Дочь заявила матери: "Я в юности сидела с сёстрами, ты мне должна. Сиди с внуком"

 

Антонине сорок шесть, у нее три дочери: одна взрослая, двадцатипятилетняя, сама уже замужем и полгода как мама, и две младшие от второго брака – семи и десяти лет. Антонина очень любит своих детей, но все–таки рада, что они уже не младенцы. Малыши – это хорошо, но Антонина только недавно пришла в себя после второго "сдвоенного" декрета, вышла на работу, подстриглась, похудела, похорошела, ощутила вкус жизни в обществе после долгого перерыва.

 
 

И пусть работа у нее с копеечной зарплатой, о карьере речь не идет, должность категории "подай–принеси" – Антонина очень рада, что она в коллективе, с людьми.

Даже отношения с мужем словно получили второе дыхание.

– Как вторая молодость началась! – смеется она.

Но проблема пришла, как всегда, откуда меньше всего ждали.

Старшая дочь Антонины всегда была умницей, отличницей, самостоятельной и целеустремленной девочкой, помощницей. Из тех, что сами и уроки выучат, и посуду помоют, и ужин к маминому приходу приготовят. Всегда знала, чего хотела, сама поступила на бюджетное отделение вуза, закончила с красным дипломом. Уже на старших курсах начала работать, строить карьеру, которую немного застопорило рождение ребенка.

– Ну ничего. Зато раньше отстреляюсь! – решила дочь. – С двух лет сын пойдет в сад, а я на работу...

...На той неделе дочка ездила по каким–то декретным делам на свою работу, встретила директора, который неожиданно сделал заманчивое карьерное предложение.

Такое предложение люди ждут всю жизнь.

Совсем другой уровень – и в плане карьеры, и в плане перспектив, и в плане зарплаты. да, работать сейчас придется много и напряженно, но результат должен оправдать все вложенные усилия.

Одна загвоздка – ребенок еще очень мал, ему только полгода, а выходить надо максимум через неделю. И скидок на "онажемать" и "у нее же маленький ребенок" никто делать не будет.

Дочка предлагает Антонине уволиться и сесть с внуком.

– Все от этого только выиграют! – уверяет она. – Я буду платить зарплату больше, чем ты получаешь сейчас на своей работе. Мне поможешь, внуку, да и свои дети будут на глазах. У младшей все–таки первый класс на носу. Эта твоя работа сейчас все равно никакой погоды не делает. Такую можно найти в любой момент. А мне больше не предложат. Ты все–таки родная бабушка, своих троих вырастила. Тебе я доверяю...

– Это твой ребенок! – начала было Антонина. – Ты приняла решение родить его именно сейчас. Со мной не советовалась. Почему я должна... ?

– Ты тоже со мной не советовалась, когда приняла решение родить подряд двоих своих детей! – неожиданно парировала дочь. – Мне было пятнадцать, когда родилась сестра, а потом и другая. Ты без всякой задней мысли отправляла меня гулять, просила посидеть с ними дома и так далее – я же не отказывалась? Хотя дети не мои!.. Я и из сада их забирала, и из школы старшую, и всегда делила все обязанности по ним с тобой. Теперь твоя очередь!..

По справедливости, надо соглашаться теперь сидеть с внуком.

Увольняться с работы, на которую Антонина ходит с таким удовольствием, и снова заниматься пеленками, сосками, колясками. Снова быть привязанной к дому. Еще неизвестно, как на это взглянет муж Антонины, которому, собственно, этот ребенок никто. Хотя дочку он всегда любил, вырастил как свою, никаких различий между ней и своими не делал.

Отказаться от предложения дочки? С какой стати ставить крест на своей жизни и идти в бабушки? Никто никому ничего не должен, Антонина своих детей вырастила сама, и все связанные с ними проблемы решала самостоятельно. Теперь не ее очередь. Она заслужила отдых. Прийти к дочке раз в неделю, поулюлюкать с младенцем, сделать ему козу и выбросить мусор на обратном пути – это одно, а практически забрать младенца себе – несколько другое.

Дочка не получит выгодную должность, ну и что. Получит потом другую.

Обидится – ее проблемы.

С другой стороны, дочка очень поддержала Антонину, когда она забеременела почти в сорок лет третий раз и металась, что же делать. С мужем как раз в тот период было не очень, работы не было, денег тоже...

– Рожай! – сказала тогда 18 летняя дочка. – Вырастим. Если что, есть я...

В общем, вопрос банален – что делать?

Идти ли в бабушки? Отдавать дочке "долги" или никто ничего никому...?

Что думаете?

Источник ➝

Бегущая строка на российском федеральном канале удивила зрителей

 

 
Скриншот: @good_barmaley / «Россия 24»

Зрители федерального канала «Россия 24» заметили странные сообщения в бегущей строке: вместо новостей там начали появляться строчки из песен. Удивленные телезрители стали публиковать снимки с экранов в соцсетях.

Некоторые пользователи подумали

, что это ошибка сотрудников.

Похоже, с утреца, в новостной строке на #россия24 орудует добрый тролль :-))

Но позже юзеры поняли

, что строку изменили в честь юбилея артиста Юрия Антонова, которому 19 февраля исполнилось 75 лет.

Это предположение в комментарии Telegram-проекту «Подъем» подтвердил главный редактор «России 24» Евгений Бекасов. Он отметил, что таким образом телеканал решил поздравить композитора с днем рождения. «У Юрия Антонова — юбилей. Это великий певец. Поэтому мы устроили такую акцию», — подчеркнул Бекасов.

Главред добавил, что строки из песен Антонова появляются с заданной алгоритмом периодичностью — каждое пятое сообщение. Акция закончится в ночь на 20 февраля.

Юрий Антонов — народный артист России, известен такими композициями, как «Крыша дома твоего», «На улице Каштановой», «20 лет спустя», «Не умирай, любовь». Песни его авторства исполняли Лев ЛещенкоВалерий Ободзинский, группы «Поющие гитары» и «Земляне».

Популярное в

))}
Loading...
наверх