Коронавирус не пройдет: как обезопасить себя в общественных местах и дома



Коронавирус (COVID-19) уже охватил практически все страны и распространяется со скоростью лесного пожара. Как не стать его жертвой?

В отличие от обычного сезонного гриппа, под удар которого в первую очередь попадают дети, COVID-19, в основной своей массе, поражает людей от 65 лет. По наблюдениям, если дети заражаются, то переносят болезнь в лёгкой форме или вовсе без симптомов, но они могут заразить коронавирусом своих бабушек и дедушек, которые очень тяжело переносят COVID-19.

Статистический факт!
От COVID-19, в основной массе, страдают пожилые люди, но не стоит пренебрегать мерами предосторожности для детей и молодёжи!


Все уже знают, как выглядит этот убийца — шарик с торчащими во все стороны «рожками». Он гораздо крупнее и тяжелее остальных возбудителей ОРВИ. Например, если в вагоне метро чихнет обычный гриппующий больной, его вирус с каплями слюны будет долго витать в воздухе и быстро распространится по всему закрытому пространству.

С коронавирусом все происходит иначе. При кашле или чихании эти сравнительно тяжелые «шарики» быстро оседают на пол и на различные поверхности. Непосредственно от больного можно подхватить вирус только на расстоянии 1-2 метров от него. Отсюда возникают требования властей и медиков - держаться друг от друга на расстоянии 1,5-2 метра.

Как не заразиться в общественных местах

Для того, чтобы не подхватить корону, есть несколько рекомендаций. Прежде всего нужно стараться как можно реже выходить из дома. Особенно это касается, если вы достигли преклонного возраста и не можете похвастаться крепким здоровьем. Печальная статистика говорит о том, что подавляющее большинство жертв коронавируса — это пожилые с хроническими заболеваниями: диабет, инсульт, сердечно-сосудистые расстройства и др.

Если вы ездите на работу, ходите в аптеку и за продуктами, соблюдайте дистанцию. Не приближайтесь к другим людям на близкое расстояние. Во всех магазинах на Западе с недавнего времени на полах расчертили соответственные метки, это помогает людям легче контролировать дистанцию, находясь в очереди.



При встрече со знакомыми воздержитесь от рукопожатий, объятий и поцелуев. У коронавируса длительный инкубационный период, никто не может быть уверен, здоров конкретный человек или болен.

Старайтесь как можно реже пользоваться общественным транспортом. Если есть такая возможность, лучше пару остановок пройти пешком. Меньше трогайте гладкие поверхности, с которых вирус легко переходит на руки — стойки в банке, перила лестниц, поручни и пр.

Не прикасайтесь к губам, носу и глазам, пока не вымыли руки с мылом. Если вы кашляете или чихаете, обязательно прикрывайтесь салфетками и тут же выбрасывайте их в урну.

Там, где собирается много людей, пользуйтесь одноразовыми масками, которые надо менять через каждые 1-2 часа. Прежде чем выбросить, использованные маски следует плотно завязать в полиэтиленовый пакет.

Важный факт! Одноразовые медицинские маски не спасают от коронавируса. Но они не позволяют разлетаться зараженной слюне во все стороны, когда больные кашляют и чихают.

«Правильное» средство механической защиты должно плотно прилегать к переносице и скулам. Далеко не все знают об этом. В интернете описывался такой случай. Женщина в магазине обратила внимание на пожилую покупательницу, у которой защитная маска располагалась на подбородке. Между ними состоялся такой диалог:

— Простите, для чего вы надели маску?

— Как для чего? Чтобы не попал этот... как его... коронавирус!

— Но маска должна нос и рот закрывать!

— А мне так дышать трудно!

Комментарии, как говорится, излишни...



Счастливым обладательницам длинных волос перед посещением общественных мест лучше уложить их в гладкую прическу. Распущенные волосы часто касаются лица. Это увеличивает риск подхватить вирус.

И самое главное — после улицы первым делом нужно тщательно мыть руки. При всей осторожности вы не сможете избежать прикосновений к дверным ручкам, кнопкам лифта и пр.

Пусть дом станет крепостью

Вернувшись домой, вовсе не обязательно сразу обрабатывать одежду и обувь специальными средствами. Но лучше использовать 2 комплекта верхней одежды, которые надо чередовать. Пока одни вещи носятся, другие висят в шкафу. Если на них окажется корона, за это время она погибнет.

Тем, кто находится на домашнем карантине, нужно придерживаться простых правил:

• ежедневно протирать дезинфицирующим средством ручки дверей, рычаги и вентили водопроводных кранов, спинки стульев и столешницы столов;

• не менее двух раз в день делать влажную уборку: сначала в жилых комнатах, затем в кухне и ванной, в последнюю очередь — в туалете;

• регулярно обрабатывать руки антисептиком или мыть их с мылом в теплой проточной воде в течение 15-20 секунд;

• посуду и столовые приборы после мыться обдавать кипятком и просушивать;

• следить за тем, чтобы квартира проветривалась — не менее двух раз в день по 30 минут.

Главное средство от COVID-19! Самоизоляция, карантин, гигиена - самые простые средства могут сохранить ваше здоровье и даже спасти вашу жизнь.

Если дезинфицирующего средства в доме нет, его можно приготовить. Для этого обычный хлорный отбеливатель разводят теплой водой в соотношении 1:10, или 1 столовая ложка на стакан.

Опасны ли домашние животные?

Владельцам кошек и собак не стоит беспокоиться. Специалисты установили, что они не могут быть разносчиками коронавируса. Кроме того, COVID-19 не оказывает никакого воздействия на здоровье домашних любимцев.



В средствах массовой информации ранее сообщалось, что в Гонконге обнаружили собаку с положительным тестом на коронавирус. Некоторые хозяева тогда отказались от своих четвероногих питомцев, но исследования показали, что домашние животные для людей не опаснее, чем дверные ручки. Вероятно, та злосчастная собака из Гонконга облизала лицо или руки заражённого хозяина, в результате чего вирус попал ей в пасть, не причинив животному никакого вреда.

Факты домашних питомцах! Хоть вирус не может навредить братьям нашим меньшим, но они могут стать переносчиками болезни. Тщательно следите за домашними животными, мойте, дезинфицируйте их.

Собак выгуливают на улице, поэтому с ними необходимо соблюдать некоторые меры безопасности. Во время прогулки к животному теоретически может пристать коронавирус и остаться на шерсти, языке, лапах, поэтому сразу после прогулки собаку надо тщательно мыть. Разумеется, после обработки животного надо тщательно вымыть руки.
Источник ➝

Пригожин обозвал Шнурова старикашкой и пообещал мужской разговор из-за Валерии

Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Продюсер Иосиф Пригожин обозвал музыканта Сергея Шнурова старикашкой, для которого нет ничего святого. В своем 

-аккаунте он пообещал артисту мужской разговор из-за упоминания Валерии.

Пригожин посчитал, что Шнуров пытается заполучить народную любовь своими стихами, при этом не имея с гражданами ничего общего, кроме любви к похабщине. «Делаешь вид, что с народом, а многие наивные в это верят. Бросаешь им кость в виде своих грязных стишков, они и счастливы.

Единственное, что тебя с ними объединяет, это любовь к трем веселым буквам», — заявил он.

Выборы, церковь, карантин: почему Шнуров выпускает политические стихи как конвейер?

По словам продюсера, Шнурову все равно, про кого писать «грязные рифмочки»: хоть про Иисуса, хоть про Ксению Собчак. «Вообще ничего святого нет. Так даже шпана уличная себя не ведет. По понятиям, ты далеко не красавчик», — отметил он.

Пригожин подчеркнул, что ни Шнурова, ни его жен «вообще не трогал, даже не вспоминал». «А за то, что вмешиваешь сюда Леру, у меня с тобой будет отдельный мужской разговор. Ты не прав, старикашка», — написал он, добавив, что жена и дети — это святое, а у музыканта «стерты границы».

25 мая Шнуров посвятил матерное стихотворение Пригожину, ранее обвинившему артиста в «хайпожорстве». Исполнитель отметил, что лучше быть хайпожором, чем ******** [любителем орального секса с представителями мужского биологического пола]. Обмен колкостями между продюсером и музыкантом начался после того, как Пригожин заявил, что сейчас артисты вынуждены «проедать то, что удалось в свое время скопить». Валерию Шнуров упоминал лишь единожды в стихотворении от 23 мая, назвав ее «тетей Лерой».

Невестка, хочет поработить сына ипотекой (Ради однушки!). Говорю им: живите с нами, мы старые, будете помогать, а мы вам

Невестка, хочет поработить сына ипотекой (Ради однушки!). Говорю им: живите с нами, мы старые, будете помогать, а мы вам

Истории из жизни. Письмо от свекрови, которая против однушки.

Совершенно не понимаю невестку своего сына, которая почему-то решила, что взять ипотеку на однушку хорошая идея. Я ей с самого начала твердила, что дом у нас большой и места хватит на всех. Тем более мы старые и не будем вам мешать, а она ни в какую. Все хочет собственное жилье в кредит, чтобы казаться самостоятельной. Вот только зачем ей это? Ведь когда нас не станет, то сын по наследству получит дом. И будет у них однушка в ипотеку и большой дом во владении — зачем?

Это ведь нерациональные траты, которые вообще никак себя не окупают.

Мои попытки поговорить с сыном закончились неудачей просто потому, что не способен на нее никак повлиять. Ее воля в разы сильнее, чем у него. И как бы он не пытался с ней поговорить, все без толку. Я не виню его в этом, ведь он просто такой человек, который не способен влиять на других. В ряде случаев это даже хорошее качество, потому что не склоняет человека к обману. Тем не менее в этом случае его стойкость характера пригодилась бы нам всем.

Безусловно, у меня были мысли о том, чтобы поговорить с ее родителями, однако она сирота и разговаривать мне просто не с кем. Собственно, это также объясняет ее поведения и ту стойкость характера, которая у нее сейчас есть. Однако неужели тяга к самостоятельности стоит двадцатилетнего «рабства» в кредите? Не думаю, что это того стоит.

Ее главный аргумент не только самостоятельная жизнь, к которой она так привыкла. Ее также волнует тот факт, что они будут нам мешать. Ей кажется, что это неправильно, когда молодые посвящают в свои проблемы своих родителей или других старших людей. Конечно, это все так же идет от самостоятельности, но разве семья не должна помогать друг другу? Меня воспитывали именно таким образом, что каждый член семьи должен по возможности оказывать помощь, вне зависимости от колена родства. И если она хочет стать женой моего сына, то мне кажется вполне оправдано информировать ее о традициях нашей семьи.

Тем не менее мы с мужем не стали устраивать скандалы и возмущаться касательно их выбора. Все-таки они молодые и им свойственно совершать ошибки. Плюс это их жизнь, которую мы не имеем права регулировать под свой лад. Если они хотят взять кредит и жить по нему какое-то время, уповая на самостоятельность, то пусть так и будет. Все-таки это уникальный опыт, которым должен обзавестись каждый человек. Ведь если не будет, то как они будут дальше вместе жить.

Картина дня

))}
Loading...
наверх