Последние комментарии

  • Марина ........ (фурцева)
    Ну да. Стал бы ты таким заслуженным и популярным, если бы не советская публика.  А фанатам артистов задуматься надо. ...Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
  • lilita vecera
    ничего  нового ,Швеция   гомосексуальна    со  дня  своего  становления!Сатана смеется и расправляет крылья: реакция на изображение геев и лесбиянок, появившееся в шведской церкви
  • Nata
    Давно пора ненавязчиво бойкотировать концерты всех этих гасарбайтеров от культуры. Приезжают денежку на жизнь настрич...Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой

Многие села в последние время улучшаются. Село Вязово - тому пример.

 

Давайте просто прогуляемся по самому обычному селу в российской глубинке, по селу Вязово, что находится в Лебедянском районе Липецкой области, и посмотрим, насколько здесь все плачевно и ужасно, как считают некоторые комментаторы. Итак, садимся в машину и едем в сторону Вязово.

На подъезде к селу нас встречает стела, или даже, скорее баннер, извещающий о том, что мы попали в сельское поселение Вязовский сельсовет.

Под этим баннером - клумба с цветущими на ней цветами.

 

Еще немного - и мы уже в самом селе. Через село проходит не очень оживленная, но все же трасса, ведущая в соседний район. Дорожное покрытие на ней отличное, ям и выбоин нет.

 

В селе есть детский сад, а чуть дальше, в этом же здании, находится сельсовет. Раньше здесь была школа, но потом сделали капремонт здания и разместили здесь детский садик. А школьники обучаются в соседнем селе, их каждый день забирает школьный автобус, а после уроков привозит обратно.

 

Рядом с детским садом находится памятник воинам Великой Отечественной войны.

 

Вдоль автомобильной дороги идет заасфальтированный пешеходный тротуар. Асфальт, правда клали, видимо давно, он уже потрескавшийся. Но вполне себе неплохой. Зато сельчане могут по нему спокойно ходить в любую погоду.

 

У дороги мы увидели клумбы из цветов в виде названия села. Очень красиво и оригинально придумали.

 
 

Сейчас уже почти все провели водопровод в дома, но на улицах села еще остались колонки. И, кстати, они функционируют. Любой может набрать воды, абсолютно бесплатно.

 

Сельский магазин "Продукты" с находящимся рядом с ним сельским клубом.

 

Напротив магазина и клуба находится детская площадка, сделанная, скорее всего, местными умельцами.

 

Автобусная остановка. Вполне себе неплохая. Здесь можно и от дождя спрятаться, и лавочка даже есть, чтобы посидеть.

 

Напоследок, решили заехать на местный пруд. Вообще, прудов в селе несколько, но на этом я несколько лет назад ловил карасей. Сейчас же вдоль пруда берега стоит забор, а на пруду находилась резиновая надувная лодка. Скорее всего, пруд взяли в аренду. Но это не точная информация, а лишь мои предположения.

 

В целом, село улучшилось за последнее время. Построили детский сад, есть магазин, клуб. Появились элементы благоустройства - те самые клумбы. Несколько лет назад их и в помине не было.

Жители провели газ и водопровод прямо в дома. Школа - пусть и в соседнем селе, но автобус отвозит и привозит школьников регулярно. С работой проблем нет тоже, до райцентра - около 10 километров. Многие добираются до него на личном авто. А у кого машины нет - через село несколько раз в день курсируют автобусы.

И это село уж точно не приходит в упадок. Напротив, на окраине строятся новые дома.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх