Замуж в 14 лет. Мужчины очень просят

 

 
 

Любитель старины, полбы и ненакрашенных девок Герман Стерлигов выступил с инициативой о легализации ранних браков. Он рекомендовал родителям девушек-подростков выдавать их замуж в возрасте 14−16 лет, чтобы уже к 30 годам они могли нянчить внуков.

«Дурные законодатели, зациклившись на борьбе с „педофилией“, лишили себя счастья иметь правнуков и праправнуков. Ну посчитайте сами. Раньше девок повально выдавали замуж в 14−16 лет. Их мужья активно имели и они через год рожали первенцев. Через 14−16 лет, то есть уже в 29−32, многие мамы уже становились бабушками.
А в 48 прабабушками, а в 68 прапрабабушками. Мужики женятся соответственно лет на 10−15 позже. То есть прадедами мужчины становились уже лет в 58−60», — написал Стерлигов на своей странице «ВКонтакте».

«Напридумывали дурацких законов и под видом борьбы с педофелией запретили девкам в 14−16 замуж выходить и соответственно настроили и общественное мнение. По вашему безбожному законодательству получается, что добрая половина святых князей и святых царей испокон веку были „педофилами“, девок себе 15-летних замуж брали. Моя дочка, к сожалению, в девках засиделась и вышла замуж только в 19 лет. Ото всего сердца желаю своим внучкам выйти замуж в 14−16 лет, то есть выйти замуж за „педофилов“», — заключил Стерлигов.

Впрочем, говоря о старине, неплохо бы обратиться к источникам. А именно – к труду Ломоносова о «СОХРАНЕНИИ И УМНОЖЕНИИ РУССКОГО НАРОДА». В данном сочинении Ломоносов отмечает следующие нюансы, которые, как он считает, помогут росту населения. «…вредное приумножению и сохранению народа неравенство супружества запретить и в умеренные пределы включить должно. Всего сходнее, ежели муж жены старее от 7 до 10 лет.»  Браки же с разницей 15 и более лет Ломоносов и вовсе предлагал запретить. Я не просто так подчеркиваю описанную Ломоносовым разницу в возрасте. Если уж обращаться к старине, то надобно следить, чтобы невесты 14-16 лет доставались в жены пригожим юношам, а не дедушкам 30+.

Так что, если уж следовать всем традициями, а не только избирательно выковыривать из исторических фактов наиболее понравившиеся, то снижать брачный возраст надо для всех. И для мальчиков, и для девочек. И в этом случае очень может статься, что внучки Германа при таких раскладах выйдут замуж не за педофилов, а за 14-летних юнцов, кои семью содержать, или хотя бы себя, в большинстве своем не способны от слова совсем. Где будет жить 14-летняя семья, чем питаться, во что одеваться, смогут ли они ходить в школу? Эти вопросы остаются открытыми.

Напомню также, что допустимый возраст вступления в брак часто менялся. Допетровская эпоха характеризуется очень ранними браками. Пётр I вмешался в процесс со стороны государства и на европейский манер повысил порог до 20 лет для мужчин и 17 лет для женщин. При Екатерине II в 1774 году, согласно решению Синода, предписывалось ограничивать возраст до 15 лет (юноши) и 13 лет (девицы). Но затем, в соответствии с императорским указом 1830 года, минимальный возраст для вступления в брак был повышен до 16 лет для невесты и 18 лет для жениха. Почему же в спорах о ранних браках за норму выдается самая нижняя из этих планок?

Что вы думаете о браках 14-16 летних девиц? А юношей?
Источник ➝

Живём в квартире тестя, и он без спроса ест мою еду. Понимаю, что «мы ему должны», но не приятно, когда наглеют

Живём в квартире тестя, и он без спроса ест мою еду. Понимаю, что «мы ему должны», но не приятно, когда наглеют

Истории из жизни. Письмо от мужчины, которого тесть объел.

Полгода назад мы с семьей вынуждены были переехать в другой город. Это произошло из-за того, что закрылся завод, на котором мы с женой работали, и нам пришлось срочно искать новое место. Вакансий у нас было немного, да и зарплаты там не очень высокие. Поэтому отец супруги помог нам переехать в свой город, и предложил пожить в своей квартире.

За помощь с переездом я тестю искренне благодарен – на тот момент у нас не было достаточного денег, и без его поддержки мы с женой на такую авантюру не решились бы.

Однако с того момента прошло уже очень много времени, и мне постепенно начало казаться, что мы злоупотребляем гостеприимством и стали платить, но считаю, что как-то всё не справедливо.

Первый месяц мы жили в квартире тестя бесплатно (это и есть вся его финансовая помощь нам). Когда я устроился на работу, он стал брать с меня коммуналку и небольшую сумму за аренду квартиры. Мне кажется, учитывая то, что его дочь сейчас сидит дома с детьми (сыновей пока не берут в садик) и в плане финансов я тащу нашу семью один, он мог бы не ничего с нас не брать. Ну да ладно, главная проблема не в этом… Тесть постоянно приходит к нам в гости без спроса, и кроме того, что он не дает мне, как следует отдохнуть на выходных, он еще и постоянно опустошает наш холодильник.

Отец супруги постоянно приносит какие-то безделушки детям, и потом со спокойной совестью уплетает ужин, который был приготовлен из купленных мною продуктов. Я человек не жадный, но всякому терпению приходит конец. Даже дети знают, что непринято приходить в гости с пустыми руками. Иногда я покупаю какие-то продукты для себя лично, а отец супруги их потом берет без спроса и ест… К тому же, мне совсем не нравится кормить еще один лишний рот за свою зарплату. Мы и так сейчас вынуждены экономить, так как денег в обрез.

Пытался поговорить с женой, но она моего мнения не разделяет – дескать, это ее отец, и он «многое сделал для нас». С ее точки зрения у нас все хорошо, и я просто к нему придираюсь. Тестю я тоже намекал, что было бы хорошо, если бы он заранее сообщал нам о своих визитах и приносил бы с собой хоть что-нибудь к столу. Его хватило только на несколько раз. Сейчас все опять по-старому.

Не знаю – есть ли смысл пытаться достучаться до него, или это только спровоцирует ссоры с женой. В другую съемную квартиру мы сможем переехать только когда супруга устроится на работу. Сейчас я один аренду не потяну.

Популярное в

))}
Loading...
наверх