Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

Фигуристы принесли сборной России 2-ю медаль ОИ, завоевав серебро в командном турнире

развернуть
Фигуристы принесли сборной России 2-ю медаль ОИ, завоевав серебро в командном турнире

Российские фигуристы, выступившие на командных соревнованиях на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане, стали обладателями серебряной медали с результатом 66 баллов.
Они на семь баллов отстали от фаворитов, спортсменов из Канады, набравших 73 балла и ставших обладателями олимпийского золота.Бронза досталась американским фигуристам, получившим 62 балла.


Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков считает заслуженным серебро российских фигуристов в командном турнире на Олимпиаде. - Замечательный результат, хочу поздравить всех ребят, - цитирует ТАСС Жукова. - Выступали здорово, заслужили награду. Особые поздравления хотел бы передать тренерам. Каждая медаль сейчас заслуживает особых поздравлений. Это только начало. У каждого из участников командного турнира хорошие шансы на медали.

Фигуристы принесли сборной России 2-ю медаль ОИ, завоевав серебро в командном турнире

Американская сноубордистка Джейми Андерсон завоевала золотую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане в слоупстайле. Андерсон в лучшей из двух финальных попыток показала результат 83,00 балла. Серебро выиграла канадка Лори Блуэн (76,33), бронза у финки Энни Рукаярви(75,38).

Россиянка Софья Федорова заняла восьмое место - 65,73.

Американка победила в этой дисциплине на вторых Играх подряд. Она также является многократной чемпионкой Всемирных экстремальных игр.

Финская сноубордистка Энни Рукаярви, завоевавшая бронзу, заявила, что организаторам стоило перенести финал соревнований из-за неблагоприятных погодных условий.

Финал в женском слоупстайле в понедельник в Пхенчхане начался с опозданием в 75 минут. Квалификация дважды откладывалась из-за погодных условий, после чего была перенесена на утро понедельника. В итоге было принято решение отменить отборочный раунд, в финале спортсменки исполнили по две попытки вместо трех.

"Все счастливы, что никто не получил серьезных травм" - сказала Рукаярви.

Фигуристы принесли сборной России 2-ю медаль ОИ, завоевав серебро в командном турнире

Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер завоевала золото Олимпийских игр 2018 года в гонке преследования.

Для 24-летней биатлонистки эта награда высшего достоинства стала второй на соревнованиях в Пхенчхане - ранее она заняла первое место в спринте.

В понедельник Дальмайер, ранее в Пхенчхане выигравшая спринт и стартовавшая в пасьюте первой, преодолела 10-километровую дистанцию с одним промахом на четырех огневых рубежах за 30 минут 35,3 секунды. Серебро досталось словацкой биатлонистке Анастасии Кузьминой (четыре промаха; +29,4). Бронза у француженки Анаис Бескон (один промах; +29,6).

Россиянки Татьяна Акимова (четыре промаха; +3.15,5) и Ульяна Кайшева(пять промахов; +5.58,3) заняли 31-е и 52-е места соответственно.

Дальмайер стала первой в истории биатлонисткой, которая выиграла спринт и гонку преследования на одной Олимпиаде. Пасьют в биатлоне входит в программу Игр с 2002 года. У мужчин подобного добился в 2002 году восьмикратный чемпион Олимпийских игр норвежец Уле-Эйнар Бьорндален.

Фигуристы принесли сборной России 2-ю медаль ОИ, завоевав серебро в командном турнире

Французский биатлонист Мартен Фуркад завоевал золотую медаль в гонке преследования на Олимпийских играх в Пхенчхане.

В понедельник Фуркад, стартовавший в пасьюте восьмым, прошел дистанцию 12,5 км с одним промахом на четырех огневых рубежах за 32 минуты 51,7 секунды. 29-летний француз стал трехкратным олимпийским чемпионом - ранее в его активе были две награды высшей пробы, полученные на Играх в Сочи. Серебро завоевал швед Себастьян Самуэльссон (один промах; +12,0). Бронза досталась немцу Бенедикту Доллю (один промах; +15,1).

Единственный представитель России, принимавший участие в гонке, Антон Бабиков (четыре промаха; +4.30,1) занял 40-е место.

Фуркад стал первым в истории биатлонистом, завоевавшим две золотые олимпийские медали в гонке преследования. Пасьют в биатлоне входит в программу Игр с 2002 года.

К середине гонки лидера вчерашнего спринта немца Арнда Пайффера догнал француз Мартен Фуркад, а затем после третьего огневого рубежа он уверенно вырвался вперед.

В конце концов француз отстрелялся на последней стойке с абсолютной точностью, позволив себе, как он это часто любит, немного попижонить. Обращаясь к зрителям, вскинул в победном приветствии руку и спокойно побежал за своим первым "золотом" Пхенчхана, имея большой запас преимущества.

Трехкратный олимпийский чемпион французский биатлонист Мартен Фуркад заявил, что хочет знать причины, по которым Международный олимпийский комитет не выдал приглашение россиянину Антону Шипулину для участия в Играх в Пхенчхане.

"Это очень сложный вопрос. Мы, атлеты, хотим знать больше. Мы рады, что Антон Бабиков и Матвей Елисеев (российские биатлонисты - ред.) участвуют в Олимпиаде. Но нам сложно понять, почему Шипулин не может участвовать в Играх. Хотим знать причины от МОК", - сказал Фуркад журналистам.


Фигуристы принесли сборной России 2-ю медаль ОИ, завоевав серебро в командном турнире

Голландская конькобежка Ирен Вюст завоевала золотую медаль Олимпийских игр в Пхёнчхане (Южная Корея) на дистанции 1500 м.

Серебряным призёром стала представительница Японии Михо Такаги. Третий результат продемонстрировала ещё одна голландка бронзовый призер Маррит Ленстра.

31-летняя Ирен Вюст стала пятикратной олимпийской чемпионкой. Ранее она побеждала на 3000 м в Турине, на 1500 м в Ванкувере, а также на 3000 м и в составе сборной Голландии в командной гонке в Сочи. Кроме того, на ее счету 4 серебряных и 1 бронзовая награда.

Конькобежный спорт. Олимпийские игры. Пхёнчхан. Женщины. 1500 м
1. Ирен Вюст (Нидерланды) — 1.54,35.
2. Михо Такаги (Япония) — +0,20.
3. Маррит Ленстра (Нидерланды) — +0,91.

Фигуристы принесли сборной России 2-ю медаль ОИ, завоевав серебро в командном турнире

Канадец Майкл Кингсбери выиграл золото Олимпиады-2018 в могуле. Четыре года назад в Сочи он взял серебро в этой дисциплине. Серебряную медаль завоевал Мэтт Грэм из Австралии, бронзовую - Даити Хара из Японии.

Единственный представитель России бронзовый призер Сочи Александр Смышляев не смог квалифицироваться во второй финал, став 15-м в первом.

Фигуристы принесли сборной России 2-ю медаль ОИ, завоевав серебро в командном турнире

Только что завершились - Прыжки у женщин на среднем трамплине

1 - золото - Марен Лундбю (Норвегия) 264.6

2 - серебро - Катарина Альтхаус (Германия) 252.6

3 - бронза - Сара Таканаси (Япония) 243.8


4 - Ирина Аввакумова (Россия ) 230.7

Источник →

Опубликовала Алиса Алексеева , 13.02.2018 в 02:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Globo Марников
Globo Марников 13 февраля, в 03:30 нет там сборной России! Власовцы есть, только ряженые под патриотов. Текст скрыт развернуть
0
Tatyana
Tatyana 13 февраля, в 07:42 Позорная, даже похабненькая олимпиадка. Радуются, медальки делят, пока российским спортсменам МОК руки выкручивает. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Запомнить

Сейчас онлайн

  • Игорь Сергун
  • AZA KHAZARUAN
  • Марина Боярко
  • Анна Карпенкова
  • александр Победоносный
  • леонид ломов
  • Людмила Янушкина
  • Аркадий Карев
  • Елена Меланьина
  • mr.geroy4ek@mail.ru Геройчек
  • Лилия Киндерова
  • александр щеко
  • Сергей Белых
  • галина климышева
  • Ванда Кошкина
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анастасия И.
Марина Одинцова
Анастасия И.
Евгения Я
Да все правильно написали
Евгения Я Врачи: Выхаживание 500-граммовых младенцев аукнется следующему поколению
Любовь Родина
Грустно. Но факт.
Любовь Родина Врачи: Выхаживание 500-граммовых младенцев аукнется следующему поколению
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка