Последние комментарии

  • Николай Хоменко
    Респект  Юнне Мориц Ох как она права Юнна Мориц о Собчак
  • Анжела
    не смотреть и не показывать детям, что мы еще можем?Юнна Мориц о Собчак
  • Лилия Киселева
    Странно... Мне настолько омерзительна Собчак, что я не слежу за ее бешенством вообще...Омерзителен Малахов и его клон...Юнна Мориц о Собчак

Сватья считает, что я плохо влияю на внуков и не справляюсь с их воспитанием. Дети услышали – «всё лето с ней»

Сватья считает, что я плохо влияю на внуков и не справляюсь с их воспитанием, в итоге они на всё лето с ней

Истории из жизни.Письмо от бабушки

Мы — две сватьи боремся за внимание внуков. У нас их трое, от 10 до 5 лет. Вернее, борется она, а я наслаждаюсь общением с моими озорными, любимыми ребятишками.

В молодости, когда была маленькая дочь, я не ценила время, проведенное с ней. Все работа, работа. Рано отдала ее в садик, на весь день — это когда можно было забирать до 8 вечера.

  Прибегу, а в пустой группе только моя доченька сидит-горюет, плачет и боится, что забыла про нее и не приду. Горько сейчас вспоминать и тяжело, как я ребенка променяла на работу. Я ей не читала перед сном, не мастерила костюмы на праздники.

Поэтому сейчас, как только понадобилась моя помощь, то сразу вышла на досрочную пенсию и примчалась к внукам. Живем мы отдельно, но дома рядом. Я обожаю возиться с ними. Дочь с зятем работают на хороших должностях, я узнаю в дочери себя в молодости: если работать, то на совесть. Она тоже в декретных отпусках не сидела, сразу вышла работать.

А я отдаю ей долг — ту заботу, что не додала ей в детстве, я перенесла на внуков. Мы вместе учимся кататься на велосипедах, роликах и самокате. Плаваем в бассейне, мастерим. Делаем уроки со старшими, часто обсуждаем прочитанные книжки. Да, это моя гордость — я сумела отвлечь их от телевизора и телефонов. Дети растут открытые, добрые и умненькие.

Но периодически к нам приезжает сватья, бывший завуч в школе, и начинается: это нельзя, то поставь на место, это неприлично! Дети называют ее «та бабушка», а меня — бабулечка. Она обижается и жалуется сыну и моей дочери, говорит, что я порчу детей, у меня преступная вседозволенность.

Однажды с ней и детьми пошли в выходной погулять. Весь день мы с детьми слушали, как некрасиво себя ведем. Мы не пообедали заранее дома, а перекусили поп-корном в кино, бегали-играли в парке в догонялки, погладили дворовых кошек, сняли обувь и прошлись босиком по лужам после теплого дождя.

Вечером я услышала при всей семье, какая я безответственная особа, сама развлекаюсь, но не думаю о воспитании, подвергала детей опасности, и вели мы себя по-хамски.

Но самое обидное, что дочь и сын не смогли ей возразить, а пока я успокаивала плачущих детей, они приняли решение отдать детей на «воспитание» на все лето «той бабушке».

Что я делаю не так? Разве плохо понимать детей и быть им другом? А может, правда я заигралась?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх