«Все обескуражены»: король гламура объяснил, зачем обратился к Путину

В нескольких шагах от Спасской башни и Кремлёвской стены прошел одиночный пикет. И, наверное, никто бы не обратил на это внимания, будь там какой-нибудь одинокий столичный оппозиционер. Но протестующим пикетчиком оказался тот, кого называют далекими от политики титулами — король гламура, икона стиля, но чаще просто — суперзвезда. Пикет устроил Сергей Зверев.

фото из интернета

Сегодня король гламура пришел в студию «Центрального телевидения» и ответил на вопросы ведущего программы Вадима Такменёва.

Вадим Такменёв, ведущий «Центрального телевидения»: «Действительно, многие не знали, что ты родом с Байкала. Эта история с заводом как-то коснулась твоих родных, близких?».

Сергей Зверев, шоумен: «Это коснулось всех, коснулось страну. Все беспокоятся, все обескуражены. Как в такое священное место, озеро Байкал, которое ЮНЕСКО, принадлежит всему миру, России принадлежит, вдруг там начинают строить нелегально заводы по выкачиванию воды в Китай, вырубили практически всю тайгу. Ничего не оставалось делать. Я, правда, узнал об этом поздно. Но как только узнал об этом, утром собрался и пошел с одиночным пикетом».

Вадим Такменёв: «А ты сам давно там был, видел?»

Сергей Зверев: «Полгода назад там был. Я каждый год езжу, там живет моя мама, мои родственники. Мне рассказывают, что люди там живут очень бедно, вырубили всю тайгу. И вырубала та же самая команда, которая добралась до воды, то есть до Байкала. Те же люди. Как оказалось, после моего пикета там все срочно покидают свой пост и бегут».

Вадим Такменёв: «Коллеги по шоу-бизнесу тебя как-то поддержали или, наоборот, сказали: куда ты лезешь в политику?»

Сергей Зверев: «Все боятся потерять ротацию, эфиры, концерты. Я их понимаю, никто не хочет этого делать, делают вид, что не замечают, хотя на утро знал весь мир — после того, как я вышел на Красную площадь. Везде, даже за границей это показывали, об этом рассказывали.

Я хочу сказать, что все жители Байкала слезно меня просили обратиться к Владимиру Владимировичу Путину, потому что они все считают, и в том числе и я, что только Владимир Владимирович поможет спасти Байкал. Дорогой Владимир Владимирович, мы все верим, что справедливость восторжествует, что вы поможете и мы спасем Байкал».

Напомним, Сергей Зверев в золотой короне и позолоченной куртке устроил одиночный пикет у стен Кремля. Артист протестовал против строительства завода по разливу воды на Байкале. Оказалось, Зверев имеет в виду завод, который строит российско-китайская компания в байкальском поселке Култук, что наносит заповедному озеру непоправимый экологический ущерб, уверен стилист.

Источник ➝

Бегущая строка на российском федеральном канале удивила зрителей

 

 
Скриншот: @good_barmaley / «Россия 24»

Зрители федерального канала «Россия 24» заметили странные сообщения в бегущей строке: вместо новостей там начали появляться строчки из песен. Удивленные телезрители стали публиковать снимки с экранов в соцсетях.

Некоторые пользователи подумали

, что это ошибка сотрудников.

Похоже, с утреца, в новостной строке на #россия24 орудует добрый тролль :-))

Но позже юзеры поняли

, что строку изменили в честь юбилея артиста Юрия Антонова, которому 19 февраля исполнилось 75 лет.

Это предположение в комментарии Telegram-проекту «Подъем» подтвердил главный редактор «России 24» Евгений Бекасов. Он отметил, что таким образом телеканал решил поздравить композитора с днем рождения. «У Юрия Антонова — юбилей. Это великий певец. Поэтому мы устроили такую акцию», — подчеркнул Бекасов.

Главред добавил, что строки из песен Антонова появляются с заданной алгоритмом периодичностью — каждое пятое сообщение. Акция закончится в ночь на 20 февраля.

Юрий Антонов — народный артист России, известен такими композициями, как «Крыша дома твоего», «На улице Каштановой», «20 лет спустя», «Не умирай, любовь». Песни его авторства исполняли Лев ЛещенкоВалерий Ободзинский, группы «Поющие гитары» и «Земляне».

Популярное в

))}
Loading...
наверх