Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

Ще не вмерла?...

развернуть

Ще не вмерла?...

С утра болтается в топе жж пост про "Киев-2017 глазами россиянина". Жена мне говорит, мол, отличный пост, хочу его перепостить. А я стал читать, и уже к середине текста появилось стойкое ощущение мерзости. Махровая антироссийская пропаганда, но ловко так закрученная и красиво завернутая, что ложь не сразу вылазит, а прячется между строк.


Кажется, что человек старается быть объективным. Пишет про Киев и Украину без восторженного придыхания и приукрашивания действительности. "Отчетливо разлита подавленность. Обилие горько бухающих на улицах, которым никто не осмеливается сделать замечания - по себе понимая, что у людей на душе. Весь город в завуалированной и не очень рекламе наркоты". И вдруг, неожиданное резюме: " в Украине мне дышится легче. Шире ощущение перспективы. ...если даже в современной Украине, на одной из самых тяжелых страниц истории, ощущение перспективы шире - какое же тогда болото в современной России, что даже на фоне Украины душно?"

И вот так весь текст, постоянное позиционирование Украины и России с выводами не в пользу России. С передергиванием, с ненавистью к свой стране и с презрением к своим соотечественникам. Ловкий парнишка нарисовался в жж, это не то что туповатый перебежчик простовова, незамысловато убеждающий нас, что всякое говно с лейблом "зроблено в Україні" , является конфетой. Я уверен, что такие тексты будут востребованы, и мы еще не раз увидим в топе "россиянина, которому легче дышится в Украине".

Давайте разберем главные тезисы этого сочинения и посмотрим, где здесь ложь и пропаганда.

Отношение к труду

Украина: "Люди уезжают на заработки - грустно, что нет работы в своей стране, но гораздо лучше позаботиться о себе таким образом, чем ныть о происках супостатов, сидя на заднице ровно, и клянчить что-то у власти"; " в Украине нет привычки брезговать трудом"; "Там где гордый русич громоподобно возгласит на предложение о работе - "что я, таджик что-ли, работать?!", украинец возьмется."

Россиия: "Хроническая привычка к иждивению."
---------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------
Я согласен, подрабатывать жопомойкой или чистить панам унитазы - это все почетней и правильней, чем ныть и клянчить. И в суровых 90-х россияне тоже ездили в Европу и Америку в качестве домработниц, строителей, сантехников и сборщиков урожая. Надо было выживать, зарабатывать хоть какие-то деньги и кормить семью. Я лично знаю нескольких кандидатов наук, которые ездили в Европу на такие заработки. Я сам в 90-х подрабатывал на стройке, продавал книги в электричке и торговал в ларьке. Но нам не надо сегодня этим заниматься. У нас есть работа в своей стране. Работу всегда можно найти здесь и сейчас. Вот в чем разница. Мы пережили свои девяностые и справились с ними, а они в них застряли.

Какая привычка к иждивению? О чем это? У нас что, есть какие-то социальные программы, позволяющие человеку не работать и жить припеваючи? Чушь! Ложь с целью показать, какие мы ничтожные и никчемные. А это совсем не так. Посмотрите вокруг, много вы видите иждивенцев?

Мой двоюродный брат Виктор, живет в маленьком алтайском селе, там всего 200 жителей и нет работы. Думаете, он "сидит на заднице ровно и ноет"? Он нашел работу за 2000 км от дома. Не за границей, в своей стране. Работает водителем автомобиля на шахте. Две недели работает, две недели дома. Зарабатывает достаточно, чтобы содержать семью. А его сын, мой племянник, учится в Барнауле, в сельхозуниверситете, на агронома, вернется в село, будет возрождать порушенное майданной демократической властью, сельское хозяйство. Образование, кстати, бесплатное.

Отношение к власти

Украина:
"В Украине люди давно не ждут от власти чудес, и имеют привычку прежде всего думать о себе и своей семье самостоятельно."

Россия: "В России власть - как пьяный хозяин у собаки. Собака на него рычит, когда тот ее пинает, но потом неизменно приходит скулить и позорно вымаливать косточку."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нормальный человек, думающий "о себе и своей семье самостоятельно" не идет на площадь бросать коктейли Молотова в своих же пацанов в полицейской форме, и свергать свою законно избранную власть, в надежде, что новая власть превратит их жизнь в рай. Тупые, агрессивные, зазомбированные, обманутые и затем обворованные люди, они именно ради обещанных новой властью чудес, разрушили экономику страны, развязали гражданскую войну, и все еще доверчиво смотрят в рот лжецам у власти.

О будущем

Украина:"потерянность страна переживает в целом достойно, ища новые смыслы... Есть здоровое понимание, что свобода - это не билет в счастье, это шанс на билет в счастье"

Россиия: "Россия будет гореть в аду за ту подлость и то предательство, которые совершены"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Без комментариев.

P.S. Фотография, которая иллюстрирует мой пост, не из Киева. Это Львов, март 2011 г. Тут, в разбираемом мной тексте, прозвучало неподдельное восхищение Западной Украиной, что крепкая хозяйственность там и обустроенность, дай Бог всякому. Так вот, на снимке это самый центр Львова, улица Петра Дорошенко, д.16, прямо напротив Львовского госуниверситета. Теперь "крепкие хозяйственники" из этих "обустроенных" дворов, пришли в Киев, обустраивать всю Украину.

Источник →

Ключевые слова: Книги, общество, политика
Опубликовал Антон Антонов , 07.09.2017 в 22:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрюша Тронов
Андрюша Тронов 8 сентября, в 08:33 Щеня-то вмэрла,и протухла уже.
А тот,который восхищается - так что? Любители тухлятинки встречаются,жрут - и нахваливают.
Пусть жрёт,авось обдрищется.
Текст скрыт развернуть
0
Лаки
Лаки 8 сентября, в 09:07 Украина перестала представлять хоть какой-то интерес,это дебильное общество должно покончить жизнь самоубийством! Россиянам надоело выслушивать гадости в свой адрес и сопереживать,якобы,*нормальным украинцам* -хватит!!! Жизнь не стоит на месте,пора переключаться на новости из других стран ,давайте про Индию,Китай,Сингапур и Корею! А Украина все же вмерла! Текст скрыт развернуть
3
Мира Третьякова
Мира Третьякова 8 сентября, в 11:23 тупые и еще тупее,но они-то этого не осознают Текст скрыт развернуть
0
Сергей Зубаков
Сергей Зубаков 8 сентября, в 12:10 "Это был шакал, Лизоблюд Табаки, - а волки Индии презирают Табаки за то, что он рыщет повсюду, сеет раздоры, разносит сплетни и не брезгует тряпками и обрывками кожи, роясь в деревенских мусорных кучах." Р. Киплинг "КНИГИ ДЖУНГЛЕЙ"
Это и есть - коллективный портрет Украины и её обитателей.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Запомнить

Сейчас онлайн

  • Любовь Кушнарева
  • Александр В
  • Александр Суднишников
  • Татьяна Крашковец
  • Александр Бурашников
  • Vit Kol
  • Сергей Шаповалов
  • Галина Данильченко
  • Александр Гришан
  • елена ананьина
  • Юрий Козинец
  • Андрей Бредюк
  • татьяна тихонова
  • Анжелика Лапшова
  • Григорий Капрал
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Зубкова
Татьяна Гомерова
владимир ломакин
ulanbek baiyzbekov
Степан Капуста
Степан Капуста
Степан Капуста
Валентина Дмитриева
Виктор
Роман Полянский