Последние комментарии

  • Nata21 августа, 7:59
    Он просто не любит свою жену. Он доказал, что может её добиться своим друзьям. а нет любви и что делать он не знает. ...Моя жена высокого социального слоя, но такая жизнь с ней не для меня
  • Инна Маркина21 августа, 6:59
    Всего-то дочь директора и высокий социальный статус? Тапочки ржут. Я-то подумала, что жена графского рода из семьи ге...Моя жена высокого социального слоя, но такая жизнь с ней не для меня
  • Е. А.21 августа, 6:39
    Там не об этом.Моя жена высокого социального слоя, но такая жизнь с ней не для меня

Свекровь нажаловалась сыну на невестку

 

– …С мужем поругались из-за свекрови вчера! – чуть не плачет двадцатишестилетняя Татьяна. – Она ему нажаловалась на меня, оказывается! Ууу, лицемерка! В глаза мне улыбается, сюсюкает, в лицо мне - «Танечка», «детка», а сама!.. Отвечаю я, оказывается, резко, грублю, хамлю, бросаю трубки, в гости не приглашаю, а когда они приезжают, так даже чаю не предложу… А ничего, что у меня девятый месяц беременности вообще-то, проблемы по здоровью, и мне не до гостей?

.. 

Татьяна вышла замуж полтора года назад, живут они с мужем отдельно, в принадлежащей ему квартире, ждут первенца. Беременность у Тани действительно не самая легкая. То и дело она лежит в больнице на сохранении. А когда ее выписывают домой, строго предупреждают – никаких нагрузок. Беречь себя, как хрустальную вазу, как можно больше лежать, читать сказки и, главное, ни в коем случае не нервничать.

Наказ врачей Татьяна выполняет свято – лежит, читает, смотрит сериалы. По дому сейчас все делает муж. Надо сказать, ребенка с нетерпением ждет вся семья, в том числе и свекровь со свекром. 

Свекровь у Татьяны женщина неплохая, но уж больно активная и деятельная.

– Слишком ее много как-то! – вздыхает Таня. – И звонит по несколько раз в день, и заезжает. То пирожки привезет, то котлеты, то суп в кастрюльке. Ребенку уже покупает вещи вовсю, хотя я сто раз просила этого не делать… Здоровьем моим интересуется утром, в обед и вечером. И вроде упрекнуть ее не в чем – заботится, переживает, хочет как лучше. Но так это все утомительно! 

Татьяну, по ее словам, просто уже выводят из себя регулярные вопросы о здоровье и самочувствии, разговоры об одном и том же каждый день, а главное – соображения свекрови о том, как надо ухаживать за младенцами.

– Никаких этих новомодных кремов и присыпок не покупайте, не надо этого всего, там одна химия! – безапелляционно заявляет будущая бабушка. – Будем маслицем смазывать, купать в травках, я Андрюшу так купала – у него, знаешь, ни одного прыщика не было!.. Я вот думаю, может, мне к вам переехать на первое время?.. Ну ты подожди, сразу-то не отказывайся, Танюш. Неизвестно еще, что и как будет. Может, и моя помощь пригодится! Я могу спать в гостиной, забирать на ночь малыша к себе…

Все эти разговоры по кругу повторяются раз за разом, и Татьяна от них уже устала. В последнее время она отвечает свекрови довольно резко и грубо. Стала позволять себе не брать трубку, прерывать разговор, откровенно рявкать на свекровь и просто-напросто хамить ей в разговорах.

Пару раз даже дверь не открывала. А все-таки открыв и запустив гостью, сразу идет и ложится в постель – мол, чувствую себя не очень, посетители некстати, и вообще я сплю. Свекровь, потоптавшись на кухне и расставив там свои кастрюльки с привезенной снедью, на цыпочках уходит прочь, а Татьяна с облегчением переводит дух.

– Ну потому что невозможно уже! – чуть не плачет Таня. – Она видит, какие темы меня раздражают, с чем я в корне не согласна – и говорит об одном и том же вновь и вновь, наступает на больную мозоль. Мне нервничать врач запрещает, а тут! Я сама разберусь, чем мазать, как купать и когда кормить! И переезжать к нам точно не надо. И ребенка я никому не хочу давать, особенно в первое время – ни днем, ни на ночь…

Свекровь старательно не замечала невесткиного хамства, улыбалась, называла ее Танечкой и Танюшей, возила свои пирожки и котлеты с другого конца города, раздавала абсолютно бестолковые советы сорокалетней выдержки и рассказывала истории о том, как сама рожала и растила сына…

А потом взяла и нажаловалась на Татьяну сыну.

Таня, конечно, и сама уже давно говорила мужу, что его мама уж слишком навязчива, но мужчина проблем в этом не видел. Ничего плохого мать не делает, наоборот – заботится и переживает. То, что рассуждает о воспитании – да пусть, кому от этого плохо. То, что вещи покупает – так они не помешают в любом случае. А пирожки у мамы очень вкусные, особенно с капустой…

Что уж там наговорила свекровь сыну, непонятно, но муж в итоге на Таню очень обижен. Сказал, что все понимает, беременность, гормоны и вот это вот все, но обращаться со своей матерью, как с прислугой, не позволит. 

– Соблюдай приличия, разговаривай нормально, вежливо! – сказал муж. – Не хами и не рявкай! Этого еще не хватало! Чаю предложи людям, они с севера Москвы по пробкам добирались, чтобы тебе гостинцы привезти! Спасибо скажи хоть раз! Позвони матери сама, про ее здоровье спроси…

– У меня девятый месяц беременности! – чуть не плачет Татьяна. – Мне не до гостей!

– Вот именно, что девятый месяц! – парирует муж. – Ничего страшного уже не случится. Ну, родишь на пару недель раньше, и что? Хотя и это – с чего бы? С того, что чашку чаю человеку нальешь?.. Я вообще тебя не узнаю. Ты превратилась в какого-то монстра! И хамить своей матери я тебе не позволю…

Муж ушел на работу, а Таня с утра ревет дома одна.

– Врач сказал не волноваться, но какое там! – всхлипывает она. – Живот теперь как камень! Действительно, рожу раньше из-за свекрови-лицемерки. Ненавижу ее! Нажаловалась сыночку, надо же, чаю ей не налили! Тьфу!

А может, действительно, зря свекровь нажаловалась сыну, внесла раздор в семью, взяла грех на душу? Судя по всему, терпела она уже не один месяц – ну дождалась бы уже родов. 

Невестка, конечно, в чем-то неправа, но так тоже нельзя… А может, вы в этой ситуации на стороне свекрови? Что думаете?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх