Последние комментарии

  • Елена Ульянова
    это относится и к поколению "бабок". когда мой сын попытался ответить на вопрос учительницы русского языка - как его ...«Пока эти бабки не сдохнут»: и вот это будет учить детей
  • Nata
    Ну, в педе всегда было мало молодых людей, так что их за уши к диплому тащили. Но раньше , похоже, все таки какой-то ...«Пока эти бабки не сдохнут»: и вот это будет учить детей
  • Boleslav Buljanowskij
    А что вы хотите? В пед поступают те, кто провалил все экзамены в другие ВУЗы. Вот и выходят от туда дебилы с высшем о...«Пока эти бабки не сдохнут»: и вот это будет учить детей

Священник, на которого написали заявление за грубое крещение: «Моей вины никакой нет»

 
Кадр из видео

В Гатчине Игумен Фотий (Василий Нечепоренко), которого обвинили в жестком крещении младенца, отрицает, что сделал что-то неприемлемое. Об этом он рассказал «Фонтанке». 

«А что, собственно, случилось-то? Ничего же не случилось, моей вины никакой нет, — заявил он. — Это просто повышенные эмоции мамы, она оказалась человеком невоцерковленным и не готова к крещению.

По правилам православной церкви положено младенца погружать трижды с головой, я это и сделал. Воды младенец не наглотался, о стенки купели не ударился. Я 26 лет служу и всегда стараюсь так крестить».

По словам игумена, ребенок был такого возраста, что его нужно было окунать в купель, поскольку именно крещение с погружением считается настоящим. «Я выполнил свой священнический долг», — добавил он. В понедельник у Фотия назначена беседа в Епархии на тему крещения, туда же приглашена и мать ребенка.

Мать годовалого ребенка написала жалобу на священника после жестокого крещения сына

Видео с жестким крещением в Мариенбургском Покровском храме опубликовала ранее «Фонтанка»: на кадрах видно, как священник с силой окунает ребенка в воду, не давая матери забрать его. Женщина написала заявление в полицию. 

UPD.  Как говорится в опубликованном в ночь на 12 августа сообщении епархии, указом преосвященнейшего епископа Гатчинского и Лужского Митрофана игумен Фотий (Нечепоренко), который проводил ритуал, запрещается в священнослужении сроком на один год, «без права ношения рясы, креста и преподания священнического благословения». 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх