Последние комментарии

  • Мстислав Водяной25 мая, 9:34
    Эй вы, пишущие эти комментарии, где вы увидели журналистов? Журналистика с телешоу не имеет ничего общего. Стихоплет ...Жесткая и целеустремленная Ольга Скабеева: личная жизнь и карьера ведущей "60 минут"
  • Лариса Шемисова25 мая, 1:09
    В случае смерти, есть наследники, которые получают долю независимо от завещания, это инвалиды, несовершеннолетние и п...Отчим переписал квартиру сыну, с которым не общался, а нашу маму (прожили 30 лет) – на улицу! Разве это справедливо?
  • татьяна малыконт25 мая, 0:18
    скорее по вашей фамилии вопросы!) Россия и вы, две вещи несовместимые)Не думаю, что у вас фамилия жены)))Жесткая и целеустремленная Ольга Скабеева: личная жизнь и карьера ведущей "60 минут"

В Гатчинском парке убита белая лебедь, ждавшая потомства. Её спутник не даёт себя поймать

Фото: Алла Черноморова, Вконтакте

Поголовье белых лебедей в гатчинском парке в Ленинградской области сократилось вдвое за одну ночь.

Белая лебедь, насиживающая кладку в районе Серебряного озера Дворцового парка Гатчины, погибла в ночь с 10 на 11 мая. Как сообщили 47news в службах государственного музея-заповедника "Гатчина", тело птицы нашли со свернутой шеей.

В настоящее время специалисты пытаются найти супруга погибшей. Самец по-прежнему находится на Серебряном озере, но прячется от людей в береговых зарослях.

Собеседники 47news склонны считать, что смерть самки – дело рук человеческих.

Трагедию осложняет тот факт, что пара ждала потомство. Не исключено, что высиживать яйца будет самец. Но для этого его надо поймать. Скорее всего, отца с яйцами доставят в парковый павильон Дворцовая ферма, где уже есть живность, в частности гуси и страусы.

На момент подготовки материала телефоны директора ГМЗ "Гатчина" Василия Панкратова и пресс-службы музея-заповедника не отвечали.

История гатчинских лебедей не такая долгая, как у их коллег по петербургскому Летнему саду. В Петербурге в Карпиев пруд белые лебеди-шипуны Руслан и Людмила каждую весну попадают из "Ленинградского зоопарка" через конкурсные процедуры "Русского музея". В ГМЗ "Гатчина" пара лебедей появилась только в сентябре 2018 года. Птицы стали подарком Гатчине от Центрального парка культуры и отдыха имени Кирова на Елагином острове. В конце апреля 2019 года музей-заповедник объявил, что пара лебедей в Гатчинском парке готовится стать родителями. Сотрудники предупреждали посетителей, что в этот период лебеди могут быть опасны, так как защищают своё потомство.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх