Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

Ще не вмерла?...

развернуть

Ще не вмерла?...

С утра болтается в топе жж пост про "Киев-2017 глазами россиянина". Жена мне говорит, мол, отличный пост, хочу его перепостить. А я стал читать, и уже к середине текста появилось стойкое ощущение мерзости. Махровая антироссийская пропаганда, но ловко так закрученная и красиво завернутая, что ложь не сразу вылазит, а прячется между строк.


Кажется, что человек старается быть объективным. Пишет про Киев и Украину без восторженного придыхания и приукрашивания действительности. "Отчетливо разлита подавленность. Обилие горько бухающих на улицах, которым никто не осмеливается сделать замечания - по себе понимая, что у людей на душе. Весь город в завуалированной и не очень рекламе наркоты". И вдруг, неожиданное резюме: " в Украине мне дышится легче. Шире ощущение перспективы. ...если даже в современной Украине, на одной из самых тяжелых страниц истории, ощущение перспективы шире - какое же тогда болото в современной России, что даже на фоне Украины душно?"

И вот так весь текст, постоянное позиционирование Украины и России с выводами не в пользу России. С передергиванием, с ненавистью к свой стране и с презрением к своим соотечественникам. Ловкий парнишка нарисовался в жж, это не то что туповатый перебежчик простовова, незамысловато убеждающий нас, что всякое говно с лейблом "зроблено в Україні" , является конфетой. Я уверен, что такие тексты будут востребованы, и мы еще не раз увидим в топе "россиянина, которому легче дышится в Украине".

Давайте разберем главные тезисы этого сочинения и посмотрим, где здесь ложь и пропаганда.

Отношение к труду

Украина: "Люди уезжают на заработки - грустно, что нет работы в своей стране, но гораздо лучше позаботиться о себе таким образом, чем ныть о происках супостатов, сидя на заднице ровно, и клянчить что-то у власти"; " в Украине нет привычки брезговать трудом"; "Там где гордый русич громоподобно возгласит на предложение о работе - "что я, таджик что-ли, работать?!", украинец возьмется."

Россиия: "Хроническая привычка к иждивению."
---------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------
Я согласен, подрабатывать жопомойкой или чистить панам унитазы - это все почетней и правильней, чем ныть и клянчить. И в суровых 90-х россияне тоже ездили в Европу и Америку в качестве домработниц, строителей, сантехников и сборщиков урожая. Надо было выживать, зарабатывать хоть какие-то деньги и кормить семью. Я лично знаю нескольких кандидатов наук, которые ездили в Европу на такие заработки. Я сам в 90-х подрабатывал на стройке, продавал книги в электричке и торговал в ларьке. Но нам не надо сегодня этим заниматься. У нас есть работа в своей стране. Работу всегда можно найти здесь и сейчас. Вот в чем разница. Мы пережили свои девяностые и справились с ними, а они в них застряли.

Какая привычка к иждивению? О чем это? У нас что, есть какие-то социальные программы, позволяющие человеку не работать и жить припеваючи? Чушь! Ложь с целью показать, какие мы ничтожные и никчемные. А это совсем не так. Посмотрите вокруг, много вы видите иждивенцев?

Мой двоюродный брат Виктор, живет в маленьком алтайском селе, там всего 200 жителей и нет работы. Думаете, он "сидит на заднице ровно и ноет"? Он нашел работу за 2000 км от дома. Не за границей, в своей стране. Работает водителем автомобиля на шахте. Две недели работает, две недели дома. Зарабатывает достаточно, чтобы содержать семью. А его сын, мой племянник, учится в Барнауле, в сельхозуниверситете, на агронома, вернется в село, будет возрождать порушенное майданной демократической властью, сельское хозяйство. Образование, кстати, бесплатное.

Отношение к власти

Украина:
"В Украине люди давно не ждут от власти чудес, и имеют привычку прежде всего думать о себе и своей семье самостоятельно."

Россия: "В России власть - как пьяный хозяин у собаки. Собака на него рычит, когда тот ее пинает, но потом неизменно приходит скулить и позорно вымаливать косточку."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нормальный человек, думающий "о себе и своей семье самостоятельно" не идет на площадь бросать коктейли Молотова в своих же пацанов в полицейской форме, и свергать свою законно избранную власть, в надежде, что новая власть превратит их жизнь в рай. Тупые, агрессивные, зазомбированные, обманутые и затем обворованные люди, они именно ради обещанных новой властью чудес, разрушили экономику страны, развязали гражданскую войну, и все еще доверчиво смотрят в рот лжецам у власти.

О будущем

Украина:"потерянность страна переживает в целом достойно, ища новые смыслы... Есть здоровое понимание, что свобода - это не билет в счастье, это шанс на билет в счастье"

Россиия: "Россия будет гореть в аду за ту подлость и то предательство, которые совершены"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Без комментариев.

P.S. Фотография, которая иллюстрирует мой пост, не из Киева. Это Львов, март 2011 г. Тут, в разбираемом мной тексте, прозвучало неподдельное восхищение Западной Украиной, что крепкая хозяйственность там и обустроенность, дай Бог всякому. Так вот, на снимке это самый центр Львова, улица Петра Дорошенко, д.16, прямо напротив Львовского госуниверситета. Теперь "крепкие хозяйственники" из этих "обустроенных" дворов, пришли в Киев, обустраивать всю Украину.

Источник →

Ключевые слова: Книги, общество, политика
Опубликовал Антон Антонов , 07.09.2017 в 22:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрюша Тронов
Андрюша Тронов 8 сентября 17, в 08:33 Щеня-то вмэрла,и протухла уже.
А тот,который восхищается - так что? Любители тухлятинки встречаются,жрут - и нахваливают.
Пусть жрёт,авось обдрищется.
Текст скрыт развернуть
0
Мира Третьякова
Мира Третьякова 8 сентября 17, в 11:23 тупые и еще тупее,но они-то этого не осознают Текст скрыт развернуть
0
Сергей Зубаков
Сергей Зубаков 8 сентября 17, в 12:10 "Это был шакал, Лизоблюд Табаки, - а волки Индии презирают Табаки за то, что он рыщет повсюду, сеет раздоры, разносит сплетни и не брезгует тряпками и обрывками кожи, роясь в деревенских мусорных кучах." Р. Киплинг "КНИГИ ДЖУНГЛЕЙ"
Это и есть - коллективный портрет Украины и её обитателей.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Запомнить

Сейчас онлайн

  • Алек Черк
  • Нина Жизневская
  • Виталий Решетник
  • Алексей Моисеев
  • МАКС СХАПЛОК
  • Галина Лабудина
  • Алексей Жильчиков
  • Ритта Руди (Гончаренко)
  • Сергей Бельков
  • Александр Несмеянов
  • Петр Царев
  • Ольга Моисеева
  • Алена Петренко
  • Андрей Китаев
  • Сергей Федосеев
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Mila Sko
Наталья Холодова
наталья Янис
Евгения Хмелева
Не надо лезть к людям!
Евгения Хмелева Самое отвратительное во внешности мужчин
Роман
Волосы на голове тоже зачем?
Роман Самое отвратительное во внешности мужчин
Вован НиЧеСе
усы фигня...бакенбарды это вещь!!!
Вован НиЧеСе Самое отвратительное во внешности мужчин
ЛАНА Я
УСЫ ГЕРОЕВ УКРАШАЮТ, ЗАСРАНЦАМ ХРАБРОСТЬ ПРИДАЮТ!
ЛАНА Я Самое отвратительное во внешности мужчин
Феникс
Галина ***
Ирина Сашина