Последние комментарии

  • Геннадий Немилов
    Что касается никонианских попов, то у них следует крайнюю плоть осмотреть, да проверить не числится ли в списке сексо...Юнна Мориц о Собчак
  • Геннадий Немилов
    Юнна Пинхусовна пусть учит в своём Израиле!Юнна Мориц о Собчак
  • Николай Хоменко
    Респект  Юнне Мориц Ох как она права Юнна Мориц о Собчак

Качественно и круто: в центре Москвы открылся самый патриотичный бутик

 

Качественно и круто: в центре Москвы открылся самый патриотичный бутик

 

В центре Москвы открыли магазин Team Putin, что значит "Команда Путина". По словам организаторов проекта, старт продаж запустили специально в день рождения президента.

Бутик на Большой Дмитровке этим вечером – пожалуй, одно из самых патриотичных и модных мест Москвы. Тренчи, поясные сумки, шелковые блузки, юбки миди в стиле 70-х — все это среди изобилия сегодня могло бы потеряться, если бы не новый тренд.

"Это неформальное общественное движение, и каждый может создать любой проект. Будь то написание песни, литературное произведение или даже коллекция. Это круто — привлекать внимание к новым дизайнерам, к нашему культурному наследию, показывать его и говорить, что так тоже можно делать. Делать круто и качественно", — комментирует PR-директор AIZEL Артур Ефремов.

В магазине представлены плащ с гербом Российской Федерации на спине, толстовка с портретом президента, рубашки с надписью Team Putin и принтами с полюбившимися героями мультфильмов детства.

Лейтмотивом для создания не только части капсульной коллекции, но и дизайна интерьера стали изображения героев мультипликационных фильмов студии "Союзмультфильм". Здесь мы видим героя мультфильма "Шайбу! Шайбу!", волка из "Ну, погоди!" и кота из "Возвращение блудного попугая".

Чтобы законно использовать изображения персонажей, магазин подписал лицензионный договор со студией на один год. Работать в таком формате бутик будет недолго. Под "президентской" вывеской он просуществует месяц. Но, по словам гостей, посыл, который дизайнеры хотели привнести в эту коллекцию, публика успеет понять.

"Нас и тут неплохо кормят. Мне кажется, это будет бестселлер. Потому что все это с тонким юмором. Наши спортсмены 100 процентов будут носить. Есть дождевик классный с нашим гербом. Он великолепный. Я бы носил", — делятся впечатлениями Яна Рудковская и Евгений Плющенко.

Впрочем, в коллекции не только верхняя одежда, но и интерьерные подушки с принтами 20-30-х годов художников-авангардистов. Они, кстати, разошлись, что называется, как горячие пирожки. Первый из покупателей забрал всю партию в день открытия.

"Потому что мы испытываем дефицит в отечественном, в нашем. То, что мы видели в детстве, с чем мы живем. И, конечно же, то, что дает нам чувство самодостаточности", — отмечает покупатель Олег Репенко.

Русская культура не в первый раз становится объектом вдохновения художников и дизайнеров. И речь идет не только об отечественных умельцах. Сегодня многие европейские модельеры создают поистине "русские" коллекции с использованием элементов традиционных народных промыслов: вышивка, золотое шитье, кружевоплетение и роскошные аксессуары.

Быть может, и эти наряды будут представлять российские модельеры на престижных европейских показах.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх