Последние комментарии

  • георгий Настенко19 июня, 23:25
    Пригожкин из каждого своего плевка, чиха и пука старается рекламу себе на всю Россию сделать. Как он уже надоел - на ...Пригожин наотрез отказался содержать любовника бывшей жены
  • Vix6419 июня, 23:19
    Вы думаете, что онкология - это насморк? Рак буквально пожирает человека - нечего винить оставшихся! Плюс возраст! От..."В гробу лежал какой-то гномик": Бывшая помощница Элины Быстрицкой об ужасе, царившем на похоронах актрисы
  • Li Ka19 июня, 22:42
    Можно подумать, что в 90 лет выглядеть как после концлагеря - это редкость. У меня прабабушка всё говорила, что в неё..."В гробу лежал какой-то гномик": Бывшая помощница Элины Быстрицкой об ужасе, царившем на похоронах актрисы

Я на пенсии, вдова. Дети и внуки стали реже приходить, потом реже звонить, а сейчас – ни звонков, ни визитов. Почему?

Истории из жизни. Письмо от пенсионерки.

Я всю жизнь проработала на хорошей должности и имела неплохой достаток. Муж тоже был на руководящей должности, поэтому мы могли себе позволить немного больше, чем остальные люди. Как следствие, дети имели всё, что только хотели. Каждый год мы ездили отдыхать на море и в санатории.

на пенсии

После смерти мужа я ещё продолжала работать некоторое время. Дети сейчас уже семейные люди и у них есть свои детки. Мы смогли каждого обеспечить отдельным жильем, поэтому никто никому не мешал и не раздражал никогда. Обе мои невестки с непростым характером. Но проживая на разных территориях, мы не успеваем устать друг от друга, поэтому и отношения между нами более или менее дружелюбные.

Я не раз замечала, что каждое своё посещение, невестки тщательно контролируют. Никогда ничего лишнего не было принесено в мой дом, однако выносилось из него значительно больше. Я никогда не пыталась их в чём-то упрекнуть, ведь для меня самое главное, чтобы мои дети и внуки были рядом и были счастливы. Для этого я не жалела ни денег, ни своего внимания.

Однако после выхода на пенсию доходы мои значительно сократились, что не могло не сказаться на моих тратах. В том числе оказались и дополнительные подарки своим родным. Но я никогда не думала, что это отразится и на моих отношениях с самыми дорогими мне людьми.

Сначала всё было не так заметно. Это я сейчас, анализируя сложившуюся ситуацию, начала замечать, что частота посещений уменьшалась с каждой неделей. Всё больше становилось телефонных звонков с сухим интересом к моим делам и моему здоровью. Начали дети, а продолжили и внуки. На мои постоянные приглашения они отвечали лишь обещаниями и ссылками на свою занятость и сложность в проезде.

Странно конечно, но когда они были уверены в том, что получат от меня дополнительную копеечку, то и сложностей, и этой занятости никогда от них я не слышала. Неужели всё сводится только к этим деньгам?! Неужели я за все свои старания и желание помочь не заслужила элементарного уважения и понимания того, что я очень нуждаюсь теперь в их внимании и понимании?

Больно такое осознавать, но всё складывается так, что сомнений у меня всё меньше и меньше. Я всё больше стараюсь общаться с подругами и соседками. Но это не может заменить мне встреч с родными. Вот только они этого не понимают и не пытаются понять.

Четвертый месяц меня никто не навещает. Звонки свелись к минимуму, а посещения вообще прекратились. Стараюсь не падать духом, но как такое можно пережить и не принять близко к сердцу? Продолжаю верить в порядочность и воспитанность своих детей. Но стоит ли?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх