Последние комментарии

  • Любовь Филина21 августа, 21:58
    Пруд пруди маменьких перезревших сынков-девственников. ..и, всё квартирный вопрос.Сыну за 30, а он никогда не встречался с девушками. Как найти ему пару?
  • Ино ~ планетянка ~21 августа, 21:30
    Правительство  тут  ни  при  чём...Все  инвесторы - иностранцы,  а  кто  платит,  тот  и  музыку  заказывает... Уже  ...Чайна-таун в Петербурге: Зачем китайцы скупают недвижимость на Васильевском острове и что будет дальше
  • Maria Bardina21 августа, 18:40
    Никто не знает, кто скрывается за этим ником. ВОзможно, среднестатистический хомосапиенс, просто ему скучно, вот и за...Неужели дети обязаны ухаживать за родителями и портить себе жизнь в угоду им?

Погорелый театр ищет артистов

Способность отечественного ТВ наступать на одни и те же грабли поражает. Стоит одному проекту провалиться — тут же появляется его клон.


© Стоп-кадр из шоу «Пригласите на свадьбу!»

Российское телевидение отчаянно пытается играть в эксперименты и новаторство. Но пока оно зависит от «звездных» кланов и группировок, постоянно желающих напоминать о себе и действительно влияющих на рейтинги, все эти попытки обречены на провал.

Яркий пример — шоу «Звезды под гипнозом», запущенное год назад на Первом канале, холодно принятое и уже практически забытое. А теперь вот энтузиасты с канала «Россия» запускают «Первое в мире талант-шоу свадебных ведущих и артистов». Именно так позиционируется программа «Пригласите на свадьбу!», которая уникальна лишь тем, что еще ни один проект на отечественном ТВ не делал заявку на «талантливость» с такой самоуверенностью.

Свадьба в нашем обществе часто становится отдушиной для любителей показного благополучия. Чтобы продемонстрировать свою финансовую состоятельность, молодые (или их семьи) берут кредиты, которые надеются отбить подаренными деньгами. И значительная часть бюджета уходит на развлекательные программы с тамадой и прочими артистами.

Именно для них, вроде бы, и создан новый проект — как полигон, на котором можно показать свои «таланты» потенциальным заказчикам. В качестве арбитров выступают жених и невеста с близкими родственниками, а конкурсанты — ведущие, иллюзионисты, комики, силачи, акробаты, мастера лазерных и световых шоу — борются за право развлекать их на предстоящем торжестве.

Насколько подобный формат может быть интересен тем, кто не планирует свадьбу и не занимается организацией подобных мероприятий, — отдельный вопрос. Но первые выпуски оставили после себя явственное ощущение дежавю, как будто все это мы уже видели несколько лет назад в шоу «Минута славы».

Ни ведущая — резидент Comedy Woman Марина Федункив, ни свадебная тематика, ни вставки из жизни и размышлений заказчиков, то есть «обычных людей», не помогают воспринимать данную программу как нечто новое. А уж присутствие «свадебных генералов», в роли которых выступают разномастные «звезды», и вовсе сводит эту возможность на нет.

Тема свадьбы при этом остается нераскрытой. Появления влюбленной пары и вдохновенные речи их родителей мимолетны и неинтересны, а все, что кандидаты показывают на сцене, сгодилось бы для любого корпоратива или юбилея. Если создатели шоу и планировали совместить жанр entertainment-service с атмосферой романтического события, у них ничего не вышло.

Те, кто еще помнит «Минуту славы», наверняка сойдутся во мнении, что это шоу деградировало по двум причинам. Во-первых, из-за засилья фриков, ставшего бичом нашего шоу-бизнеса, а во-вторых, из-за стремления «звездного» жюри перетянуть одеяло на себя. Особенно этим отличались приглашенные «судьи», которые под конец уже не особо делали вид, что интересуются участниками, то и дело оттесняя неофитов от микрофона.

Создатели нового проекта, похоже, урок не усвоили. Когда «свадебными генералами» оказываются Филипп Киркоров, Николай Басков, Ольга Бузова или Анастасия Волочкова, наивно ожидать, что они уступят кому-то хоть толику зрительского внимания. В итоге хозяева предстоящего праздника выглядят на их фоне бедными родственниками, а артисты на сцене будто специально представлены выхолощенными и скучными. Похоже, контракт с программой не позволяет им действительно самовыражаться. И единственный шанс хоть как-то запомниться есть только у все тех же фриков и вульгарных шутников.

По крайней мере, во втором выпуске самым ярким и запоминающимся выглядел дуэт женщин-«юмористок» с музыкальными пародиями о тяготах семейной жизни. Правда, непонятно, кто внушил им, что для свадьбы подходит подобный текст: «Нет, неправда, мой муж огонь! — Да видала я тот фитиль!» Представьте себе, как между поздравлениями такое будут слушать влюбленные пары и пожилые родственники. Вряд ли это соответствует атмосфере семейного праздника.

А рэп на основе старого хита Игоря Николаева — «свадебного генерала» в данной серии — означал, по-видимому, братание старшего поколения и молодежи, что вроде бы актуально для данного мероприятия. Но выглядело это все равно как вялая попытка заслуженного артиста «словить хайп».

Вероятнее всего, «Пригласите на свадьбу!» — очередной проект-однодневка, который в разной степени выгоден и для новичков, пытающихся продать свой «талант», и для ветеранов этого дела. Роман данного шоу с телеканалом едва ли продлится дольше, чем супружеская жизнь пары, которая на момент свадьбы думает о приглашенных артистах, голубях и ленточках больше, чем о душевном комфорте друг друга и близких людей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх