Последние комментарии

  • Мстислав Водяной25 мая, 9:34
    Эй вы, пишущие эти комментарии, где вы увидели журналистов? Журналистика с телешоу не имеет ничего общего. Стихоплет ...Жесткая и целеустремленная Ольга Скабеева: личная жизнь и карьера ведущей "60 минут"
  • Лариса Шемисова25 мая, 1:09
    В случае смерти, есть наследники, которые получают долю независимо от завещания, это инвалиды, несовершеннолетние и п...Отчим переписал квартиру сыну, с которым не общался, а нашу маму (прожили 30 лет) – на улицу! Разве это справедливо?
  • татьяна малыконт25 мая, 0:18
    скорее по вашей фамилии вопросы!) Россия и вы, две вещи несовместимые)Не думаю, что у вас фамилия жены)))Жесткая и целеустремленная Ольга Скабеева: личная жизнь и карьера ведущей "60 минут"

Что на самом деле могло произойти с МХАТ им. М.Горького

Меня спросили про новые назначения в МХАТ им. М.Горького. Рассказываю. Слухи о том, что Доронину могут отстранить от руководства театром ходили давно. Более того, всё могло быть гораздо хуже. На здание МХАТ на Тверском бульваре давно положил глаз руководитель одного из московских театров. Личность известная.
Я не буду называть имя, но в театральных кругах многие в курсе всех перипетий с театром. И об этом очень прозрачно говорилось некоторыми гостями прямо со сцены на праздновании 120-летия МХАТ им. М.Горького. Как вариант обсуждалась версия, по которой здание закроют на ремонт, а после ремонта, Татьяна Васильевна уже туда не вернётся и театр мог прекратить своё существование, переданный вышеупомянутому лицу.


Татьяна Васильевна Доронина

Фото: Михаил Брацило / Москультура


Министерство культуры сделало блестящий ход. Назначение Боякова новым худруком, Пускепалиса его замом художественной части, а Прилепина замом по литературной части, несомненно придаст театру новое ускорение. При этом театр останется верен духу Станиславского и никаких радикальных постановок там не будет. И то, что специально для Дорониной придумали должность президента театра и главы худсовета гарантирует это.

Продюсерский талант Боякова должен принести в театр деньги. А с финансами там достаточно туго. Думаю, что некоторые постановки, которые были убыточны, будут сняты с репертуара. На них театр заполнялся менее чем наполовину. В то же время я жду постановок современных авторов и привлечения в театр известных режиссёров и "звёзд". При этом существующий театральный коллектив сохранится почти полностью, хотя возможны некоторые перестановки и вводы в новые спектакли приглашённых "звёзд".

Также должна решиться проблема летнего простоя театра, когда все уходят в отпуск, а помещения не сдаются под гастрольные спектакли, под фестивали и концерты. Это же касается свободных дней в театре, когда нет спектаклей. Также в таком огромном здании можно проводить и выставки. Доход от аренды должен существенно увеличить бюджет театра и поднять зарплаты актёров. Это отличная площадка, где есть всё: большой зал, огромные фойе на этажах, прекрасная сцена, свет, звук, техника. Надеюсь, что всё это начнёт использоваться на полную мощность.

Поэтому я не вижу никаких причин для беспокойства и желаю МХАТ им.М.Горького процветания, как художественного так и финансового, и говорю: "В добрый путь, замечательный МХАТ!!!"
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх