Мои дети уехали из России. Считаю, что они предали меня и Родину. А разве нет?

Мои дети уехали из России. Считаю, что они предали меня и Родину. А разве нет?

Истории из жизни. Письмо от матери-патриотки.

Никогда бы не подумала, что мои дети предадут свою родину. Я понимаю, что сейчас такое время, когда это «модно», однако воспитывала я их совершенно не так. Сама я выходец из СССР и могу точно сказать, что тогда была не хуже и сейчас нормально. Да, бывают тяжелые периоды, но подобное абсолютно во всех странах и наша здесь не исключение. Однако, по их мнению, там все лучше и хлеб вкуснее.

И хотя я до последнего пыталась их от этого отговорить — ничего у меня не вышло.

Их уже нет со мной ровно год. С этого времени жизнь полностью изменилась. Со мной даже перестали общаться некоторые знакомые, которые раньше относились ко мне положительно. Для них я теперь тоже сродни предателю, ведь мои дети не остались в России.

Более того, всю ситуацию усугубляет масштаб небольшого городка. Тут все друг друга знают и избегать неприятных взглядов на себе выходит крайне редко. В большинстве моментов мне кажется, что все меня проклинают у меня за спиной, хотя я, наоборот, поддерживаю их. Это в свое время спровоцировало ряд проблем на работе, которые мне абсолютно непонятны. И именно они впервые за долго время вызвали у меня желание покинуть город, чтобы перестать получать здесь негатив и опасность для жизни.

Однако я прекрасно понимаю, что в своих начинаниях полностью одна, ведь дети меня покинули. Большой город в мои года покорять чересчур тяжело и, наверное, даже невозможно. Поэтому мне остается лишь терпеть все эти унижения, когда я ни в чем не виноват. Вина на самом деле лежит на моих детях, которые стали фактически предателями собственной родины.

Разве я заслужила такого отношения к себе, а не они? По-моему, все как раз-таки, наоборот. Я сейчас вообще не должна находится в таком положении. Все-таки я ветеран труда, который имеет заслуги, а не просто наемный сотрудник.

С детьми еж отношения не изменились. Они изредка пишут мне, но все также стараются не приезжать в страну, говоря, что она их отталкивает. Слышать подобное от своих детей мне всегда больно. Но на фоне всего того, что сейчас происходит у меня в жизни — эта боль лишь увеличивается. О том, чтобы полностью прекратить с ними общение я даже не задумываюсь. Они все-таки остаются моими детьми, хоть и уехали. Да, это тяжело осознать, но я стараюсь держаться.

В общем, без понятия как сложится моя жизнь в будущем, но я постараюсь не совершать глупостей. И верить в том, что они вернутся, я тоже не перестану. Все-таки я не была бы хорошей матерью, если не верила в своих детей.

Источник ➝

Живём в квартире тестя, и он без спроса ест мою еду. Понимаю, что «мы ему должны», но не приятно, когда наглеют

Живём в квартире тестя, и он без спроса ест мою еду. Понимаю, что «мы ему должны», но не приятно, когда наглеют

Истории из жизни. Письмо от мужчины, которого тесть объел.

Полгода назад мы с семьей вынуждены были переехать в другой город. Это произошло из-за того, что закрылся завод, на котором мы с женой работали, и нам пришлось срочно искать новое место. Вакансий у нас было немного, да и зарплаты там не очень высокие. Поэтому отец супруги помог нам переехать в свой город, и предложил пожить в своей квартире.

За помощь с переездом я тестю искренне благодарен – на тот момент у нас не было достаточного денег, и без его поддержки мы с женой на такую авантюру не решились бы.

Однако с того момента прошло уже очень много времени, и мне постепенно начало казаться, что мы злоупотребляем гостеприимством и стали платить, но считаю, что как-то всё не справедливо.

Первый месяц мы жили в квартире тестя бесплатно (это и есть вся его финансовая помощь нам). Когда я устроился на работу, он стал брать с меня коммуналку и небольшую сумму за аренду квартиры. Мне кажется, учитывая то, что его дочь сейчас сидит дома с детьми (сыновей пока не берут в садик) и в плане финансов я тащу нашу семью один, он мог бы не ничего с нас не брать. Ну да ладно, главная проблема не в этом… Тесть постоянно приходит к нам в гости без спроса, и кроме того, что он не дает мне, как следует отдохнуть на выходных, он еще и постоянно опустошает наш холодильник.

Отец супруги постоянно приносит какие-то безделушки детям, и потом со спокойной совестью уплетает ужин, который был приготовлен из купленных мною продуктов. Я человек не жадный, но всякому терпению приходит конец. Даже дети знают, что непринято приходить в гости с пустыми руками. Иногда я покупаю какие-то продукты для себя лично, а отец супруги их потом берет без спроса и ест… К тому же, мне совсем не нравится кормить еще один лишний рот за свою зарплату. Мы и так сейчас вынуждены экономить, так как денег в обрез.

Пытался поговорить с женой, но она моего мнения не разделяет – дескать, это ее отец, и он «многое сделал для нас». С ее точки зрения у нас все хорошо, и я просто к нему придираюсь. Тестю я тоже намекал, что было бы хорошо, если бы он заранее сообщал нам о своих визитах и приносил бы с собой хоть что-нибудь к столу. Его хватило только на несколько раз. Сейчас все опять по-старому.

Не знаю – есть ли смысл пытаться достучаться до него, или это только спровоцирует ссоры с женой. В другую съемную квартиру мы сможем переехать только когда супруга устроится на работу. Сейчас я один аренду не потяну.

Популярное в

))}
Loading...
наверх