Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

СЧАСТЛИВЫЙ ОТЕЦ-КУКУШКА И НЕНУЖНЫЕ КУКУШАТА

развернуть

Мужчина пытается сохранить свою семью и не хочет воспитывать чужих для него детей.
Автор: Игорь Д. Россия.


Письмо

Мы с женой 5 лет жили в любви и достатке. Работали, строили квартиру и карьеру, иногда учились, чем-то увлекались, создавали уют собственными руками, планировали рождение ребенка. Но все наши планы рухнули в одночасье. Сестра жены родила двойню, через пару месяцев тяжело заболела, а когда детям едва исполнился год, она умерла. И вот тут началось самое интересное.



Детство


Нет, вы не подумайте, что я такой жестокий и бессердечный. Мы на протяжении всего времени и детей смотреть помогали, и за сестрой жены ухаживали, и морально, и материально, и все, что надо делали.

После смерти молодой женщины детей на воспитание забрала себе теща. Оно и понятно, не каждый мужик, я имею в виду отца, справится с малыми детьми, да еще и с двойней.
Решение было следующее: отец работает, зарабатывает деньги, максимально помогает финансово, активно принимает участие в воспитании детей. На деле все оказалось иначе. Спустя полгода он закрутил роман с коллегой. Оно бы все и ничего, тесть с тещей надеялись, что, даст Бог, у детей появится нормальная семья. В жизни ведь разное бывает. И что делать, если так случилось? Надо принимать ситуацию в том миде, в котором она есть.
Отец стал все реже и реже навещать детей, ссылаясь на то, что больше работает. А как только исполнился год после смерти жены, он тут же женился на коллеге.
И тут началось самое интересное.
Новая жена стала максимально тянуть одеяло на себя, с детьми отец встречаться стал все меньше, с новой женой они готовились к рождению ребенка, с деньгами стало хуже. Он стал доказывать, что денег, которые получают дети после смерти матери, должно хватать. Получилось некрасиво. Теща подала на алименты, был скандал, нервы. Теща с инсультом попала в больницу и детей получили мы с женой. Отец отказался детей брать, ссылаясь на то, что он работает, ему семью кормить надо, жена вот-вот родит, ей тяжело, а за детьми глаз да глаз нужен.

У нас выбора не было. Не оставлять же их со старым тестем?
Теща выписалась, началась реабилитация, а дети живут с нами.
Я против ничего не имею, к детям отношусь хорошо, но это же ответственность! А я хочу своего ребенка. Жена пока отказывается, говорит, что ей и так тяжело.
А недавно случился серьезный разговор. Все пришло к тому, что мы должны оформить над детьми опеку. Причины очевидны.
Если честно, то я не готов. Я не планировал так круто изменить свою жизнь. Я не планировал при живом отце воспитывать чужих детей. Я не планировал становиться чужим детям отцом. Я не планировал квартиру на такую огромную семью. Я не планировал в 35 лет начинать все с начала.
Я все прекрасно понимаю. Понимаю, что иногда обстоятельства сильнее нас.

Сейчас детям по 4 года. Они ходят в сад, они требуют много внимания, с ними надо заниматься, развлекать их...
И они меня раздражают, хотя я не показываю никому своего раздражения. Не знаю почему, но мне становится все сложнее и сложнее находиться с ними в одной квартире. Меня раздражают игрушки кругом, книжки, одежки.
Нет, в квартире бардака нет, все аккуратно, все хорошо, но присутствие этих детей меня раздражает. У нас психологическая несовместимость. При этом я продолжаю к ним хорошо относиться, ходить на прогулки, делаю вид, что все замечательно.
Но я против опеки. Против того, чтобы дети жили с нами всегда. Я устал.
Отец детей навещает раз в месяц, а то и реже. Он счастлив с новой семьей. Они ждут второго ребенка.
А я, скорее всего, подам на развод. Сил больше нет. Тем более, что жена несколько дней назад сказала, что этих детей она не оставит, они ей стали родными, ее мамой называют и рожать ребенка она пока не готова.


Источник →

Ключевые слова: ситуации
Опубликовала Маргарита Лурье , 10.09.2017 в 22:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Жан Вальжан
Жан Вальжан 14 сентября, в 23:17 Бежать,бежать без оглядки. Чела назначили рабом чужого потомства Текст скрыт развернуть
-1
Виктория Смолкина
Виктория Смолкина 14 сентября, в 23:50 не фига себе папаша,так и скажите ему ,либо забирает детей ,либо,.раз жена сказала что не оставит детей,попрощаться с ней тогда,тем более раз своего охота,всю жизнь убивать не чужих,еще чего не хватало. Текст скрыт развернуть
4
Денис Волков
Денис Волков Виктория Смолкина 15 сентября, в 09:37 Статью внимательнее читайте. Заведет своего, и так же сбежит, ибо не нужны ему дети вообще, ни чужие, ни свои. Текст скрыт развернуть
2
Евгений ЧЁ
Евгений ЧЁ Денис Волков 17 сентября, в 11:46 ты, видно по рассуждениям, либо совсем мелкий писдюк, либо просто дурак, не имеющий представления о реальной жизни. какими-то навеянными лозунгами и заученными фразами говоришь. сразу видно, что своего мнения не имеешь.
ну, откажись от своих родных детей ради чужих, посмотрим на тебя
Текст скрыт развернуть
0
юрий ефимкин
юрий ефимкин 15 сентября, в 06:24 Клубок уродов. теща человек Текст скрыт развернуть
1
Ирина Масленикова
Ирина Масленикова 15 сентября, в 06:34 Представьте,через 20 лет эти двойняшки прочитают это письмо-НИКОМУ НЕ НУЖНЫ! Автора я не осуждаю. Не появилась любовь к чужим детям.хоть тресни! Текст скрыт развернуть
2
Денис Волков
Денис Волков 15 сентября, в 09:35 В 35 не готов к детям - ни когда не будешь готов. Живи один, либо ищи дуру, которая тоже детей не хочет. Ибо по статье видно, что раздражают тебя не эти конкретные дети, а дети в принципе. Текст скрыт развернуть
2
Alex K
Alex K 15 сентября, в 11:03 Правильно мужик рассуждает Текст скрыт развернуть
-1
Елена Прекрасная (еще какая девичья)
Елена Прекрасная (еще какая деви… 15 сентября, в 11:18 ну логично в принципе. На био повесить алимнты и содержание и пусть купается в " щаестье" и памперсах. Детей реально жалко. Ну хоть мать у них появилась, и то хорошо.
и мужика жалко,сам ещё дите, а тут конкурентов привели. Ему действительно лучше развестись и валить на вольные хлеба.
Текст скрыт развернуть
0
Георгий Морозов
Георгий Морозов 15 сентября, в 12:19 врагу не пожелаешь эту ситуацию Текст скрыт развернуть
0
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева 15 сентября, в 14:00 Детей жалко.но мужчина не обязан их любить. Нельзя заставить человека любить кого бы то ни было. Он имеет право на своего ребенка. Ситуация. прямо скажем, тупиковая. Текст скрыт развернуть
2
Евгений ЧЁ
Евгений ЧЁ 17 сентября, в 11:42 очень сложная жизненная ситуация. дети, конечно, не виноваты, но и мужчина-автор не виноват ни в чем тоже. Текст скрыт развернуть
0
Илюха Илюха
Илюха Илюха 17 сентября, в 20:52 На подобных форумах я очень часто за позицию женщин. Но этого героя мне реально жалко. Он-то чем виноват? Чисто конкретно стечение обстоятельств. А жена его, скорее всего , его не любила. Хотя, с другой стороны, это ведь родные племянники. Но всё равно. Мужика я понимаю..... А вот тот кукуш.... тому яйца надо вырывать. Вот его жена и должна воспитывать всех 4-х. По крайней мере, это было бы справедливо.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Запомнить

Сейчас онлайн

  • Ольга Колеватова
  • Людмила Амелина
  • Евгений Хрусталёв
  • Ольга Бабакова
  • anastasja stoll
  • Лида Куделинская (Табак)
  • Эдуард Борисенко
  • Ivan Zakryzhevskiy
  • Олег Помошников
  • Александр Мантусов
  • Вера Аносова
  • Ольга Жук
  • вадим поздеев
  • Valeriy Stichin
  • Олег Иоффе
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Зубкова
Татьяна Гомерова
владимир ломакин
ulanbek baiyzbekov
Степан Капуста
Степан Капуста
Степан Капуста
Валентина Дмитриева
Виктор
Роман Полянский