Сатана смеется и расправляет крылья: реакция на изображение геев и лесбиянок, появившееся в шведской церкви

 

 
 
 

1 декабря в Церкви Святого Павла в Мальмо (Швеция) на хорах появилось полотно, изображающее пары лесбиянок и геев в непристойных позах. Картина называется "Рай" и является подарком художницы Элизабет Олсон Валлин, которая сама является лесбиянкой и поддерживает ЛГБТ. На картине символично изображен сюжет, напоминающий библейские события грехопадения, но вместо Адама и Евы однополые пары, а вместо змея-искусителя женщина-транссексуал.

Шведская церковь в Мальмо положительно отреагировала на произошедшее: «С гордостью и радостью мы принимаем «Рай» для церкви Святого Павла.

Нам нужны образы, которые способствуют большей интеграции и идентификации с Церковью. Мы благодарны искусству Элизабет, которая позволяет нам построить заслуживающую доверия Церковь, которая показывает, что в раю есть место для всех нас, независимо от того, кого мы любим и как идентифицируем себя».

В соцсетях многие не поддержали идею, посчитав, что апостол Павел подобного бы не одобрил. Пользователи называли случившееся богохульством и задавались вопросом, читали ли представители Шведской церкви Библию. «Сатана смеется, расправляет крылья», - гласит один из комментариев под постом с картиной.

Церковь Швеции разрешила однополые браки в 2009 году и с тех пор является активным союзником ЛГБТ-движения. Тем временем, количество прихожан стремительно сокращается. По состоянию на 2018 год только 57% населения Швеции являлись членами Шведской церкви, что разительно меньше в сравнении с 95 процентами в 1972 году.

Источник ➝

Мама сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

И она с таким вкусом обставила свое гнездышко, что дух захватывает!
   
Мама сделала из старого сарая микро-особняк, чтобы укрыться в нем от мужа и детей

Англичанка Соня Уотер в свои 50 лет успела крепко устать от мужчин и мужского духа в своем доме. Муж и двое взрослых сыновей, хоть и родные, но совершенно ничего не понимают в красоте, уюте и безделушках. «У меня не было места в доме, где я чувствовала бы себя вполне комфортно».

Эдрю, ее муж, оказался не совсем бесчувственным чурбаном, и пошел навстречу жене. «Надо так надо», — сказал он, и привел в порядок и пригодное для жизни состояние их старый сарай.

А обставила его изнутри сама Соня. Весь ремонт обошелся в 1300 долларов, а интерьер она набрала за копейки на гаражных распродажах и в лавках старьевщиков. Канделябры, гардины, старинные часы и даже камин достались ей даром.

Теперь Соня проводит время в своем особнячке с подругами за чашкой чая или бокалом вина. И никаких мужчин!

Вы бы хотели иметь такое убежище?

Коронавирус не пройдет: как обезопасить себя в общественных местах и дома

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх