Последние комментарии

  • Марина Смолькова
    Этот диагноз ставят врачи в передаче "Помешанные на чистоте", о чем я и написала Все жалуются на свекровь, а я – на невестку, достала
  • Наталья Николаева
    Не врач, но "диагнозы" ставлю на раз..Все жалуются на свекровь, а я – на невестку, достала
  • Наталья Николаева
    В свекрухиной  голове.  Огрела бы ее  "чистюля"  пару раз, чтоб не совала свой нос в уборку ЧУЖОЙ квартиры и за вынос...Все жалуются на свекровь, а я – на невестку, достала

Лишний выходной 31 декабря станет ударом по кошельку и по ВВП страны - экономист

 

  • Лишний выходной 31 декабря станет ударом по кошельку и по ВВП страны - экономист
 
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В случае если 31 декабря признают официальным выходным днём, это чревато для России новыми социально-экономическими проблемами, в том числе ударом по кошельку граждан и по ВВП. Об этом заявил проректор Академии труда и социальных отношений доктор экономических наук Александр Сафонов.

По его мнению, в числе ударов, которые нанесёт выходной по экономике страны, - потеря производительности труда в предпраздничный день, снижение объёмов производства ВВП и проблемы с закрытием договоров и актов.

"Вот этих трёх оснований уже достаточно", - пояснил эксперт, почему он выступает против идеи сделать 31 декабря выходным днём.

Кроме того, лишний выходной день ударит по кошелькам граждан, уверен Сафонов. "Когда человек освобождается от работы, он готов больше тратить. …Все делают друг другу подарки", - заявил доктор экономических наук в разговоре с Ura.ru.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх