мелкий бытовой ремонт. Какие еще такие услуги она себе нафантазировала? Съедят его одинокие дамы, пока он им тумбочки собирать будет?

– Так вот я ей тоже говорю – Наташка, ты ненормальная, что ли? Но она уперлась – Олег туда не пойдет, и точка! Я уж думаю, может, и правда я чего-то не понимаю, и ремонтников из компании «Муж на час» дамы действительно приглашают с какой-то тайной целью, а?

А вы что думаете?

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх