Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Занимательная болтология»
Вы хотите запомнить сайт «Занимательная болтология»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Субъективно об объективном

СТОИТ ЛИ БРАТЬ СИРОТУ В ЖЕНЫ

развернуть

Письмо для обсуждения

Племянник связался с сиротой. Правда, он не знал до определенного момента, что девушка сирота.

Она сказала и ему, и его родителям, когда парень привел девушку познакомиться, что из другого города, за 300 км, родители там работают, а она в столицу приехала учиться. В своем городе Ирина, якобы, закончила колледж и решила получить высшее образование. Там они и познакомились. Она на два года старше, но в этом никто проблем не видел.

Симпатичная, приятная и скромная девушка быстро "втерлась" в доверие семьи, с удовольствием помогала маме парня в выходные готовить обеды, иногда, когда моя сестра с мужем были на даче, она убирала дом и втихаря от родителей племянник приглашал ее ночевать. Молодость, одним словом.

СТОИТ ЛИ БРАТЬ СИРОТУ В ЖЕНЫ

Семья сестры очень обеспечена. У них единственный сын. Парень умный, помогает отцу в бизнесе. Все прочили ему очень хорошее будущее. Он планировал после окончания университета поехать работать в Москву или вообще уехать в Канаду.
Но, скорее всего, его мечты так и останутся мечтами.

Недавно Ирина сообщила, что беременна и у них с Пашей будет ребенок. Аборт делать она категорически отказывается.
Павел, как только узнал эту новость, тут же снял для них квартиру и ушел жить с Ириной.
Сестра была в шоке. А как же учеба? А как планы? А как перспективное и успешное будущее? Павел сказал, что одно другому не мешает, решил зарегистрировать брак и отпраздновать это событие в небольшом семейном кругу с родителями и самыми близкими родными. Пока не видно живота, он хочет видеть свою невесту в белом платье. Да и каждая девушка мечтает о свадебном наряде!
Но тут случилось то, что и его повергло в шок.
Оказывается, Ирина сирота и воспитывалась в детском доме. Ее родители из-за пьянок и наркотиков были лишены родительских прав, дважды отсидели небольшие сроки за кражи, а потом умерли друг за другом. Отец напился и замерз, а мама умерла спустя несколько недель. Сгорела в доме у какой-то подруги, с которой "заливала" горе.
Вот такая биография в анамнезе у Ирины. Сирота с нищим детством...

Сестра вообще в шоке.
Она считает, что сироту в жены брать вообще нельзя, а с таким "генным наследием" и подавно.
В нашей семье уже есть дурной пример. Старший брат женился на сироте. Тоже была хорошая и скромная, вместе учились в школе, родители спились и бог знает еще что там делали, а девушку воспитывала бабушка. Как воспитывала? Растила и растила. Та в школу ходила, ей всем классом помогали, какие-то одежки отдавали, на продукты сбрасывались каждую неделю. Сирота и нищета в общем. После школы не поступала никуда, так, в местном ДК работала на всех "низких" должностях. А потом наш брат вернулся из армии, они как-то там "снюхались". Он поступил в московский институт, а она объявила о беременности. Правда, тогда времена другие были и в Москве. Они зарегистрировали брак и прожили почти 15 лет. Потом она "спуталась" с каким-то "нерусским" (азербайджанец или армянин), ушла к нему жить, отсудила у мужа все, что могла отсудить, сказалось ее голодное прошлое, все продала и уехала к своему новому мужу. Правда, через полгода отцу вернула дочь.

Поэтому, сестра не зря считает, что девушка родом из полуголодного детства в качестве жены - это страшный кошмар и горе в семье.

Племянник же не может понять, почему девушка ему сразу не сказала о том, что сирота? Почему с первых дней знакомства пошла на обман? Стоит ли с такой строить свою жизнь или лучше не связываться?
Сестра предлагает купить девушке с ребенком квартиру, назначить какое-то ежемесячное содержание и на связывать свою жизнь с той, кто с первый шагов пошел на ложь.
Как считаете? Что делать? Как бы поступили вы?

Источник →

Ключевые слова: ситуации
Опубликовала Алиса Алексеева , 10.10.2018 в 23:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tania Еременко
Tania Еременко 11 октября, в 00:58 Сирота - это большое счастье для мужа! Никакой тёщи и родственнтиков,
старающихся урвать кусок у зятька. Дураки они - радоваться надо! Потому и не говорила им.
Текст скрыт развернуть
6
Igor Ivanov
Igor Ivanov 11 октября, в 01:28 Странные. Типа куча жён отнюдь не сирот не спутываются с разными "восточными мачо" и не отсуживают у богатеньких мужей всё, что только могут? Так причём тут сирота? А не сказала - т.к., видимо, он ей как-то рассказал ту историю про старшего брата и она попросту испугалась ему говорить, что она тоже сирота. Текст скрыт развернуть
6
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина 11 октября, в 04:01 Мне пришлось видеть семью где жена была из детдома, это было сильно видно, она была как сейчас принято называть нищебродом, поэтому в такой семье как она попала это будет заметно, сначала начнет стыдиться, потом другие начнут пальцем тыкать и он ее все равно оставит, так что опасаться ей нужно будет, а не ему Текст скрыт развернуть
-5
Елена Соловьева
Елена Соловьева 11 октября, в 05:43 Боже мой, давно ли подобные люди стали потомственными дворянами? Девушка не говорила о своей семейной трагедии, а это именно трагедия, ее вины тут нет, так как наверняка сталкивалась с подобным отношением. Она же всем и всех устраивала, пока не узнали, что она сирота? Отнеситесь к ней по-человечески, дочерью вам будет! Никакой гарантии, что девушка из полной семьи не изменит и не отхватит часть имущества при разводе никто дать не может!!! Никаких гарантий и ни в каком случае!  И, да, согласна со Светланой Пролыгиной, это девушке надо их опасаться, а не наоборот. Текст скрыт развернуть
7
Nikita Kopitov
Nikita Kopitov 11 октября, в 07:45 "Сестра предлагает купить девушке с ребенком квартиру, назначить какое-то ежемесячное содержание и на связывать свою жизнь с той, кто с первый шагов пошел на ложь." -  многие похоже до конца не дочитали.Дело то не в сиротстве,а то что с начала знакомства ложь,не лучше б с с самого начала правду рассказать.А уж про ребенка  до свадьбы знакомая схема,родить привязать ребенком( я б еще и на отцовство проверил,если ложь с самого начала.) Текст скрыт развернуть
4
Nikita Kopitov
Nikita Kopitov Nikita Kopitov 11 октября, в 09:27 Даму поставившую дизлайк,по видимому устраивает ложь в семейных отношениях Текст скрыт развернуть
2
Li Ka
Li Ka 11 октября, в 12:19 Эх, хорошо и надёжно было раньше, при патриархате. Свахи всё пронюхают, порекомендуют – оставалось только обвенчаться и жить-поживать. Причём обговаривалось всё, вплоть до последней нитки, не только до свадьбы, а часто ещё до личного знакомства. И каждый знал свои права, обязанности и нормы поведения. И жили, представьте только, всю жизнь в одном браке и часто в любви. Потому что под словом «любовь» имели в виду стабильность, обеспеченность по статусу и много детей. А сейчас любовь – почти всегда «играй, мой гормон».
Для гормонов девочки по вызову есть. Но даже и с ними, и с просто девочками – предохраняться же нужно!!! Совсем, что ли, без мозгов – так своей жизнью рисковать.
А сиротки – они разные бывают. И девица из обеспеченной семьи может к басурманину сбежать, без штанов и ребёнка оставить, но зато с алиментами. Может быть, как раз в поисках патриархата?
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Петровский
Михаил Петровский 12 октября, в 05:50 Семейную жизнь со лжи не начинают.. Но, как видно из комментариев, многие женщины ложь в семье считают нормой. Бог им судья. А вот то, что девушка сирота, тоже не вижу никаких ограничений.
Просто сестры этого парня кичливые эгоистки. Они в данном случае беспокоятся не о брате, а о себе.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Запомнить

Сейчас онлайн

  • Алинка Шипилова
  • ALFA MEGA
  • Alexandr PINEZHANINOV
  • Игорь Решетников
  • Белла Шведко
  • Дима Алиев
  • Слава Ягодинский
  • Светлана Жихарева
  • Андрей Чикалов
  • Владимир Гаращук
  • Нелля
  • Владимир
  • Виктор Копылов
  • aleksey osipenko
  • Ольга Слепнёва
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Анастасия И.
Марина Одинцова
Анастасия И.
Евгения Я
Да все правильно написали
Евгения Я Врачи: Выхаживание 500-граммовых младенцев аукнется следующему поколению
Любовь Родина
Грустно. Но факт.
Любовь Родина Врачи: Выхаживание 500-граммовых младенцев аукнется следующему поколению
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка