Последние комментарии

  • Николай Хоменко
    Респект  Юнне Мориц Ох как она права Юнна Мориц о Собчак
  • Анжела
    не смотреть и не показывать детям, что мы еще можем?Юнна Мориц о Собчак
  • Лилия Киселева
    Странно... Мне настолько омерзительна Собчак, что я не слежу за ее бешенством вообще...Омерзителен Малахов и его клон...Юнна Мориц о Собчак

Наверное, теперь такое время. Родственники нужны только, чтобы делить наследство

Наверное, теперь такое время – родственники нужны только, чтобы делить наследство

Истории из жизни. Письмо от обиженной сестры

Никогда не думала о том, что квартира родителей станет преткновением между мной и моими сестрами. Наша мама всю жизнь проработала на заводе, и от предприятия ей была дана четырехкомнатная квартира, в которой мы все жили одной большой семьей. Мать, отец, и пятеро детей: я, две сестры и два брата.

Потом когда мы выросли, я и мои сестры уехали из родительского дома в другие города строить свою семейную жизнь, родили детей. Родители и братья остались жить в той квартире.

Но так сложилось, что сначала умерли оба моих брата, через некоторое время умер отец. Осталась только мама. Мы к ней ездили втроем с сестрами, навещали ее. После таких потерь близких людей, она болела и плохо себя чувствовала. У нас не получалось ездить к ней часто, так как мы жили далеко со своими семьями. Вскоре мамы тоже не стало. И у нас осталась только пустая четырехкомнатная квартира.

Как оказалось потом, эта квартира до сих пор не была приватизирована и мать была там оформлена, как квартиросъемщик. Поговорив со своими двумя сестрами, мы вроде как решили, что будем приватизировать эту квартиру. Потом мы ее продадим и поделим сумму на троих, так как в этой квартире никто из нас жить не хочет. У всех жизнь своя в других городах, дети, работа.

Но вот прошло уже пять лет, как умерла мать, а квартира до сих пор не приватизирована. Спросите почему? Потому что мы не можем нормально собраться и решить, как нам поступить, кто будет собирать документы, кто будет ходить по инстанциям, кто будет собственником квартиры по документам, в конце концов.

Самое интересное, что пока там еще жили родители, в последние годы они пили алкоголь и не работали, за коммуналку никто не платил. Накопилась приличная сумма долга около трехсот тысяч. Судебные приставы после смерти родителей повесили платить эти долги на нас с сестрами, так как мы там прописаны в этой квартире. Я отдала самую большую часть денег, погасив долги, так как я зарабатываю больше них.  Сейчас квартира пустует. Пока мы ничего не делаем с документами, так как якобы у всех свои дела и заботы, моя младшая сестра, зачем то стала делать в этой квартире ремонт, я так понимаю, она уже решила, что хочет там жить. Она нанимает рабочих, контролирует все из другого города. Я ей сказала, живи, оформляй все на себя, будь собственником, но отдай мне мою долю. На что она сказала, что таких денег у нее нет, и ничего она отдавать не будет. А ремонт идет.

Мне не нужна эта квартира, я хочу, чтобы либо мы ее оформили и продали, но чтобы ее оформить мы должны собраться все вместе втроем, так как везде нужны наши подписи, либо пускай она забирает ее, и отдает мне часть денег, я откажусь от своей доли в пользу нее и выпишусь. Но она никак не идет на нормальный диалог, мы ругаемся постоянно по телефону, и проблема не решается. А третья сестра вообще не может определиться, на чьей она стороне, и что хочет она. Сегодня она поддерживает меня, завтра она поддерживает ее. Неужели нам придется судиться? Или мне нужно смириться с тем, что сестра возьмет квартиру себе? Как мне поступить? Ведь мы родные люди и для меня это тяжело.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх